Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 21:32   #171
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
Не факт. Вот пример из личного опыта (это не на ВАЗ-е было, и даже не на автомобиле) - не очень сильный удар пришелся почти точно в стык КПП. В результате получился такой как бы заусенец, только большой (не знаю как словами объяснить), который как клин немного раздвинул плоскости стыка и маслице закапало.
У мну как-то раз на 2115 на товарной течь масла обнаружили.. тоже по стыку сочилось.. с прокладкой косяк был какой-то... поменяли.. продали... ничего с ней не вылезло... хзхз... это лотерея какая-то...
Antropoff вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 21:32   #172
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Я думаю, что спорные вопросы проще дать, чем замышить...лишние терки им тоже ни к чему..
Однако на вопрос о запахе выхлопа и бензина в салоне ответа так до сих пор и нет.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 21:35   #173
Новичок

Вес репутации: 15 looking_itself не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ro_bot Посмотреть сообщение

да не о ста рублях речь..

Жаль, что не получаецца общацца с "полуслова".. )
Даже если владельцы вазовских машин и ставят себе запчасти известных дорогих брендов (стойки, подшипники и пр. мелочевка), то нормачасы в сервисе в разы дешевле, чем в иномарочных СТО. Ну а кузовщина, бампера, фары, пластик вообще халява по отношению даже к дешевым инобрендам.
looking_itself вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 21:36   #174
Совсем как дома

Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ты говорил, что в Благовещенске грамотные спецы. Я по образованию техник, правда не автомобильный. В резьбовых соединениях кое-что понимаю, так же как и в протяжке фланцев (разъём можно фланцем считать) меня в этом обмануть тяжеловато. Хороший спей динамкой воспользовался бы при необходимости и не мог забыть про него при разборе, если бы думал, что причина в неправильной затяжке.
не все грамотные еще и трудолюбивые.. как правило у слесаря, сидящего на окладе, чем он умнее, тем ленивее..
Старый 09.10.2010, 21:36   #175
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну это Вы идеализируете отечественный сервис.
Я на энергетическом предприятии работаю - у нас технологическая карта соблюдается буква в букву. Чем ремонтные предприятия отличаются? И там и там детали машин. И там и там технологические карты. Странно то, что вопроса о затяжке у сервисменов не возникло. Сделали по гарантии. Если Затянуто правильно, если это не механический удар, то тогда что могло быть причиной? Всё таки неизвестного много. Хотелось бы сюда на форум того, кто разбирал КПП пригласить. Вопросов к нему много.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 21:38   #176
Интересующийся

Вес репутации: 15 ro_bot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
ro_bot,да я, вообще-то, спать хотел пойти Ну ладно. давай сложим:
1) горсть запчастей и стальных листов;
2) затраты на персонал, выпускающий машину;
3) затраты на оборудование, бо амортизацию ещё никто не отменял;
4) затраты на содержание помещения, в котором стоит оборудование и работают люди;
5) затраты на энергию;
6) логистические затраты (хранить и возить, системы "точно в срок" и "вашу мать, где запчасти??";
7) административные затраты (управление всем комплексом);
8) маркетинг (мало сделать, нужно ещё и продать);
9) R&D, т.е. инженерная разработка, тесты, доработки, эксперименты.
10) забыл про систему поддержки потребителей, т.е. сервис.
встретилась забавная сцылка: http://www.eurosmi.ru/v_germanii_sku...du_kalinu.html
Цитата:
В Германии скупают «Ладу Калину»

07.03.2009 18:11 / Автомобили / Прочли: 3255 человек

В Германии всё большей популярностью пользуются автомобили марки «Лада», в частности, «Лада Калина». За два первых месяца текущего года было продано на 90% больше машин, чем за тот же период 2008 года.

До звания самого популярного автомобиля в Германии «Ладе», конечно, ещё далеко: сейчас она занимает в рейтинге популярности только 30-е место. Но «Лада» уже опережает такие бренды, как «Jaguar», «Saab» и «Lancia».

