отчитываюсь. Приехал на СТО, померяли уровень - он ниже макс на 5-6 мм (почему-то стал таким не понятно) Ответ - в пределах нормы. Померяли компресию 14,5 - отлично. Разошлись на том что будем дальше наблюдать за уровнем. Для себя решил -если будет и дальше падать - поменяю маслоотражатели без ихнего участия, а там посмотрим...
В них самых родимых, отнять от моих значений 0,5, будет кг/см кв.
Просто Манометр был импортный, там две шкалы, одна наша, другая буржуйская.
Запомнил буржуйскую. Наша отставала примерно на 0,5 кг/см.кв. при значениях около 18...
Буду на своем замерять компрессию сделаю фотки. Уж больно значение прикольное-18кг/см.кв.
Помню на девятке в лучшем цилиндре больше 13 не видел. Но там и степень сжатия поменее..
А тор, что написано дальше после этой рамочки, вообще тихий ужас.
"Например, если автомобиль используется для частых коротких поездок и потребляет нормальное количество масла, щуп для измерения уровня может не показывать никакого понижения уровня масла даже после прохождения 1000 км или более. Это происходит из-за того, что масло постепенно разбавляется топливом или влагой, создавая видимость, что уровень масла не изменился. Разбавляющие ингредиенты испаряются, когда автомобиль едет с высокой скоростью..."
По их логике, при езде только по городу (например, зимой), к следующему ТО из картера будут сливать бензин с водой вместо масла. Наш форум после таких ответов отдыхает и не парится из-за расхода.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Буду на своем замерять компрессию сделаю фотки. Уж больно значение прикольное-18кг/см.кв.
Нормальное значение. Ведь обсуждалось это даже в отдельной теме. Ссылку на источник приводил. Теоретическое максимальное значение компрессии для мотора классики 25. На практике автор статьи более 17 не видел (идеальная сборка мотора). А усреднённые показания для моторов это степень сжатия на поправочный коэффициент 1.4, что для Калины с 1.4 соответствует ~15.
Последний раз редактировалось vovk; 27.10.2010 в 16:07..
"Например, если автомобиль используется для частых коротких поездок и потребляет нормальное количество масла, щуп для измерения уровня может не показывать никакого понижения уровня масла даже после прохождения 1000 км или более. Это происходит из-за того, что масло постепенно разбавляется топливом или влагой, создавая видимость, что уровень масла не изменился. Разбавляющие ингредиенты испаряются, когда автомобиль едет с высокой скоростью..."
Замечал зимой на своем авто такое, тысячи две уровень на одном месте держался, а потом за 100 км упал на 3 мм сразу..
Цитата:
Сообщение от русс 54
У меня когда тестировали мотор компрессия было около 14. (пробег 7000 км.)
Компрессия от многого зависит, от стартера, аккумулятора, масла. и т.д.
Гораздо важнее разброс по цилиндрам..
Забрал свою машину вчера из сервеса, меняли поршневую из-за большого зазора. Я тут отписывался в 1 части. Жор у меня был после 3ТО больше 1л на 1000 км.