Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Честно признаюсь, название не запомнил. Но шили под Евро - 2 + газ-бензин, топливо соответственно Аи 92. Стала динамичнее, расход по городу покрывается трассой. Перед югом прошивался, установленный БК в машине выдал сред.расход 5,8 л/100 км. На 1800 км расход 98 литров Аи92.
Честно признаюсь, название не запомнил. Но шили под Евро - 2 + газ-бензин, топливо соответственно Аи 92. Стала динамичнее, расход по городу покрывается трассой. Перед югом прошивался, установленный БК в машине выдал сред.расход 5,8 л/100 км. На 1800 км расход 98 литров Аи92.
А я на Приоровской Тюнинговой Е-2 катаюсь.Сейчас 8 л -95 показывает с прогревом.Ускорение отличное..
То что говорят что он не резвый....моё мнение такое, просто недостаточно поездили, либо неуспели его почувствовать. Он оживает при оборотах выше 3 тыс. Тянет великолепно.
Немного не так. Главный укор движку - не тяговитый снизу (с 1000-1500об).
Но низ - то у этого движка начинается с 2000об!!! И по расходу и по звуку и по вибрациям. А там тяга - приемлемая вполне.
На счет "от 3000 и выше" уже говорили. Поддерживаю...
Вчера снег выпал а сегодня весь протаял-ГРЯЗИЩЕ...Обвес на машинке у тебя не хило смотрится-сколько лаве отвалил?
Рядом с моим городом, Тольятти, "Юрол - Тюнинг" фирма, обвес "Бавария", стоит в комплекте с 2 мя бамперами, порогами, спойлером порядка 20 000 тыс. руб. Но забрали мои б/у и вышло 14 000. Работают и на заказ, на экспорт. Ставится элементрано без подгонок. Но лучше на подъёмнике. Удобнее. Смотри поближе:
Калину будут хоронить, когда будет Гранта Хэтчбэк, Грана Универсал. Пока я видел Седан. Так что Калине жить еще минимум года три )
Так ни автор темы, ни я, двигатель 1.4 вместе с Калиной не завтра хоронить собрались))) Согласно "стратегии" АвтоВАЗа жить Калинохетчбеку и универсалу до конца 2013 года. Оставшиеся 2 года и 9 месяцев - это вполне достойный срок. Хотя и не такой большой. Однако, я считаю, что с исчезновением Калиносемейства на конвейере двигатель 1.4 скорее всего уйдёт вместе с ним.
Чисто гипотетически, не исключено. Но, скорее, всего в этом случае, его техническое решение (ДВС 1.4) будет воплощено в другой модели... не факт, что российской...