Re: Запуск Калины...Проблема которую не могут решить!
me261, посмотрел.
ИММО не обучен - исключаем.
Как вариант, забился или замерзла вода в топливном фильтре, долго давление набирает (слушаем сколько насос работает после включения зажигания). Раз в тепле заводится без проблем . Проверяем давление в топливной рампе. Это первое что приходит на ум.
ИМХО конечно.
Цитата:
Сообщение от me261
запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске.
в СТО говорят причина бензин заправляю 92 а не 95 и масло говорят надо не 10 В40 а 5 В40 в итоге на данный момент заменен РКХ и датчик фаз проблема не решена машина как плохо запускалась время от времени так и запускается.
делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого...
ИТОГ
никто не знает что это может быть
в СТО машину не меньше 15 раз запускали она шепчет с полоборота запускается а на меня смотрят как на дуру, впринципе я их понимаю ведь при них все идеально но это правда! в доказательство вот Вам видео обязательно посмотрите!!!может у кого такое было подскажите по человечески!!!я в растерянности, не знаю что делать!!!помогите мне пожалуйста!!! хотя бы советом!
адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
сюда к сожалению загрузить не смогла не поленитесь посмотрите!
Проблема такая смотрю проявляется у многих. У меня похожие симптомы. Был 2 раза на диагностике, менял датчик фаз, РХХ, свечи, в/в провода, давление топлива в норме, катушка зажигания в норме, короче диагностика ничего не выявляет. Пробелма проявляется только при первом холодном запуске. Решил забить на это. me261, советую не мучать стартёр при запуске, а немного подгазовывать (при запуске немного нажать на педаль газа), тогда сразу заведётся.
P.S. если причина найдётся отпишитесь пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Проблема такая смотрю проявляется у многих. У меня похожие симптомы. Был 2 раза на диагностике, менял датчик фаз, РХХ, свечи, в/в провода, давление топлива в норме, катушка зажигания в норме, короче диагностика ничего не выявляет. Пробелма проявляется только при первом холодном запуске. Решил забить на это. me261, советую не мучать стартёр при запуске, а немного подгазовывать (при запуске немного нажать на педаль газа), тогда сразу заведётся.
P.S. если причина найдётся отпишитесь пожалуйста.
обязательно отпишусь...
забить на это дело из принципа не могу...понимаете как я уже говорила меня это бесит...и вообще стартер и аккумулятор не охота менять за свой счет тем более что они еще новые, машина 7 000 т. прошла...а добавлять газку - попробую обязательно но все равно проблему решать буду и не остановлюсь!щас неделю докатаю и в пятницу на ночь к дилеру загонять буду а утром в субботу будем запускать, ловить проблему в момент запуска на холодную полегче так как на горячую это почти невозможно...проявляется обычно когда я езжу по магазинам (описываю так как есть). А на холодную есть вероятность того что проявится при них в субботу. Сегодня запускала утром за бортом -9...запуск не из лучших но такой страшилки как на видео не было более менее адекватно запустилась...
Уверенна проблема такого долгого поиска причины не в том что НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО, а в том что ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ РАЗ НА РАЗ...ЕСЛИ БЫ ТАКОЙ ЗАПУСК БЫЛ ВСЕГДА ТО ПРОБЛЕМА ДАВНО БЫЛА БЫ РЕШЕНА! ДРУГОЙ СКАЖЕТ ДАК ЗАБЕЙТЕ И ЕЗДИЙТЕ ТАК ОНО ВЕДЬ НЕ ВСЕГДА ПОВТОРЯЕТСЯ ВПРИНЦИПЕ МНЕ ТАК ГОВОРЯТ ДИЛЕРЫ...НО ИЗВИНИТЕ ЕЗДИТЬ НА ТАКОЙ ПОЧТИ НЕИСПРАВНОЙ МАШИНЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ДА И НЕПРИЯТНО...И ПОТОМ ЕЗДИТЬ В ГОРОДЕ МОЖНО А ВОТ ЕСЛИ УЕХАТЬ ОТ ГОРОДА КИЛЛОМЕТРОВ ТАК НА 200 И БОЛЕЕ ? ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА...ВОТ ЗДЕСЬ ВОПРОС...В МАШИНЕ НАДО БЫТЬ УВЕРЕНН ЧЕГО Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ СЕЙЧАС О СЕБЕ ТАК КАК С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОНА МЕНЯ МОЖЕТ ПОДВЕСТИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Проблема с аккумулятором скорее всего. Была аналогичная ситуация. Заводится и глохнет через 3 секунды. Поменял АКБ и всё заводится и на горячую, и на холодную.
Цитата:
Сообщение от Alex0712
Проблема с аккумулятором скорее всего. Была аналогичная ситуация. Заводится и глохнет через 3 секунды. Поменял АКБ и всё заводится и на горячую, и на холодную.
вы видео смотрели? http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html если нет то вот посмотрите...спасибо за совет но у меня машина не глохнет она плохо запускается стартер крутит очень даже ничего а значит и АКБ в полном порядке...проблема точно в другом если бы было все так просто я бы не просила помощи!
Челябинцы ,спасибо что окликнулись !
Если есть возможность посмотрите что у неё там за мозг стоит ,подкинте обычный январёк 7.2 ну хотябы на время ,чтобы посмотреть как с ним будет работать !
и еще ,обычно на горячую может выпендриваться ДПДЗ,если он стоковый,также посмотрите как себя ведет ДМРВ и ДТОЖ,чего там у их АЦП происходит в момент когда только включено зажигание!возможно масса плавает где-то!