Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 23:30   #171
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро-2

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
у покупателя неплохие бенефиты
1. бесшумная коробка
2. шильдик за 100 тыщ
Да да 1 это не существенно вот второе это да целый шильдик рено - поднимает самомнение, добавляет 100 лошадей под капот, делает таратайку никогда не ломающимся броневиком.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 00:32   #172
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
супер дешевый аккумулятор не мог провернуть уже при -20. В результате ушел в металлолом.
Говенный белорусский безредукторный стартер пожил подольше. Генератор из той же бочки.
ммм... а катушки зажигания на калине не ломались?))) Гониво как обычно, генераторы которые ходят по много тысяч у таких как вы ломаются почемуто сразу вместе со стратером, аккумулятором, бензонасосом и т.д. и т.п. А ещё есть фраза "друг на приоре (калине) купил и теперь плюется" или "калину сосед каждый день на галстуке таскает".... Мля вас читать уже тошно.... Сандере еще год только, а там косяков на форуме больше чем у камаза... У вас как кстати, снегом салон не задуло ещё?
Цитата:
Про сандеро уже писал здесь.
1. Нравиться двигатель+коробка
2. Нравиться салон
3. Нравиться дизайн и внешний вид
В общем хорошая бюджетная машинка с нужным для России дорожным просветом
Против калины тоже не чего не имею после девятки была чудом) Да и про качество все пишут, что улучшают и улучшают, через пару лет до реновского дотянуть обещают.
Про калину писал уже:
1.Коробка похуже чем в сандеро
2.Нравится салон (а точнее эргономика)
3.Внешний вид больше напоминает машину чем коробку с колесами....
В общем хорошая бюджетная машинка с нужным для России дорожным просветом в 160 мм при максимальной нагрузке.
Против Сандеро-Логана ничего не имею, но прокатившись на Логанах разницу в 100 тыщ не нашел... Качество улучшают, не дай Бог через несколько лет начнут штамповать металл как у логанов и красить так же погано....
Цитата:
А ВАЗу пора начинать ставить комплектующие с машин которые на утилизацию отправляют, качество наверно даже лучше будет))
Лучше сандеровских однозначно... Там и з/частей то больше чем в Логане, не самоходная телега все таки...
ЗЫ: Товарищ Касяк тут все словоблудием занимается. Фразы каверкает, что перефразировать пытается. Говорит, что описал разницу которую просили указать... Это вот тот бред про какую то бахраму под капотом у калины? провода там как то не так уложены?... Вот видимо со свими подменами понятий и перепутал машины... Бахрома мля))) Может там ещё копейки под уплотнителем по периметру лобовухи?))) Не узбекской сборки машина.... Как обычно на простой вопрос указать за что там 100 лишних пачек пишут всякий бред.... Про какие то гонки по пересеченке, на 70 км/ч... Окститесь, а если заяц выкочит? Ваши Логаши на ровном то асфальте кувыркаются, а что на плохой дороге будет?... Юморите дальше...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 01:17   #173
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
"калину сосед каждый день на галстуке таскает"....
Ты не поверишь, но есть один мужик, у к-рого такая проблема. У меня родственник говорит как-то вот тащил своей машиной на галстуке эту Калину в сервис и полдня там мужик провёл. Я спрашиваю ну и что у него - разъем говорит слетел с бензонасоса. Говорю он сам не мог его просто рукой вставить? Да ты чё он сказал машина на гарантии, сам лезть не будет. Недавно снова то же самое, только ещё смешнее - говорит у него на морозе свечи залило. Я говорю, а он инструкцию то не читал о продувке цилиндров или хотя-бы свечи вывернуть может просушить(при том у него не первая машина)? Да ты чё он говорит на гарантии - не будет туда лезть! И ещё что-то было подобное, я уже не помню. И тот мужик владелец машины недоволен как всегда и мнение у него соответствующее- и сколько таких "специалистов". Просто это владелец такой попался машине - не повезло ей. Это всё может быть и на любой другой машине - тот же разъем отсоединится от тряски, но это ни о чём ещё не говорит.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 22:32   #174
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

логан предыдущий -прорези в дверях, панель как на ГАЗ31029 ( я такой владел) сразу аж искра ностальгическая пронеслась )) сандеро - вставки из пластика под алюминий ))) на это без слёз смотреть нельзя)))Они повторяют китайцев - это китайы первыми начали на поблескушки заманивать

