Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Странно, но по конфигуратору на 1,4 аутентик можно только усилитель руля, а я хочу Калину-универ 8 кл норму с кондиционером, во как!
Да есть там на 1.4 и кондей и абс и подушки, только это уже Expression 1.4. Ну вообщем уже у 2-х производителей нет привязки двигатель-комплектация. Да и других наверное также.
Да, уж так сильно летят что всегда вожу с собой в багажнике целый комплект, опять говорите что частенько слышите
Вот еще в подтверждение про катушки Если была запасная, то значит данный узел слабоват, а возить с собой такие запчасти дороговато выходит. Я например вожу только ремень грм и датчик коленвала.
Хотя тут немного ситуация другая, все-таки огроменный пробег за малое время, можно и катушку в запас взять.
я все понимаю кому то нравицо 16клоп - помощнее, немного поэкономичнее, тише, и менее вибронагруженнее. но мне надо следующее - простота и дешевизна в обслуге, ремонтнопригодность, надежность, неприхотливость, тяга с низов и средняя динамика - это все есть в 8 клоп. 16 клоп возьму токо в том случае если на нем будет стоять цепь или на планете полностью исчезнут безвтыковые моторы)))))
Знаешь не все так было плохо в СССР вернее все было во много раз лучше, честнее и справедливей чем сейчас, все на чем сейчас стоит Россия сделала СССР, нефтеперерабатывающие заводы, были лучшие спортсмены, кружки любые для детей бесплатны были, дороги закатывали, шел в магазин покупал колбасу и знали что это вкусная натуральная колбаса а не соя, хлеб был по 5 копеек везде в любом городе, все было государственное, земля была крестьянам, фабрики заводы рабочим. А что сейчас мы имеем…бензин по архи высокой цене, мизерные пенсии, нищита, голод, безработица
Поаккуратнее с ценами на хлеб: 16копеек черный и 20 белый, колбаса(пять сортов) по талонам, масло по талонам и очереди, очереди....бесплатного ничего не было, за государственные деньги любой каприз. Да крестьяне работали на земле за трудодни, то есть бесплатно, им еще рабочие, студенты помогали(трудовой десант), и государство наши налоги пускало на трактора, соляру, зерно.Да рабочие работали на заводах, с зарплатой в 140-180 рублей которые потратить было некуда, поэтому они их несли в сбербанк, а сбербанк давал безвозвратные кредиты колхозам у которых приписки, засуха или "ящур" напал. На бензин не было такого спроса поэтому и стоил он 30 копеек, я застал и по 16 на мопеде правда. Пенсии и тогда мизерные были, а сейчас у моей матери пенсия больше чем у меня зарплата. Ну и нищета, голод, безработица и в СССР была.
Так, впрочем я отвлекся. Двигатель 1,6 16 клапанной это венец творения ВАЗа на базе двигателя 2108 который они очень давно разработали "совместно" с специалистами Порше. Совместно в кавычках потому-что неизвестно в какой пропорции и те и другие принимали участие.Но по надежности 1,6 16кл проигрывает 1,6 8кл. Как и по ремонтопригодности, по стоимости запчастей. Сам купил 1,6 8кл норма, а хотел 1,6 8кл люкс(по комплектации) к сожалению таких машин нет
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Я например вожу только ремень грм и датчик коленвала.
Вы сможете где-то в поле поменять ремень ГРМ? Вы сможете где-то в поле определить поломку датчика коленвала? почему тогда не возите с собой радиатор, "гранаты", и так далее. Ремни родные и по 140 тысяч ходят, но менять их надо через 75.