Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 09:37   #171
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро
Re: Предчувствие любви

Sanych,

Терпение у меня не такое железное, уже свербит во всех местах (считаю дни, часы, минуты). Достала всех знакомых мужчин дурцкими вопросами. Уже все расписано, кто, куда и когда со мной едет - покупать, регистрировать (единственное НО, я предполагаю, а Бог располагает). Решен вопрос с гаражом. Даже коврики купила (на что моя мама сказала - коровы нет, а поддойник уже куплен). Зашла на сайт майкаршоп - так всего и сразу захотелось: и рейлинги, и спойлер, и дифлекторы, и мухобойку, но быстренько закусила удила - не все сразу!! Сразу обязательно поставлю дифлекторы и мухобойку - для меня эти вещи очень удобны: и дождь в окно не заливает и морда капота в целости не ржавеет и не обдирается. Ну а самое обязательное это тонировка!

А потом я же не безлошадный человек. Мне не то что хочется новую машину, чтобы как все. В городе мне и Оки хватает, а вот в поездки надо чтобы было более комфортно. Да и вообще хочется побыстрее вопрос с покупкой закрыть, так сказать в предверии летнего сезона.
В феврале мой Ослик отметил юбилей - 10 лет его жизни и 7 лет нашей совместной. Пробег у него не малый - где-то под 300 тысяч, а может и более. За эти годы он меня ни разу не подводил, ничего у него не ломалось (главное следить и все во время менять). Боюсь как бы мой Ослик на меня не обиделся: вот в выходные его помыла - стоит такой красивый, красивый, "вонючку" в салон прикупила . Сейчас потеплеет, вместе с заменой резины поменяю масло, заменю диски тормозные, да вообще надо ходовую пошерстить, а то там всякие резиновые штучки потрескались.

aland,
Вы правы, когда ты с наличкой, тебе очень в салонах (не во всех правда) рады. Надеюсь, что их радость через четыре недели не закончится!
koroleva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 09:49   #172
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Ай да Ослик! На дроме упомянуть про такого, расстреляют интернетно. А зачем его шерстить, замена приближается?
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 10:14   #173
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Ай да Ослик! На дроме упомянуть про такого, расстреляют интернетно. А зачем его шерстить, замена приближается?
Не поняла, а за что рассреливать-то? Ока машина - хорошая, особенно ручной сборки. Ко мне до сих пор подходят и спрашивают, где я такую купила и в салон с ногами залезают - там все очень стильно - и панель, и сидения, и музыка.

А продавать я его не собираюсь, он со мной до конца своей ослиной жизни. Да и не хочу никому такой халявный подарок делать. Продать-то я его смогу за копейкий, а вложено в него ого-го сколько тысяч рублей!!! Считаю, что надо иметь две машины, чтобы в случае чего (не дай Бог конечно) не пользоваться подменным автомобилем. А на содержание двух машин мне денег хватит всегда!!!
Старый 30.03.2011, 10:37   #174
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

А если вы напишите на дроме про ослика, тогда поймёте за что. Там можно писать в комментах не регистрируясь. Я прочитал как там паренёк купил ауди древнюю. Ну, он только пару месяцев владел ещё. Я честно в комментах написал что да , машинка хорошая но ломается больше чем 9ка такого же возраста, на себе испытано. Сначала получил комменты в ответ, бр-р какие, а через два часа удалили модеры.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 20:22   #175
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
...Сразу обязательно поставлю дифлекторы и мухобойку - для меня эти вещи очень удобны: и дождь в окно не заливает и морда капота в целости не ржавеет и не обдирается...
Доброго времени суток!
С удовольствием заглядываю порой в Вашу темку. Вот уж воисттину, поговорка "хуже нет - ждать, да догонять" в Вашем случае, похоже, исключение

Однако же, хотел бы посоветовать Вам подумать по поводу установки мухобойки, поспрашивать мнений.

За время эксплуатации своей Калины (см. подпись) ездил и с мухобойкой, и без оной, и вывод мой таков.

Мелкие камни, вылетающие из резины шипы и прочая бяка от впереди идущих машин летят и в лобовое и на капот что с мухобойкой, что без неё.

А вот лакокрасочное покрытие сей девайс портит...
До самого железа.
Так что подумайте.

Ну и удачной покупки!!!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 10:26   #176
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

очень правильно подмечено насчет спойлера капота,есть в нем смысл если что прикрыть на капоте,вмятинку или еще что-то.кстати ,есть пленка спец-я наклеиваюи на капот и бампер(от сколов),не соврать бы,но где-то в 2000тр выйдет на капот с установкой.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 10:37   #177
Освоившийся

SkloStroi,
Seven677, Спасибо за советы.

Подскажите мне еще про "жидкие подкрылки". Стоит ли овчинка выделки????
Старый 07.04.2011, 11:03   #178
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
Подскажите мне еще про "жидкие подкрылки". Стоит ли овчинка выделки????
Я у нас даже не слышал о таких
Что из себя представляют?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 07.04.2011, 11:12   #179
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение

А вот лакокрасочное покрытие сей девайс портит...
До самого железа.
Так что подумайте.

Ну и удачной покупки!!!
При правильной установке девайс ничего не портит, а вот от ударов встречных камешков переднюю кромку капота и не только (иногда даже стекло) умудряется защитить так что не надо так утверждать.
Простой пример - шло на юга две машины первая без мухобойки вторая с. Было много насекомых на встречу, у первой лобовое по прибытию в два раза сильнее залеплено погибшими насекомыми.
Конечно от кирпича оно не спасет но от мелких камушков вполне.

Жидкие подкрылки вроде как мастика типа антигравия но более густое и плотное. Сам к сожалению не юзал, возможно кто то подскажет точнее.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:22   #180
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
При правильной установке девайс ничего не портит, а вот от ударов встречных камешков переднюю кромку капота и не только (иногда даже стекло) умудряется защитить так что не надо так утверждать.
Простой пример - шло на юга две машины первая без мухобойки вторая с. Было много насекомых на встречу, у первой лобовое по прибытию в два раза сильнее залеплено погибшими насекомыми.
Конечно от кирпича оно не спасет но от мелких камушков вполне.

Жидкие подкрылки вроде как мастика типа антигравия но более густое и плотное. Сам к сожалению не юзал, возможно кто то подскажет точнее.
Дело не только в установке, правильной, или нет.
Дело ещё и в том, что под мухобойку набивается со временем столько грязи всякой, что ого-го...
Вот только не надо сейчас говорить, что, мол, следить надо и т.д.
Я на своей машине, отъездив примерно равные отрезки времени и с мухобойкой, и без неё, разницы не ощутил.

Спорить я вообще не люблю, а в данном случае и подавно.
Я высказал своё мнение, Вы своё.

Ответ