Последний раз редактировалось Viking116; 03.03.2011 в 21:16..
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:51   #175
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

А вот еще отчет нарыл в просторах интернета. Там один описывает, как Сандеро эксплуатирует.
Понравились некоторые посты:
Цитата:
2. Из-за снегопадов и собственной дурости подубил то ли подвеску, то ли рулевое. Не заметил под снежным наносом бордюр, да и налетел на него колесом, в смысле переехал через него. Скорость была в районе 30, да ещё и поворачивал в этот момент. Отколол часть колпака, чуть помял диск. Вроде стуков не появилось, не появилось и выраженного увода с прямой при отпущенном руле, но теперь при прямолинейном движении руль малость перекошен. Эх, обидно, на ровном месте ушатать. Поеду на замеры углов установки, если нерегулируемые углы в допуске, сделаю регулировку схождения. Если ушли - поеду сдаваться официалам.
И сразу следущее:
Цитата:
Съездил на регулировку углов установки колёс, сход-развал в просторечии. Как я и думал, удар бесследно не прошел. Ушло схождение, но, что гораздо хуже, ушел развал, который не регулируется. Говорят, загнуло стойку. Развал, правда, остался в пределах допуска, да и схождение на стенде настроили, но стойку рекомендуют по весне поменять. С некоторой тоской вспоминаю зубильную подвеску, где регулировалось абсолютно все. Шайбы для кастера, эксцентрики для развала, резьба для схождения. В Сандере даже на эксцентриках сэкономили. Только менять детали подвески, в тяжелых случаях - подрамника.
Цитата:
Renault Sandero и дубак
3 декабря, 2010
Сандеро пока успешно проходит утренние проверки холодного пуска. Сегодня ночью было, если не врут синоптики, -31, утром Sandero завелась с пол пинка с кнопки. И это с маслом п/с 5w30 (с раздачи заливают такое). Так что возможности холодного пуска пока радуют. Только от маленького движка тепла на холостых таки мало. Если галант прогревал движок на холостых до рабочей температуре в любой дубак за 10-15 минут, да еще и салон натопить успевал, то реношная 1.6 тарахтелка за 20 минут прогревается градусов до 50-70, и, даже нагревшесь на ходу до рабочей температуры, если машину оставить на ХХ, включенной печкой минут на 10, при -27 на улице, то двиг остывает до 70 градусов где-то, и это не термостат. Просто на своих 650 оборотах тепла от него меньше идет, чем уходит через печку.
Охренеть и не встать, от такой печки на хх.
Или вот еще забавный пост:
Цитата:
Гениальные инженегры Renault
9 ноября, 2010
Господа и дамы, до такого не додумался ни ВАЗ, ни узбеки, ни GM. До такого додумались только французы.

Есть замечательная во всех отношениях система ABS. Но не у меня. У меня Renault Sandero в комплектации Prestige, но без пакета безопасности. Как я вроде бы уже писал, с ABS мне категорически не везёт. На Galant-е по документам она была, реально её там не оказалось, когда я заказывал Sandero, в очереди производства даже не было такой машины в обозримом будущем. Поэтому - ABS у меня нет. Но в Renault Sandero, в отличие от тех же Фордов или Нексий без ABS, вместо ограничителей давления в задних тормозах стоит чуть менее замечательное, но все же полезное устройство - "колдун". Сиречь - регулятор давления в задних тормозах. Не тупой ограничитель, а регулятор. Регулирует он их в зависимости от нагрузки на заднюю ось. По крайней мере в теории должен. Устройство более сложное, чем ограничители, приспособленное к работе в агрессивных условиях, которые имеются в наличии под днищем авто. То есть явно более дорогое. И в производстве, и в установке.

Что получилось в исполнении французов и русской реализации? Получился просто очень дорогой ограничитель. Может это, конечно, не французы, может это Автофрамос работает так "на отвяжись", но вот в вине именно автофрамося я сильно сомневаюсь. Вся хитрость в методике проверки работоспособности колдуна. По мнению французов, проверка колдуна проходит в 1 заход - на ненагруженной машине давление в задних тормозах должно быть 100кПа. Всё. Работа регулятора в нагруженном состоянии не проверяется и не регламентируется. 100кПа соответствует полностью закрытому колдуну. В результате на фрамосе настройкой задних тормозов никто не парится - в заводские допуски незатянутый колдун попадает гарантировано, а вот если его настроить, да перестараться, можно и огрести. Все логановоды и сандероводы, у которых нет ABS, маются отсутствием задних тормозов, постоянно имеют проблемы при прохождении тормозных стендов, и тд и тп.

