так когда едешь по трещинам и стыкам асфальта нормально ниче не стучит, меня смущает именно стук в ямках когда колесо падает, или передком полицейского когда соскакиваешь при скорости 50-60км/ч, вот что смущает когда слышишь этот стук думаешь стойка оторвется от стакана.
Так на родных опорах стукает обычно шайба-ограничитель вверху опоры, непомню сколько там резины у саморима.
От Приоры остались новые Приоровские амо Шток- авто. Хочу потом стоковые на них в купе с Приоровскими же Русичами (нравятся) заменить. Как тебе такая конфиг.? Передок поднимется? Жестче не станет?
d.dmitry,сток и саморим идентичны по количеству резины в 'люстре'
Тогда вероятно стуку на отбой способствует большее усилие хода отбоя 10х с ГАЗОМ амортов, сильнее тянут шайбу вниз. Газонаполненые имеют большее сопротивление ходов штока.
LADA SAMARA
гидравлические
Подвеска Передняя
Исполнение Гидравлический
Модель 2108-2905002-03 /
2108-2905003-03
Присоединительные
габариты (мм)
Максимальный 541.5
Минимальный 361.9
Ход поршня, мм 179.6
Масса, кг 5.1
Номинальные усилия при
скорости поршня 0,31 м/с,
Н (кгс)
ход сжатия 153 (15.6)
ход отбоя 612 (62.4)
Требования ТУ 37.370.
LADA 110-112
гидравлические
Подвеска Передняя
Исполнение Гидравлические
Модель 2110-2905002-03 /
2110-2905003-03
Присоединительные
габариты (мм)
Максимальный 525,3
Минимальный 361,9
Ход поршня, мм 163,4
Масса, кг 4,8
Номинальные усилия при
Н (кгс)
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 752 (76,8)
Требования ТУ 3
LADA KALINA 1119
Подвеска Передняя
Исполнение Гидравлический
Модель 1119-2905002 /
1119-2905003
Присоединительные
габариты (мм)
Максимальный 536,0
Минимальный 359,5
Ход поршня, мм 176,5
Масса, кг 5,1
Номинальные усилия при
Н (кгс)
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 890 (90,8)
Требования ТУ 37.370.028-2004
ПРИОРА масло
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 800 (81
d.dmitry,у меня тоже стоят эти шайбы...с ними тише!!но факт, что саморим не требует этих доработок))зазора там быть не должно - факт!!на всех новых калинах его нет, у дяди люкс 2011...нет стука на мелких ямках,только на лежаках!
Так на родных опорах стукает обычно шайба-ограничитель вверху опоры, непомню сколько там резины у саморима.
столько же как и на родных.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У меня на родных стойках и опорах стучали эти шайбы на малейших неровностях асфальта, подложил туда шайбы 2-3мм - перестало стучать.
А вобще не проехав на машине, трудно угадать где у него стучит, может плохо затянули гайку или ещё что.
согласен, тоже ставил бульканье в подвеске пропадает при установке шайбы 3мм а если верхнюю опорную сплющить молотком чуть сук увеличивается, но от установки шайбы резина начала отслаиваться от втулки пришлось их убрать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
d.dmitry,у меня тоже стоят эти шайбы...с ними тише!!но факт, что саморим не требует этих доработок))зазора там быть не должно - факт!!на всех новых калинах его нет, у дяди люкс 2011...нет стука на мелких ямках,только на лежаках!
стук есть абсолютно на всех, в самориме только подшипник другой, а все остальное тоже самое. Просто не все эти стуки слышат или обращают на них внимание.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
d.dmitry,шайба не причем!!!почитай посты Dimm86!!у него ничего не стучит!
на отбой могут стучать стойки и подшипник в сток-опоре!
подшипник в плассмасе и стукать не может, т. к. прижат пружиной
Добавлено через 2 минуты
а от саморима машина выше не станет, посадочные втулки на стойку одного размера, что на заводской, что на самориме.
любому форумчанину бесполезно что-то тут доказывать...каждый делает свои выводы, исходя из умственных способностей)))
сижу в этой ветке про подвеску давненько, правильных общих выводов здесь никогда не будет,т.к. многие по нному разу мутят воду, не делая никаких логических выводов)