Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится со скрежетом. Что это может быть?
bexx, Похоже, бендикс стартера плохо выходит из зацепления после запуска... Возможно из-за этого стартер какое-то время работает в режиме генератора, что приводит к глюку.
Цитата:
Сообщение от vovk
bexx, Похоже, бендикс стартера плохо выходит из зацепления после запуска... Возможно из-за этого стартер какое-то время работает в режиме генератора, что приводит к глюку.
bexx, Сначала снять стартер и посмотреть состояние бендикса и венца на маховике КВ. Потом, в лучшем случае, смазать бендикс, а в худшем....
Любая нештатная работа агрегата ведет к последствиям.
Привет всем!
У меня при запуске двигателя наблюдается бряканье на 2-3 секунды в районе ремня ГРМ, здесь лежит видео http://www.youtube.com/watch?v=p6YHp...ature=youtu.be
Зимой это бряканье еще сильнее усиливается и может длиться до 20 секунд.
в начале думал что натяжитель ремня ГРМ заедает.
В сервисе отказываются что то коментировать, ждут как обычно когда сломается.
Знающие люди, подскажите куда залезть, чтобы исправить эту фигню.
Цитата:
Сообщение от TROYsl
Привет всем!
У меня при запуске двигателя наблюдается бряканье на 2-3 секунды в районе ремня ГРМ, здесь лежит видео http://www.youtube.com/watch?v=p6YHp...ature=youtu.be
Зимой это бряканье еще сильнее усиливается и может длиться до 20 секунд.
в начале думал что натяжитель ремня ГРМ заедает.
В сервисе отказываются что то коментировать, ждут как обычно когда сломается.
Знающие люди, подскажите куда залезть, чтобы исправить эту фигню.
Я бы просто поменял все, начиная с помпы. ролики и так можно проверить снятые. Уж слишком неприятные последствия на твоем моторе при проблемах с ГРМ
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Я бы просто поменял все, начиная с помпы. ролики и так можно проверить снятые. Уж слишком неприятные последствия на твоем моторе при проблемах с ГРМ
Машина то на гарантии, нет желания свои кровные вкладывать.
Ремень то в идеальном состоянии, да и ролики вроде чистенькие, светленькие и не скрипят.
По крайней мере еще 10 месяцев гарантии есть, а потом наверное придется машинку на продажу выставить и покупать что нить новое.