В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
А я не стал заморачиваться с заказом и поиском.Купил обычного строительного,протер тряпочкой грязь и пыль и приклеил.Клеил летом,на носу весна,ничего не отвалилось.Потеплеет ещё задние верха обклею.Дёшево и сердито.
Приобрёл у себя в городе уплотнитель РКИ-19, продавался поштучно по 200р за штуку. Вопрос - кто нибудь клеил его на верхнюю часть задней двери? Я поприкидывал - если обрезать загибающийся петлёй край и наклеить уплотнитель задом наперёд, т.е. толстой стороной в сторону стыка двери и кузова - он вроде как закроет щель. Или лучше использовать для уплотнения щели между кузовом и задней дверью D-образный уплотнитель?
Приобрёл у себя в городе уплотнитель РКИ-19, продавался поштучно по 200р за штуку. Вопрос - кто нибудь клеил его на верхнюю часть задней двери? Я поприкидывал - если обрезать загибающийся петлёй край и наклеить уплотнитель задом наперёд, т.е. толстой стороной в сторону стыка двери и кузова - он вроде как закроет щель. Или лучше использовать для уплотнения щели между кузовом и задней дверью D-образный уплотнитель?
вопрос?накуя он там??)))между дверей это понятно.грязь меньше туда летит.сам ставил.все чисто.а вот на верх его зачем?)
Maks13Rus
Я имел ввиду не верх двери, а ту вертикальную часть задней двери, где нет заводского уплотнителя.
Во первых - в эту щель между кузовом и дверью зимой набивается снег, и при открытии двери всё это дело летит внутрь салона и на заднее сиденье.
Во вторых - снег и вода, попавшая в щель между кузовом и дверью застывает потёками льда на пороге двери. На прошлой неделе такой пласт льда при резком закрытии задней двери разрубил мне нижний уплотнитель двери.
Куда лучше наклеить D-образный уплотнитель - на кузов или на дверь? Заинтересовал вот такой вариант.
У отца с завода на задней двери снизу есть уплотнитель, у меня нет. Вот думаю, покупать ли мне ее)
На шум при закрытии хоть влияет наличие этого уплотнителя?)
Если есть штатные отверстия, то обязательно купи. Не знаю как влияет на шум, но грязи явно меньше будет.