Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от alf2004
А разве на Шансе не украинский двигатель?
У шансов есть свой двигун 1,3 вкупе сос своей коробкой, а есть обычный корейский полторашка с корейской коробкой... Тот же Ланос тока с другим шильдиком. Видишь, ты даже уже и не знаешь ничего про Шанс)))) А зачем что то знать про запорожец...
Цитата:
Сообщение от alf2004
Конечно, я бы не взял где эту Дачью, ремонтировать в случае гарантии?
Дело тут не в гарантии, а именно в бренде. Даже будь у них разветвленная дилераская сеть с обслугой все было бы хуже... Ну что такое Дачия, кто бы о ней знал что, кабы не Рено Логан...
Цитата:
Сообщение от alf2004
Но опять же оказалось что зарубежная Дача лучше ем наш рено так как список российских автокомпонентов был приведён выше ии половины из них работают хуже чем румынских
Это предвзятость. Ничем он не хуже и не лучше румынов, такой же. Думаю даже наши з/части должны быть лучше. А то что у румынов, так им и ездить там особо негде, дороги правда не знаю какие... Уже не раз убеждаюсь, что то что сделано у нас на НОРМАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ, не выбраковка для манагеров закупщиков, а готовый конечный продукт прошедший ОТК, работает намного лучше зарубежных аналогов. Это относиться не ко всем вещам конечно, например электроника лучше работает корейская и японская....
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Дело тут не в гарантии, а именно в бренде. Даже будь у них разветвленная дилераская сеть с обслугой все было бы хуже... Ну что такое Дачия, кто бы о ней знал что, кабы не Рено Логан...
Абсолютно верно, все дело в шильдике, я тоже об этом говорил не один раз!!! Логан и Сандеро с шильдиком Дачия били бы в хвосте списка лидеров продаж!
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Это предвзятость. Ничем он не хуже и не лучше румынов, такой же.
Да что вы говорите я смотрю вы в этой теме спец.
Простой вам пример бензобак российского производство на логан в румынском есть перегородки в нашем практически нет в итоге бензин плещется слышен звук в салоне.
Бампер российского производства со временем провисает в районе выхлопной трубы.
Это только то что я вспомнил
alf2004, по бензобаку: скорее всего здесь вина не в производителе, а в тупом удешевлении производства бензобака, да и с бампером скорее всего та же история. В любом случае виноват здесь не производитель комплектухи, а производитель автомобиля, который допускает такую комплектуху на конвеер. Как-то не очень хорошо Рено следит за качеством.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
знающие автолюбители пользуются правилом "3F": не покупать Fiat, Ford и все Fранцузские машины )))) это уже как раз не шутка, а правда..
из всех французских машин я более-менее положительные отзывы слышал от владельцев логана и клио, да и то видимо потому, что для своих денег модели не самые худшие (в отличие от, например, форда)..
Взять тот же Форд и Рено.Фокусы как продавались так и продаются.
Что там у Рено удачно из последних моделей? Ну чтоб и с продажами было нормально (если говорить о деньгах)? Колеос? Флюенс? Латитюд?
Рено продает Логан и Сандеро, говорить про престиж марки, а уж тем более про соотношение цены изделия типа Логан или Сандеро к той же Калине.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Или у наших не получается сделать дешевле чем румн приходится удешевлять товар
Может и не получается, может и по объективным причинам. Это две разные страны, с разными политическими и экономическими укладами, с разным уровнем технического и технологического развития, с разным климатом в конце концов. Кстати, насчет климата: в Бухаресте среднегодовая температура 10.8 градусов, в Москве 5.8, а в Екатеринбурге 2.7. А сколько городов, где среднегодовая температура вообще выше 0 не поднимается. Вот и получается, что там где-то можно ограничиться легким каркасным зданием, отапливая его пару месяцев в году, а где-то нужны кап. строения с дополнительным утеплением, которые отапливаются по 6-8 месяцев в году. Себестоимость продукции тоже будет разная.
Цитата:
Сообщение от 716
Взять тот же Форд и Рено.Фокусы как продавались так и продаются.
Что там у Рено удачно из последних моделей? Ну чтоб и с продажами было нормально (если говорить о деньгах)? Колеос? Флюенс? Латитюд?
Рено продает Логан и Сандеро, говорить про престиж марки, а уж тем более про соотношение цены изделия типа Логан или Сандеро к той же Калине.
поэтому сделаю ударение на слово "знающие", т.е. разбирающиеся
посмотри: куча людей свято верят (многие даже не садились в наши авто ВООБЩЕ), чо у нас только ацтой производят... обидно..
посему возникает резонный вопрос: если в России ничо делать не умеют, а сами вы россияне, то значит у вас же руки из задницы-то и растут? alf2004, я тебя просил: назови 10 преимуществ рено перед калиной! хотя бы 5! на кручение у тебя не получилось пройти - опровергли твои доводы.. у тебя знания взятые услышанные через 10-е уши.. если у тебя хреновая тачила на работе - так ты к ней бережно начни относиться как к своей - и жизнь у тебя легче станет..
как-то странно противники нашего производства вещают: "наши машины - г..но!".. а почему? и впадают в ступор.. мол, а потому что щели большие! а чо тебе щели? наоборот хорошо: пальцы дверью если прищемишь - они не сильно пострадают!
Сообщение от IDOL
cosmoz, щели в Калине весьма на уровне одноклассников.
это я знаю.. я про предыдущие версии автомобилей.. 10-ка вроде осталась последней широкощелевой, чо меня ну вообще никак не заботило.. я даже внимания не обращал..
но раз эта проблема исчерпана, то зацепиться больше не за что.. а ломаются ино не меньше наших...
Я может и поменял бы наш автопром на инно но есть несколоко факторов которые врядли позволят это сделать.1.стопроцентнная леголизация запчастей произведённых в россии(чего нет) 2.цены запчастей на уровне для отечественных автомобилей(они отличаются в разы)3.доступность запчастей магазин,ларёк-но этого нет и небудет конечно если есть хороший достаток то можно и забить на это но я нетяну финансово поэтому на калине и езжу.А мои соседи на трёх иномарках кредитных в квартире полы дсп крашеные зуб.паста жемчуг и стенка воспоменание-нехило да? зато на инно