Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
cond, я как бы инету не очень верю, тк сам в этом бизнесе работаю и все отзывы исключительно от своих друзей и клиентов, некоторую резю сам пробовал. но такого от своих не слышал, по большей части положительные были, ну за искл отд моментов, как износ и мягкая боковина, на управляемость никто не жаловался
курсовая устойчивость - хорошая на ней, возможно у тебя собака зарылась в настройках и состоянии подвески твоего авто. других объяснений у меня нет.
Подвеска вот только проверялась, все отлично кроме опоры передней правой. так что увы) не в машине дело и не во мне)
Я же писал курсовая устойчивость отличная спору нет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
и влет в лужу на 140 кмч - жесть конечно, тут врядли какая резина справится, все таки на мокром асфальте скорость держать надо меньше,
Частично согласен, но когда была всесезоннка на ней проблем не знал, влетал в лужи специально порой что бы по веселится)) С управление проблем не было.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну и соответственно про грязь - ты когда выбирал грин, ты же знал по каким дорогам гоняешь? думаю да. такие протектора для грязи и мокрых травок не расчитаны, поэтому и спрос с нее будет гладкий
Тоже факт) Знал конечно что по асфальту ездить буду) Но не думал что покажет себя на столько плохо даже возле дома в деревни где небольшая травка и маленький уклон. Уклон при этом без бугров и т.д.(прямой)
А про грязь) Так я на нее смотреть боюсь не то что бы заезжать в нее)) Встанешь в любой какашке и даже по ровной полевой утрамбованной дороге будет проехать НУ ОЧЕНЬ сложно)
Я не защитник какой либо марки. Просто раньше как то ценилась Nokian поэтому и выбирал из нее! Сейчас понял что Выбирать нужно КАК МИНИМУМ не по марки.
Живой пример, я на свой резине зимой Goodyer проезжал везде и не разу не встал(кроме как пузом) но так любая машина сядет. А вот парни не смогли проехать на bridgestone ice cruiser 5000. И если вы скажите что водила такой, машина плохая, или бензин не тот залили)))) То Я в ответ скажу Водилы путевые, машины обычные с легким тюнингом по двигателю, машины груженные были все.)) Одна проехала а остальные НЕТ!
Вот так как то)) Я читал отзывы перед покупкой на http://mosautoshina.ru только ради бога не примите за рекламу. Я к тому что там тоже было написано целая куча положительных отзывов а в итоге)) За эти деньги ЛУЧШЕ купить Всесезонку какую нибудь типо Hankok и не парится вообще) Курсвуха такая же почти. Воды не чувствует, Проходимость что бы доехать в гаражи или на даче на ура) Либо Вообще подумаю после этой каму взять)) так как все кажется просто понтами)) Это сугобо моя точка зрения. Верить или нет ваше право.)
Добавлено через 4 минуты
Я вот так напишу) Может кому то понравится))
1) Управление на сухой дороге 4
2)Торможение на сухой дороге 4
3)Управление на мокрой дороге 3-3,5
4)Торможение на мокрой дороге 3
5)Внедорожные качества 1 (хуже не видел)
6)Комфорт при движение 3,5
7)Курсовая устойчивость 5
8)Шумность 3,5
9)Стойкость к аквапланированию 2
10)Износоустойчивость 3
11)Качество изготовления 5
Частично согласен, но когда была всесезоннка на ней проблем не знал, влетал в лужи специально порой что бы по веселится)) С управление проблем не было.