Спрос на наши российские автомобили вызван прежде всего удешевлением «Калины»: в базовой комплектации она стоит 6000 евро. Также всё больше немцев обращают внимание на бюджетные модели. В этом году в автомобильных изданиях уже четыре раза публиковались отчёты о тестировании «Калины», не всегда, правда, благозвучные.

курс евро в марте 2009 - в среднем 45 р., т.е 6000 = 270 руб. уже в Германии...

Я где-то ошибся?

Старый 09.10.2010, 21:41   #177
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Однако на вопрос о запахе выхлопа и бензина в салоне ответа так до сих пор и нет.
а Визона уже того? забанили? тогда никто не даст ответа.. Я когда на ней катался никаких запахов не учуял... точнее запахов кроме запаха панели, обивки крыши и (если мне память не изменяет) ковриков обнаружено не было.. а воняют они там очень специфично.. в приоре воздух чище ИМХО... там хоть просто пластиком воняет.. а в Калине чота с чем-то.. особенно на жаре.. за первые 1..3 мес. как выживают владельцы я нинаю.. попробую проверить на своей шкуре со следующей недели...

А вот Визон опосля аккорда, да еще и с ароматизатором в салоне вполне мог букет запахов принять за бензовыхлопный... да и встреча у них вроде как недалеко от заправки (или сервиса) состоялась...
Старый 09.10.2010, 21:50   #178
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ro_bot Посмотреть сообщение
встретилась забавная сцылка: http://www.eurosmi.ru/v_germanii_sku...du_kalinu.html
[/b]
Цитата:
В Германии скупают «Ладу Калину»

07.03.2009 18:11 /
Автомобили / Прочли: 3255 человек

В Германии всё большей популярностью пользуются автомобили марки «Лада», в частности, «Лада Калина». За два первых месяца текущего года было продано на 90% больше машин, чем за тот же период 2008 года.

До звания самого популярного автомобиля в Германии «Ладе», конечно, ещё далеко: сейчас она занимает в рейтинге популярности только 30-е место. Но «Лада» уже опережает такие бренды, как «Jaguar», «Saab» и «Lancia».

Спрос на наши российские автомобили вызван прежде всего удешевлением «Калины»: в базовой комплектации она стоит 6000 евро. Также всё больше немцев обращают внимание на бюджетные модели. В этом году в автомобильных изданиях уже четыре раза публиковались отчёты о тестировании «Калины», не всегда, правда, благозвучные.

курс евро в марте 2009 - в среднем 45 р., т.е 6000 = 270 руб. уже в Германии...

Я где-то ошибся?

Вот так вот, думаю, будет понятнее.
Старый 09.10.2010, 21:56   #179
Интересующийся

Вес репутации: 15 ro_bot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Вот так вот, думаю, будет понятнее.
ага.. ещё бы узреть эту базовую комплектацию для Германии... )

зы: это что-то меняет? сколько стОила Калина год назад в РФ?
Старый 09.10.2010, 22:03   #180
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cyberhawk Посмотреть сообщение
Ярик.. примерно как ты неприемлишь ПР, я в панике от МКПП
Далее твои же слова только в профиль.

Какой толк от механики, если садишься за неё и ощущаешь дикий дискомфорт от того, что 3 педали и какая то палка-мешалка ? Нафига они эта механика нужна, если приходится управлять машиной в постоянном нервном напряжении? Почему в АКПП всё по человечески сделано?
))))))))))) Я вот на IO друга сел и почувствовал себя рогатым троллейбусом с двумя педалями ))))))))))))). Не, автомат явно не для меня, ну немогу я понять людей, которые водят, решающие за них на каких оборотах и какой передачи ехать, а про кикдаун на трассе вообще молчу, это что то...

Последний раз редактировалось Greyder; 09.10.2010 в 22:15..
Greyder вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?