По телефону мне озвучивали стоимость ТО-3 со всеми расходниками (включая из масло - полусинтетику) ~8 000 рублей.
мне в красном селе 9000р, в солнечном ветре 9500р, поехал в солнечный т.к. мне еще по гарантии рулевую рейку меняли, и я типа "сэкономил" на сход развале (сомнительно).
Вообще в красном я проходил ТО1 (было дешевле), но ТО2 уже в Солнечном было дешевле. В красном мне не понравился приемщик, реально не чего не сделал, что я просил, только съезжал "это же нашепром" (даже на сальник кпп болт забил, сделали в солнечном), потом я уже в другой раз заезжал, попался нормальный мастер и все сделали, но осадок остался, да и в солнечном изначально клиентоорентированней было (в том числе и с ИПГ). Но ценник они явно загнули с подачи владельца сети.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Давайте устроим ЗР черный пиар, "прославляя" его где только можно, например в блогах и форумах, да хоть в одноклассниках... Посмотрим кого больше заденет....
эт ты зря... блоггеры медведа не любят...обратка жесткая будет...
ЗР я покупал с 1998 примерн по 2005 год, и рекламы там было до ж*пы ))) И щас я уверен столько же. Вообще сколько раз замечал покупаешь толстенный с виду журнал, а читать нечего, одна реклама и коротенькие статейки ниочем. Особенно меня там всегда убивали пассажи некого Нечетова, вернее раздражали, ибо все что иномарка у него было православно, а все что ВАЗ ГАЗ - исчадия ада))) Да и язык тамошний, обни заезженые авто литературные шаблоны...
А вот АР уважаю как ни странно.
ЗЫ - Вся автопресса помойму читается именно в том месте)))
зачем чужие деньги считаешь?неблагодарное это дело... любая работа,для прибыли... тот же космос... первый спутник 1961 год, а счас они на коммерческой основе.. так что.. тем более москвичам то как не знать...
Юрий Кузьмич,
это все хорошо, что ВАЗ проводит разборку с ГлРедактором, но было бы совсем замечательно, если бы ВАЗ так же начал бы разборки и со своими официальными СТО, у которых ценник на обслуживание не намного отличается от цифр, указанных в ЗаРуле.
вот Юрий Кузьмич,и мог бы начать... тока что то ... мешает наверно?
Да, именно так! Поскольку я читаю не только вывод, но и всю статью целиком, мне тоже не понравилась эта заметка, рекламирующая изделия Лукас, Ферродо и Пиленга. Техническая часть такова, что создается ощущение, будто этот клоун Калины и в глаза не видел. Даже не то чтобы не видел, а вообще не изучал предметную область. Достаточно 30 минут чтения этого форума, чтобы сделать выводы о всех косяках и болячках Калины. Нет ведь, этому сказочнику все надо было переврать )))
Ну и где этот чудак нашел ролик натяжителя ремня ГРМ за 8.5 рублей, в то время как весь комплект ГРМ стоит 3500 и по регламенту меняется целиком, для меня это вообще загадка
а по твоему журналист должен сам,засучив рукава,пойти ремонтировать калины? детский сад.. по паре СТОшек прошел,да и собрал материал...что ты конкретно хочешь от того,чья профессия быть рупором?
Если примерно вычесть 1500 на масло и фильтр, то будет примерно указанные 5500-5800р. Продолжительность работы 4,5 - 5 часов. Объясняется большим объемом работ.
Половина а то и большая часть из того что указано в сервисной книжке все равно не выполняется (не верите- проверьте), так что про большой объем -это не аргумент, ТО1 мне делали 5,5 часов.
Alleksey, проверил: действительно, есть замечания по объёму произведённых работ. С другой стороны, в перечне работ есть и такие, как проверка работоспособности замков дверей, капота, отсутствия следов замыкания и видимых повреждений изоляции проводов и т.п., то есть чисто осмотровые вещи, производимые за ничтожное время и без всяких приборов. Похлопать дверями, раскинуть задние сидения и закинуть обратно, сунуть нос под капот и посмотреть, что там творится, заглянуть под КПП и убедиться в том, что она не течёт, и т.п.