Я отказался от шелл хеликс ультра . Потому что оно дорогое и не синтетика,а всего лиш гидрокряк. Хотя пишут синь.
Про гидрокряк правда, хотя сейчас почти у всех так и веде пишут синь.
А вот цена в 1200 руб не назвал бы что дорого, тот же тотал 9000 и тот у нас дороже, да и мобилы, кастролы, ликви моли -минимум рублей на 200 больше...
Чем вам гидрокряк неугодил?
Есть масло такое Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40, с температурой застывания -42. Ну и какая это нахрен нулёвка? У равенола 5w40 -45 это значение.
А шелл это гидрокрекинг,даже в мсдс написано.
Вот за что я люблю масла с логотипчиком GVO так это за то что там не пишут фули синтетик на кряке, законы германии это запрещают. Если синтетика то только пао.
я для эксперимента заморозил три масла 5в40 шел.лукойл и равенол. ТАК вот лукойл и рав были прямо сказать бодренькие . шелл густой как мёд .И вот для себя решил что лучше я лукойл заливать буду .
я для эксперимента заморозил три масла 5в40 шел.лукойл и равенол. ТАК вот лукойл и рав были прямо сказать бодренькие . шелл густой как мёд .И вот для себя решил что лучше я лукойл заливать буду .
Тоже морозил Шелл 5-40 ультру и Равенол 5-40 VSI. Рвенол гуще при температуре до -25С чем Шелл, заметно невооруженным взглядом. Незнаю может при более низких температурах равенол лучше... либо масла в наших канистрах разные..
Тоже морозил Шелл 5-40 ультру и Равенол 5-40 VSI. Рвенол гуще при температуре до -25С чем Шелл, заметно невооруженным взглядом. Незнаю может при более низких температурах равенол лучше... либо масла в наших канистрах разные..