них... себе как ты развлекаешься)))))))))))) далек от мысли что всесезонка будет на 140 в луже идти как вкопанная, благо сам покатался и катаюсь на таких, она на 80 кмч уже немного всплывает не говоря уже 140. мож ты с глубиной лужи ошибся не 5 см а 15?))))). я помню ай3 нокиан - прекрасно себя вела на мокрых покрытиях, не думаю что грин хуже в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Серега_121
Но не думал что покажет себя на столько плохо даже возле дома в деревни где небольшая травка и маленький уклон. Уклон при этом без бугров и т.д.(прямой)
а зря. такие рисунки протекторов исключительно для асфальта.... у финов же дороги не как у нас
Цитата:
Сообщение от Серега_121
А про грязь) Так я на нее смотреть боюсь не то что бы заезжать в нее)) Встанешь в любой какашке и даже по ровной полевой утрамбованной дороге будет проехать НУ ОЧЕНЬ сложно)
верю на 100%
Цитата:
Сообщение от Серега_121
И если вы скажите что водила такой, машина плохая, или бензин не тот залили))))
а вот и не скажу. с этим согласен. резина резине рознь
Цитата:
Сообщение от Серега_121
За эти деньги ЛУЧШЕ купить Всесезонку какую нибудь типо Hankok и не парится вообще) Курсвуха такая же почти. Воды не чувствует, Проходимость что бы доехать в гаражи или на даче на ура) Либо Вообще подумаю после этой каму взять)) так как все кажется просто понтами)) Это сугобо моя точка зрения. Верить или нет ваше право.)
тут даже не в этом дело. ты изначально ошибся с выбором, тк не прикинул где и как тебе придется эксплуатировать резину и что ты от нее хош.
я к примеру никогда направленные или ассиметрию не беру только универсальный рисунок протектор, будь то 2Р, БЦ20 или нексен 602 тк знаю что мне придется лазить и по асфальту и по грунтовкам
них... себе как ты развлекаешься)))))))))))) далек от мысли что всесезонка будет на 140 в луже идти как вкопанная, благо сам покатался и катаюсь на таких, она на 80 кмч уже немного всплывает не говоря уже 140. мож ты с глубиной лужи ошибся не 5 см а 15?))))). я помню ай3 нокиан - прекрасно себя вела на мокрых покрытиях, не думаю что грин хуже в этом плане.
Ну интересно же когда волны с брызгами от машины метров на 3 взлетают))) Ну меня радует))) Не каждый раз конечно но бывает)) На счет 140 как вкопанная конечно не будет, но покрайней мере я управлял машиной а не она мной как на этой резине)) На счет глубины... Точно не скажу взял ориентировочно... Посмотрел на линейку и написал)) Думаю что при глубине 15 см машина будет точно не управляема)) Кстати было довольнатаки не давно, входит в поворот правый и на подъем, лужа была ну ни как не глубже 10 см)). Поворот около 120-130 градусов, подъм порядка 13-15%. Длина лужи порядка 3-4 метров. Моя скорость 100-110 км/ч. Было такое ощущение что машина просто не по асфальту ехала а по верх воды и сцепились передние колеса славо богу только на выходи из лужи)) Такого НИКОГДА не было)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а зря. такие рисунки протекторов исключительно для асфальта.... у финов же дороги не как у нас
Ну теперь никогда не возьму такую резину.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тут даже не в этом дело. ты изначально ошибся с выбором, тк не прикинул где и как тебе придется эксплуатировать резину и что ты от нее хош.
