да, с динамикой фигово :( Но, надеюсь, привыкну.
Объем салона в Шниве больше, да и багажник после хэтча тоже чуть больше.
Цитата:
Кузов проверяется прибором
так он же только толщину проверяет ? У меня,например, после ДТП меняли капот целиком. Не думаю,что там толщина будет больше чем у заводского.
Счас вот пересматривал комплектации. В принципе, я бы взял LC (478 тыщ). В ней все устраивает за исключением отсутствия АБС. Уж очень мне после калины эта опция нравится. Хотя, фиг его знает как он работает на полном приводе, может полному приводу это и нафиг не нужно ?
Кстати, почитывая разные форумы, везде встречаю, что для обгона фур надо на 3-ю переходить на Шниве. Только не пойму, а в чем тогда разница между Калиной и Шнивой ? Я на своей 1.4 16V еду 90 км/ч на 5-й передаче,обороты чуть выше 2-х тыщ. Если впереди ползет 70 км/ч фура, а за мной еще куча желающих, то я и так перехожу на 3-ю, обороты в районе 4-5 тыщ получаются. Обогнал, сразу на 5-ю.
А вот при 90 км/ч на 4-ю переходить не вариант,т.к. обороты станут чуть выше 3-х тыщ,а на таких оборотах у 16V еще нет макс. мощности.
Кстати, почитывая разные форумы, везде встречаю, что для обгона фур надо на 3-ю переходить на Шниве. Только не пойму, а в чем тогда разница между Калиной и Шнивой ?
Разница будет в том, что твой 1,4 раскручивается быстрее. Нива будет ускоряться, как твоя калина полностью набитая народом.
Вообще не все так страшно. Вчера ехал из Тюмени. На трассе обратил внимание, Шнивы свободно поливают 120. А по битому асфальту обходили меня, как стоячего . Там где я на Сиде притормаживаю, чтоб подвеску не пробивало, Шнива на своих колесах и длинноходной подвеске даже не сбрасывает обороты. В итоге по трассе средняя скорость у всех примерно одинаковая.
Мне, в принципе, машинка нравится. У нас их очень много катается, народ доволен, зимой вообще офигенный вариант.
На шниве абс срабатывает пораньше чем на калине, по крайней мере мне так показалось. Когда шниву только взял, попал на небольшой намокший глиняный подъем, заехал нормально, а вот спускаться начал на тормозах, по глине под стрекот абс машина начала ускоряться)))) пришлось врубить пониженную и на ней без газа нормально спускаться.
Регулярно кручу шниву до 5 тысяч на третьей, по спидометру где-то 105-110 получается, и ничего, нормально обгоняет, понятно что медленнее чем калина, но и пятую на 80 не просит.
Поддерживаю. с 80 км/ч на четвертой то ускроится проблема, куда уж пятая то..
Вторая неделя пошла, а я все не привыкну. Думал поднадоест быстро, типа и расход выше и неповоротливая. Но блин так она мне нравится, вчера под ливнем гонял по проселкам, ващще кайф))) Вот чего в жизни оказывается не хватало))) ПОНИЖАЙКИ))) и говна помесить)))
как с запотеванием если без кондюка ?
С кондюком ощутимо надо подгазовывать,чтобы не заглохнуть и относительно шустро трогаться со светофора ?
А то по вышесказанному (мною), на Калине поначалу проблемы были, глох часто со включенным кондюком, непривычно было почти до 2-х тыщ обороты поднимать. Это когда ГП была 3.7. При замене на 3.9 проще стало. Но ведь у Шнивы ГП 3.7 ?