поставил на днях растяжку от техномастера с доп. опорой двигателя заодно и на лето переобулся, на высоких скоростях по трассе держит на ура!
А вот в городе, где есть четкая колея на низких скоростях руль аж вырывает из рук, из-за чего это?! Может от резины?!
P.S. Схождение- развал скорее всего как у стандартной калины и скорее всего не соответствует нормам, т.к. сами знаете, как машины на ТО обслуживаются...
тебе прямая дорога на развал, бери данные из ФАКа и вперед! Год назад тоже самое было, после установки растяжки и летней резины! А если еще и защиту чашек под опорники ставил, то тем более
Может кто-нибудь напомнит градусы развала-схождения, точнее, что говорить мастерам, чтобы меня правильно поняли, и еще, за настройку кастера дополнительную плату не просят?
Я так понимаю цифры должны быть такими:
схождение 0
развал минус 1 гр (или плюс?!)
кастер 2, 55 (для гражданской езды) 3,00(для покатушек на треке) ???
Dism2a, защиту опор не ставил
Может кто-нибудь напомнит градусы развала-схождения, точнее, что говорить мастерам, чтобы меня правильно поняли, и еще, за настройку кастера дополнительную плату не просят?
Я так понимаю цифры должны быть такими:
схождение 0
развал минус 1 гр (или плюс?!)
кастер 2, 55 (для гражданской езды) 3,00(для покатушек на треке) ???
Я себе выставлял развал -30 мин, а кастер больше 2 градусов не получилось,уж слишком близко колесо к бамперу получается. Выставлял на зимней резине,а она у меня 195/55
По началу цифры кастора в факе вызвали недоверие(2,30). После опорников сс-20 и сайлентблоков желтых в кронштейн растяжки кастор стал 3 градуса без регулировок шайбами. Развал 0гр. Только сейчас могу сказать, что ЛКС появилась обратная связь с дорогой, управляемость и возврат к нулю. Уменьшились претензии к ЭУР. Всем настоятельно рекомендую кастор не менее 2,30-3,0 гр.
По началу цифры кастора в факе вызвали недоверие(2,30). После опорников сс-20 и сайлентблоков желтых в кронштейн растяжки кастор стал 3 градуса без регулировок шайбами. Развал 0гр. Только сейчас могу сказать, что ЛКС появилась обратная связь с дорогой, управляемость и возврат к нулю. Уменьшились претензии к ЭУР. Всем настоятельно рекомендую кастор не менее 2,30-3,0 гр.
Америку открыл)))))) Половина секты уже год ездит балдеет, спасибо Никону, при чем на штатной подвеске, с родными опорниками и крабами, тупо убрав лишние шайбы!
Я шайбы не убирал. На калиновскую подвеску возвращался после 10-ой, стоика + опора сс-х2 = 2гр 30 мин. Поставил в крабы резинки сс стало 3 гр 00 мин ровно по каждой стороне.