Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Будьте внимательны! Я спросил от "ПРОСТЫХ", а не от тех которые с датчиком износа! А с датчиками не только на 10ках стоят...
У меня была 14, потом калина, на обоих авто была индикация на приборке под датчики износа, но при этом подключать не к чему было - то-ли на предпродажке их убирают, то-ли на заводе ставить перестали. Знаю что в дождливую погоду они у народа глючит частенько, возможно в этом причина. А с колодками я просто перепутал с задними, те другие, с вырезом. vovk меня уже поправил.
I_G_O_R, Вам же говорили, что нет. Провод бывает, если есть АБС, но он идет в другое место.
в руководстве по эксплуатации: стр. 30 рис. 29 Комбинация приборов, под номером 22 - сигнализатор износа тормозных накладок(в вариантном исполнении). Непонятно работает этот сигнализатор или нет и куда идут провода?
в руководстве по эксплуатации: стр. 30 рис. 29 Комбинация приборов, под номером 22 - сигнализатор износа тормозных накладок(в вариантном исполнении). Непонятно работает этот сигнализатор или нет и куда идут провода?
Если у тебя авто после лета 2010 - то нет. Чтобы понять, куда идет провод - сними колесо, скорее всего он на датчик абс приходит.
Чтобы понять, куда идет провод - сними колесо, скорее всего он на датчик абс приходит.
лень было снимать, а то бы не спрашивал, но раз такая неопределенность, то придется снимать. Кроме того, провода(если это конечно вообще провода) в трубке, а это значит, что там может быть больше чем 2 провода.
лень было снимать, а то бы не спрашивал, но раз такая неопределенность, то придется снимать. Кроме того, провода(если это конечно вообще провода) в трубке, а это значит, что там может быть больше чем 2 провода.
Трубка потому что среда вокру неё агрессивная, особенно зимой. Нет там датчиков износа! Упразднено как и датчик омывающей и охлаждающей жидкости на предыдущих моделях. А вот задние барабаны снимите не поленитесь, будете знать какие колодки в запас купить. У нас их днём с огнём. Даже многие продавцы в глаза не видели.
Yurich 56, спасибо, но всё равно разберу, хоть посмотрю как они выглядят, а то покупать и не знаю как выглядят. Седня прокатился по трассе, так когда тормозил, такой скрежет, что скрипу был бы рад. Заметил, что этот скрежет только когда сильно на тормоза давишь и то не всегда, но скрипом это назвать трудно, думал ща все повернутся и будут на меня смотреть. Это у всех так на родных колодках или действительно скрип?
Yurich 56, спасибо, но всё равно разберу, хоть посмотрю как они выглядят, а то покупать и не знаю как выглядят. Седня прокатился по трассе, так когда тормозил, такой скрежет, что скрипу был бы рад. Заметил, что этот скрежет только когда сильно на тормоза давишь и то не всегда, но скрипом это назвать трудно, думал ща все повернутся и будут на меня смотреть. Это у всех так на родных колодках или действительно скрип?
Скорее всего окалина с диска или камешек попал. У меня бывало такое на самаре. Ощущения - что вот-вот отвалится что-то. Но на всякий случай сними и погляди, машина новая, все может быть. На калине тормоза и колодки заводские без малейших скрипов работают.
Передние (пр-во ТИИР) я бы посоветовал сразу поменять. У многих за три-четыре тыс. км. подъели т ормозной диск. Вот такие например не скрипят. Но для экстремальной езды не подойдут (при перегреве явно "плывут")