Ну вот здесь как раз не в точку))) Я думал реально перед покупкой очень сильно)) от резины хотел четкие перестроения на 14 дисках и уверенного торможения, особенно в дождь. По сухому асфальту впринципе достойно ведет себя. Не жели на мокром. Но вот в деревню езжу ДА часто, НО асфальт до дома! подъезжаю непосредственно во двор дома что ли.. А там естественно трава. По полям ездию только на сухую погоду)) Так что Все бы хорошо если бы не выезд от дома до асфальта а это порядка 10 метров и проезд в гараж в городе)) С этим бывают проблемы. Моя езда состовляет 95%- асфальт и 5 % поля, леса и т.д.)) Так что думаю что как не эту резину с предполагаемыми характеристиками, брать не чего. Но теперь убедился что заявленные характеристики Сильно завышены и отзывы тоже))
Сегодня ради примера стартовал со светофора на 2000 оборотах в итоге слышу свист) и специально добавляю газу и до шел до 5 000 об.в м. как свист закончился причем ускорение было МИНИМАЛЬНО) С приобретением этой резины я понял что можно разогнать машину быстрее до 100, и не в полную газу на старте а просто делать так что бы пробуксовки почти не было) Это резине было бы реально нормально, на бмв что курсовая устойчивость была и антипробуксовка с абс))
Добавлено через 57 минут
Кстати ездил еще перед этим на Rosava у нее была такая же проблема как на этой. А тоесть пробуксовка на старте на мокром асфальте и торможение. В остальном была гораздо лучше. Поменял потому как износ был большой, лысая))
Мужики вот вы даете.....Я цельную неделю думаю ,что мне купить....вроде сошёлся на Хакке грин,а мне по грунтовке приходится кататся,за грибами, на рыбалку т.д....что же лучьше взять то???? Бюджет у мну 10тыщ.руб,буду теперь выбирать по рисунку протектора. У нас Хакку грин 185\60 можно взять по 2280 руб за баллон. Кама 224 по грунтовке гребет хорошо,но это один её + .Кумхо,Toyo,Hankok цена 2500 руб за баллон...
Мужики вот вы даете.....Я цельную неделю думаю ,что мне купить....вроде сошёлся на Хакке грин,а мне по грунтовке приходится кататся,за грибами и т.д....что же лучьше взять то???? Бюджет 10тыщ.руб,буду теперь выбирать по рисунку протектора. У нас Хакку грин 185\60 можно взять по 2280 руб за баллон. Кама 224 по грунтовке гребет хорошо,но это один её + .Кумхо,Toyo,Hankok цена 2500 руб за баллон...
Что конкретно брать не скажу. Это нужно ведь тебе самому смотреть. Как ты ездишь, гоняешь не гоняешь. Как тормозишь, как стартуешь, как перестраиваешься и т.д.)) Я вообще брал green за 2100 р. года два назад. ее конкретно не советую по грунтовке! если сильно не гоняешь и денег не особо много то бери какую нить всесезонку типо Hankok или ваще кама. Лично я не ездил на этих моделях чисто лето. Всмысле летних колес этих марок не было. только всесезонка. Кама была тока не помню какая, она гребла по грязи и т.д. и т.п. Не останавливался не где если только пузом не сядешь. Мой совет, если на высоких скоростях не ездиешь то бери направленный рисунок, типо елочка. Такая у меня была и есть. По грязи, грунтовка и трава, проходит на ура! Вот как то так))
Я кстати тоже выбирал в пределах 10 т.р. Только без учета грунтовки)
У меня у самого Кама 224 ,хорош наездился на ней)))) По рисунку я и буду выбирать...но то что хочется уже переваливает за бюджет.Поеду в субботу по магазам руками щупать,выбирать с учетом грунтовки,но они уже по шуму больше будут, чем полу -слики.
Koss, а посмотри DANLOP LM703, поставил уже на вторую машину, доволен, близко к золотой середине, и на рыбалку езжу, и по грязи, и на трассе предсказуема
У меня у самого Кама 224 ,хорош наездился на ней)))) По рисунку я и буду выбирать...но то что хочется уже переваливает за бюджет.Поеду в субботу по магазам руками щупать,выбирать с учетом грунтовки,но они уже по шуму больше будут, чем полу -слики.
Ну по шумности я не думаю что у летней резины глобальная разница, между моделями. Это вот разница между всесезонки и летней и зимней в целом действительно разная шумность)) А так я считаю что эту мелочь можно опустить) Так как на грунтовке один фиг все одинаково будет, а на трассе) все таки либо небольшой шум и грунтовка либо почти бесшумные и асфальт)) Разница у них все равно маленькая)) лично мое мнение может оно и ошибочное!
Забью на все предрассудки и куплю Хакку))) Друган на Рен
ошку пару недель назад взял Хакку грин,уже на рыбалку сгонял-побуксовал,говорит нормально едет.Надо было с ним ехать на рыбальку)
Последний раз редактировалось Koss; 25.05.2012 в 10:12..