Что еще смешнее, что, согласно технотам рено, колдун не подлежит регулировке в незаводских условиях, только замена. Но по гарантии менять не будут, потому что... правильно, согласно технотам в задних тормозах без нагрузки должно быть 100кПа, и оно там так и есть, а то, что они не тормозят, никого неи...волнует. Если попросить настроить задние тормоза за деньги, мастер сделает квадратные глаза и начнет цитировать положения о "недопустимости вмешательства в конструкцию тормозной системы". Реальный дурдом.

Вчера проверил тормоза на обледеневшей площадке. Задние не хватают даже на льду. Эта напасть меня, конечно, не миновала. Так что, в ближайшее время я поеду крутить гайки на эстакаду, и это в новой ненашенской машине. Стыд и позор, ей богу.

Регулировка колдуна просто до идиотизма, сложнее с проверкой эффективности и тормозов и корректности их настроек - задницу не должно кидать вперед морды даже на льду. Ну... это я буду проверять методом дорожных испытаний где-нить на пустой площадке. Может даже (фото)отчет наваяю. Хотя в интернетах их хватает.
И это в машине за 465 тыс в максимальной комплектации... нет АBS

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:58   #176
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

И сразу следом еще пост:
Цитата:
Renault жжот. Буквально
14 июля, 2010
Точнее, реношные 16-клапанные движки начали массово жечь шкивы привода допагрегатов. Притом жечь от души - при разрушении шкива мало того что рвется ремень допагрегатов, это ладно, так еще оплавляется кожух ГРМ и в особо неудачных случаях проскальзывает ГРМ и втыкаются клапана в поршни. За месяц на профильном форуме зафиксировано порядка 10 случаев. Притом демпферная пружина шкива летит при пробегах от выезда из салона до 6-9 тыкмов. Рено естественно гордо молчит, на все обращение на горячую линию пишет отписки на отъебись, а девочки на телефонах откровенно бредят. При этом французские извращенцы сделали так, что после замены даже ремня допагрегатов нужно менять набор ГРМ. Клёво... ладно, хоть все случаи признаны гарантийными (ну ещё бы), притом одна машина, клапаны которой загнуло на вторую неделю эксплуатации, была заменена на аналогичную новую. На прямой вопрос на форуме сатурна сначала попытка высмеять, потом гробовое молчание. На форуме Авторевью вопросы к рено вообще потерли.

Всем критикам Рено - зря я вам не верил... Вот езжу и жду когда эта хрень доберется до меня.
Кто там говорил, что это НАДЕЖНАЯ эномарка???
Или просто езжу и не о чем не думаю???

Старый 03.03.2011, 10:01   #177
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Все логановоды и сандероводы, у которых нет ABS, маются отсутствием задних тормозов, постоянно имеют проблемы при прохождении тормозных стендов
Вот прям все и маются.
Но, конечно, ABS просто должен быть, здесь лучше не жадничать. Хотя колдун, на самом деле, и должен препятствовать блокировке задних колес. Тут, наверное, не колдун надо винить, а наши идиотские стандарты проверки тормозов на ГТО.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 10:02   #178
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Или просто езжу и не о чем не думаю???
Да не волнуйтесь, эта проблема не успела появится, как была устранена. Больше ее нет.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 10:05   #179
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Да не волнуйтесь, эта проблема не успела появится, как была устранена. Больше ее нет.
Это не я волнуюсь, а пользователь Сандеро так пишет.
Цитата:
Вот прям все и маются.
Что, просыпаются сомнения???
Опять же, как говорится "мопед не мой"... я не владелец Сандеро, и утверждать что-то не буду, я привел ссылку и цитаты, выводы делайте сами.
Цитата:
Тут, наверное, не колдун надо винить, а наши идиотские стандарты проверки тормозов на ГТО.
А ну конечно,... "плохому танцору всегда что-то мешает...."

Старый 03.03.2011, 10:32   #180
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я сколько в салонах был 1.4 так и не увидел это раз, а два - это то что многие не испытывают проблем с такими моторами. хотя я лично калину 1.4 не видел ни разу. Давайте лучше реальных владельцев спросим )
Давайте... у меня с трех ТО, осталось три канистры масла, в которых в каждой от поллитра до 700 мл масла осталось. Движок иногда выкручиваю до отсечки.

Закрытая тема