Помогите мне ,а.
Температура так и стоит около 100, в движении, если постоять в пробке то залезает на 100, потом едем-опускается до 90.
Ну а среднее рабочее значение у меня 95. Термостат работает, оба шланга греются. Радиатор тоже,печка топит.
По утрам в печке журчит. На ТО-1 снимали шланг с дроссельного узла, дули в бачок-непомогло..
И ещё, когда система горячая и под давлением-шланги невозможно прожать, так раздуваются. Это нормальная пробка? Судя по этому система герметична. Такчто сосёт либо через бачок както либо я незнаю что уже, просто в отчаянии!!! Ездить с 98 градусами очень напрягает!!!
А если прокладка пропускает и\или гбц повело, двиг будет работать неровно или как? компрессия упадёт? Вообще может быть в этом дело? Антифриз не уходит, в масле эмульсии нет. Газами из бачка не воняет
Когда пробита ГБЦ создается давление в системе, печка дует холодным воздухом и когда открываешь пробку то идет сильный выброс ОЖ. Но в твоем случае похоже на пробку.
а компрессия упадёт?
И всётаки шланги должны надуваться сильно или нет?
Со старой пробкой надувались просто адово. С новой сегодня надуваются чуть чуть. Да и на 100гр уже не остаётся надолго. При подходе к 100 видимо термос открывается до конца и махорм к 90 -93 уходит
Последний раз редактировалось Silence63; 12.04.2011 в 18:48..
Вобщем окончательно понял суть проблемы.
Итак. заводим машину с утра,какоето время, всё нормально. Оба патрубка греются (в пробке), радиатор тоже. Потом через какоето время движения температура подходит к 97-98 и встаёт там. При этом радиатор остуженный движением холодный. Постоим минут 5, циркуляция по большому кругу опять восстанавливается,и какоето время всё опять нормально, д движении охлаждается до 90 и т.д. И так по кругу.
Вобщем гдето скапливается пробка. И я подозреваю что в районе термостата.