Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 23:09   #171
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 soffaalex не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка-1

Уважаемые товарищи!!!То что написал Figaro, это и есть решение проблемы стука на Калиновской рейке. но без смазки это то же не навсегда.Я настолько был расстроен этой гребанной рейкой (снимал 2 раза), что изменил конструкцию поз. 11 и 9 с помощью токарного станка. Но беда в том что не каждому дано понять устройство,принцип работы и источник постороннего звука в рейке. Вот народ и мучается. Если вы прочитаете мое сообщение и Figaro, то остальное по вопросам рейке в принципе можно и не читать.Ну а мне мне пришлось додумывать за конструкторов.
soffaalex вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:38   #172
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Вот фотка этой самой пластмаски.
Черная старая пластмаска - белая новая.

Пока катаюсь, как тут хорошо написали, как буд-то оглох.
Прямо даже не хватает этого "бума".
Миниатюры
010620111041_1024.jpg  

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 17:16   #173
Интересующийся

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 15 Круг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Recaicler Посмотреть сообщение
Кстати, на прошлой калине, ремонтировал рейку в оф. сервисе SS-20. Тогда за ремонт взяли 3500 (сентябрь 2008 г.) и стук вновь возобновился через 500 км. Дальнейшую судьбу не знаю-срочно деньги понадобились, продал. И ксати мастер на всё-про-всё затратил часа 3 времени.
а что-на такие вещи они разве гарантию не дают?
Круг вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 09:25   #174
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Вчера перебрал рулевую рейку. Начал в 18:00 закончил 1:30 Решил что доделаю! от того так поздно. В общем все как у всех угроблена пластиковая втулка. Со стороны шестерни и рашпиля все нормально, рейка блестит, а вот со стороны втулки... абзац полный. Смазка видать на заводе прошла мимо моей рейки... сухая кошмар... ладно хоть рашпиль и шестерню намазали. Вооружившись керосином и нулёвкой попробовал привести рашпиль в нормальное состояние хоть немного. Почти убрал ржу, рашпиль все ровно не гладкий, немного в раковинах (видать уже сильно проржавел). Установил новую втулку, зафигачил в корпус литола (гад он просроченный оказался, немного консистенция нарушилась, как будто грам водички плеснули, а может правда вода...хрен с ним всеж лучше чем сухая). Собрал, проехался... даа какие пружинки СС-20 только перебирать! Осталось только руль ровно поставить, немного ушел в право 3-5 градусов. Думаю руль не трогать, карданчиками поиграть.

Когда разобрал рейку то увидел интересную картину. На рашпиле в месте установки втулки когда руль в центральном положении ржи почти нет! Такое чистенькое колечко. Меня это наводит на мысль что рейка заржавела еще на заводе!!!! когда валялась где-то на складе. Кстати где-то на форуме человек отписывался что ему тоже попадали рейки с такими интересными отметинами на рашпиле. Где они их хранят?
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 13:39   #175
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

B_Jack, опиши симптомы стуков рейки, были ли люфты и тп. у меня гремит чо то с правой стороны но не могу найти что. рейку за усы шатаю - стуков нет, люфтов в рулевой тож нет, если руль влево до конца - стучок есть небольшой. и еще у меня когда авто входит в левый поворот и идет крен на правую сторону стук усиливается. авто без эура.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 13:51   #176
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
B_Jack, опиши симптомы стуков рейки, были ли люфты и тп.
Значит так... гремело в основном на щебенке и мелких неровностях (а ля стиральная доска) Удары отдавались по педалям, грохот глухой, слышен почти по середине машины с небольшим смещением на правую сторону. На стоячей машине эти звуки вызывались дерганьем за "усы" в вертикальной! плоскости, в горизонтальной тишина. За усы надо дергать очень сильно. Насчет люфтов не знаю, перед переборкой поставил пружинку СС-20 и подтянул рейку до исчезновения грохота. После подтяжки рулить на скорости стало невозможно, руль как будто заклинило. Если начать отпускать рейку она начинала греметь, в общем не возможно было ее отрегулировать.
Я снимал ее затянутой, руками вал не крутился, соответственно и рашпиль стоял как влитой.
После переборки руль стал легкий (помоему даже с новья такого не было). Пробная поездка по щебеночной дороге показала отсутствие пресловутого грохота. Пока доволен, но крупномасштабного тестирования еще не было.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 20:50   #177
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 15 doldb не успел проявить себя

Всем привет! Машинку тянет в лево. Поменял рейку, поехал на развал, сделали развал, поехал купил литье, поехал переобуваться, оказалось что переднее правое колесо безкамерка а остальные с камерами. Это может влиять на некорректный развал, машину то тянет в лево ((

Добавлено через 58 секунд
или просто поставить камеру и не будет тянуть?
doldb вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 20:55   #178
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от doldb Посмотреть сообщение
Это может влиять на некорректный развал
на развал влиять не может, а вот лишний килограмм с одной стороны вполне.
Покрышки и диски то хоть одинаковые? Кто его знает...
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 20:57   #179
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 15 doldb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
на развал влиять не может, а вот лишний килограмм с одной стороны вполне.
Покрышки и диски то хоть одинаковые? Кто его знает...
Да покрышки и диски одинаковые, спасибо за ответ!
doldb вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 21:04   #180
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

doldb, перед тем как перебортировать, поменяй передние колеса местами и погляди. На всякий случай.
vsvs1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт