callardo, у самого тоже 1,4 когда интересовался этим вопросом, тоже все однозначно говорили что нужно понижать степень сжатия (соответственно менять поршня), поэтому отказался от этой идеи...
мда. проштудировал несколько сайтов. что то нигде нет турбопоршней на 1.4. они вообще существуют в природе? безвтыковые вроде делают сами а турбо не видел. а атмо дорого делать. половину стоимости машины вкладывать.
что то нигде нет турбопоршней на 1.4. они вообще существуют в природе?
на заказ можно сделать в Клуб Турбо, например, тут в тюнинговых калинах клуба есть машина турбовая на 1.4 правда он давно ее собирал и продал уже. тогда ценник на поршни был 9000 ))).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от callardo
а атмо дорого делать. половину стоимости машины вкладывать.
смотря какое атмо... Я видел как едет 1.4 на ПК-23 компрессоре с 0.5 избытком, да причем без снижения СЖ. Там порядка 9 с до 100 и максималка в районе 200 по спидометру. При этом чел писал, что программу под кондер толком и не смогли настроить и вообще от нескольких настройщиков слышал, что компрессор не стоит ставить.
мда. проштудировал несколько сайтов. что то нигде нет турбопоршней на 1.4. они вообще существуют в природе? безвтыковые вроде делают сами а турбо не видел. а атмо дорого делать. половину стоимости машины вкладывать.
Есть безвтыковая поршневая на 79 мм, СЖ получается 10.2, но надо точить блок.
цены на турбопоршни конечно "радуют" плюс расточка двигателя. весело. я просто именно компрессор и хотел. и как долго ездил тот парнишка на компрессоре? с поршневои нормально все было?
callardo, во всей сети инета встречал только 2 людей кто турбовал 1,4. Один пользователь ЛКФорума (машину продал), другой у Коли Моторкрафта делал (Москва) не владельца не отзывов. Клаб-Турбо раньше предлогали кованные поршня на 1,4, но цена+работа по замене, в итоге выходило тоже самое что и блок 1,6 поставить. Соответственно желание делать наверное само-собой должен отпасть...
и как долго ездил тот парнишка на компрессоре? с поршневои нормально все было?
не долго он ездил на родной поршневой, походу от детона кусок свечи откололся и помолотил ему там все ) после этого он собрал вроде на иномарошных поршнях, обманывать не хочу, но всплывает в памяти, что от Акцента поршни. После этого машину продал он.
Я бы дал ссылку на его страницу с описанием машины, но хозяин удалил ее, сказал замучали расспросами ))
понятно. бесперспективное это занятие. значит буду потихоньку атмо делать. только как это скажется на расходе? просто турбирование это оптимальный вариант.
Добавлено через 7 минут
при замене блока гбц тоже менять надо? мозги?
смотря какие распредвалы будут стоять, какой настройщик будет и какой стиль езды.
у меня на 1.4 жрала 15 литров, с валами и ресивером, основной приход при этом был с 5000, с волгофорсунками. на низовых и серединных валах на сток ресивере я думаю вполне в 10л можно укладываться.
Сейчас на 1.6 с теми же валами, но с другим ресивером и на другой программе 12 литров по городу (до 14-15 при постоянных кручениях мотора), на трассе в районе 7.5-8л при 120.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от callardo
при замене блока гбц тоже менять надо? мозги?
если блок менять, то к нему - поршни, пальцы, кольца...
если ГБЦ от 1.4 оставляешь, то прокладку ГБЦ 2112, на приоровской прокладке СЖ в районе 11.5.
ЭБУ родной.
у меня тоже 1,4 когда все эти нюансы узнал, тоже немного расстроился что с 1,4 перспективы вообще нет. Поэтому для себя решил что ничего делать не буду, с начало поменяю блок на 1,6...