Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Терпение у меня не такое железное, уже свербит во всех местах (считаю дни, часы, минуты). Достала всех знакомых мужчин дурцкими вопросами. Уже все расписано, кто, куда и когда со мной едет - покупать, регистрировать (единственное НО, я предполагаю, а Бог располагает). Решен вопрос с гаражом. Даже коврики купила (на что моя мама сказала - коровы нет, а поддойник уже куплен). Зашла на сайт майкаршоп - так всего и сразу захотелось: и рейлинги, и спойлер, и дифлекторы, и мухобойку, но быстренько закусила удила - не все сразу!! Сразу обязательно поставлю дифлекторы и мухобойку - для меня эти вещи очень удобны: и дождь в окно не заливает и морда капота в целости не ржавеет и не обдирается. Ну а самое обязательное это тонировка!
А потом я же не безлошадный человек. Мне не то что хочется новую машину, чтобы как все. В городе мне и Оки хватает, а вот в поездки надо чтобы было более комфортно. Да и вообще хочется побыстрее вопрос с покупкой закрыть, так сказать в предверии летнего сезона.
В феврале мой Ослик отметил юбилей - 10 лет его жизни и 7 лет нашей совместной. Пробег у него не малый - где-то под 300 тысяч, а может и более. За эти годы он меня ни разу не подводил, ничего у него не ломалось (главное следить и все во время менять). Боюсь как бы мой Ослик на меня не обиделся: вот в выходные его помыла - стоит такой красивый, красивый, "вонючку" в салон прикупила . Сейчас потеплеет, вместе с заменой резины поменяю масло, заменю диски тормозные, да вообще надо ходовую пошерстить, а то там всякие резиновые штучки потрескались.
aland,
Вы правы, когда ты с наличкой, тебе очень в салонах (не во всех правда) рады. Надеюсь, что их радость через четыре недели не закончится!
Ай да Ослик! На дроме упомянуть про такого, расстреляют интернетно. А зачем его шерстить, замена приближается?
Не поняла, а за что рассреливать-то? Ока машина - хорошая, особенно ручной сборки. Ко мне до сих пор подходят и спрашивают, где я такую купила и в салон с ногами залезают - там все очень стильно - и панель, и сидения, и музыка.
А продавать я его не собираюсь, он со мной до конца своей ослиной жизни. Да и не хочу никому такой халявный подарок делать. Продать-то я его смогу за копейкий, а вложено в него ого-го сколько тысяч рублей!!! Считаю, что надо иметь две машины, чтобы в случае чего (не дай Бог конечно) не пользоваться подменным автомобилем. А на содержание двух машин мне денег хватит всегда!!!
А если вы напишите на дроме про ослика, тогда поймёте за что. Там можно писать в комментах не регистрируясь. Я прочитал как там паренёк купил ауди древнюю. Ну, он только пару месяцев владел ещё. Я честно в комментах написал что да , машинка хорошая но ломается больше чем 9ка такого же возраста, на себе испытано. Сначала получил комменты в ответ, бр-р какие, а через два часа удалили модеры.
...Сразу обязательно поставлю дифлекторы и мухобойку - для меня эти вещи очень удобны: и дождь в окно не заливает и морда капота в целости не ржавеет и не обдирается...
Доброго времени суток!
С удовольствием заглядываю порой в Вашу темку. Вот уж воисттину, поговорка "хуже нет - ждать, да догонять" в Вашем случае, похоже, исключение
Однако же, хотел бы посоветовать Вам подумать по поводу установки мухобойки, поспрашивать мнений.
За время эксплуатации своей Калины (см. подпись) ездил и с мухобойкой, и без оной, и вывод мой таков.
Мелкие камни, вылетающие из резины шипы и прочая бяка от впереди идущих машин летят и в лобовое и на капот что с мухобойкой, что без неё.
А вот лакокрасочное покрытие сей девайс портит...
До самого железа.
Так что подумайте.
Ну и удачной покупки!!!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
очень правильно подмечено насчет спойлера капота,есть в нем смысл если что прикрыть на капоте,вмятинку или еще что-то.кстати ,есть пленка спец-я наклеиваюи на капот и бампер(от сколов),не соврать бы,но где-то в 2000тр выйдет на капот с установкой.
Подскажите мне еще про "жидкие подкрылки". Стоит ли овчинка выделки????
Я у нас даже не слышал о таких
Что из себя представляют?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
А вот лакокрасочное покрытие сей девайс портит...
До самого железа.
Так что подумайте.
Ну и удачной покупки!!!
При правильной установке девайс ничего не портит, а вот от ударов встречных камешков переднюю кромку капота и не только (иногда даже стекло) умудряется защитить так что не надо так утверждать.
Простой пример - шло на юга две машины первая без мухобойки вторая с. Было много насекомых на встречу, у первой лобовое по прибытию в два раза сильнее залеплено погибшими насекомыми.
Конечно от кирпича оно не спасет но от мелких камушков вполне.
Жидкие подкрылки вроде как мастика типа антигравия но более густое и плотное. Сам к сожалению не юзал, возможно кто то подскажет точнее.
Появился интернет
При правильной установке девайс ничего не портит, а вот от ударов встречных камешков переднюю кромку капота и не только (иногда даже стекло) умудряется защитить так что не надо так утверждать.
Простой пример - шло на юга две машины первая без мухобойки вторая с. Было много насекомых на встречу, у первой лобовое по прибытию в два раза сильнее залеплено погибшими насекомыми.
Конечно от кирпича оно не спасет но от мелких камушков вполне.
Жидкие подкрылки вроде как мастика типа антигравия но более густое и плотное. Сам к сожалению не юзал, возможно кто то подскажет точнее.
Дело не только в установке, правильной, или нет.
Дело ещё и в том, что под мухобойку набивается со временем столько грязи всякой, что ого-го...
Вот только не надо сейчас говорить, что, мол, следить надо и т.д.
Я на своей машине, отъездив примерно равные отрезки времени и с мухобойкой, и без неё, разницы не ощутил.
Спорить я вообще не люблю, а в данном случае и подавно.
Я высказал своё мнение, Вы своё.