Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
пусть она будет б/у, пусть она будет самая дешевая отечественная, но она должна быть по сезону и одинаковой (одинаковой по крайней мере до тех пор, пока Вы, как водитель, не вырастете до такого уровня, когда сможете осознанно подбирать различный рисунок протектора для передней и задней осей)
Цитата:
Сообщение от Reallo
Вопрос такой я чтото не пойму все 4 должны быть шипованые или все 4 одной марки. Если можно еще пункт новых правил где это написано
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации http://base.garant.ru/1305770/
Неисправности, при которых запрещается эксплуатация ТС:
...
На транспортном средстве установлены:
...
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины
А вот с этим я не соглашусь. То, что все 4 колеса должны быть шипованые или не шипованные это не обсуждается. ПДД разрешают устанавливать на разных осях разную резину, т.е. я могу спереди установить КАМУ, а сзади АМТЕЛ, или на оборот. Наши ПДД не запрещают даже зимой ездить на летней резине!!!
Спасибо Всем за советы! Сегодня повезло удалось найти два боллона зимней резины Б/У и что самое интересное- повезло она такая-же, как и те два новых колеса, что стоят спереди "АМТЕЛ". Теперь осталось дождаться ПТС и можно ехать на техосмотр. Ещё раз всем спасибо!
Последний раз редактировалось 907; 22.12.2010 в 19:38..
Причина: поправка
Автомобиль это средство повышенной опасности, пешеходы тоже люди. Или езди в лесу хоть на летней весь сезон. На глазах час назад такой гонщик в кувет улетел на двенахе. Крутился как волчок. Насчет бедный богатый не соглашусь ( бедные на автобусе ездят), раз купил машину, будь любезен содержать ее в тех. исправном состоянии. feudor, Я про тип, шипы, липучка, летняя, всесезонка.
Сегодня повезло удалось найти два боллона зимней резины Б/У и что самое интересное- повезло она такая-же, как и те два новых колеса, что стоят спереди "АМТЕЛ".
Вот и езди, тем более дней на 7 нам прогноз весну обещает.У нас до +9 на выходные.УДАЧИ.