Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 15:12   #171
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Универсал 1,6 8v

vess,
voy@ger правильно грит нужен не двиг топовый, а к двигу допы! Чё-то я сам еле понял, что написал!
Старый 05.08.2011, 15:33   #172
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

chelnines, я понял))))))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 10:34   #173
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Это общемировая практика. Ставить на топовые комплектации только топовые двигатели.
Наверное шкода об этом не знает. У них можно на двиг. 1.2 люксовые опции ставить.
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 22:00   #174
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вон логан хош те кондюк хоть на 1,4 влепят
Странно, но по конфигуратору на 1,4 аутентик можно только усилитель руля, а я хочу Калину-универ 8 кл норму с кондиционером, во как!
Старый 06.08.2011, 23:37   #175
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Странно, но по конфигуратору на 1,4 аутентик можно только усилитель руля, а я хочу Калину-универ 8 кл норму с кондиционером, во как!
Да есть там на 1.4 и кондей и абс и подушки, только это уже Expression 1.4. Ну вообщем уже у 2-х производителей нет привязки двигатель-комплектация. Да и других наверное также.
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 12:23   #176
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
а я хочу Калину-универ 8 кл норму с кондиционером
Не задумываясь взял бы!
Старый 07.08.2011, 23:28   #177
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
Наверное шкода об этом не знает. У них можно на двиг. 1.2 люксовые опции ставить.
+1. верно и не только шкода
Старый 08.08.2011, 14:21   #178
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Да, уж так сильно летят что всегда вожу с собой в багажнике целый комплект, опять говорите что частенько слышите
Вот еще в подтверждение про катушки Если была запасная, то значит данный узел слабоват, а возить с собой такие запчасти дороговато выходит. Я например вожу только ремень грм и датчик коленвала.
Хотя тут немного ситуация другая, все-таки огроменный пробег за малое время, можно и катушку в запас взять.
Старый 08.08.2011, 15:09   #179
Технический специалист
Шины и колесные диски

я все понимаю кому то нравицо 16клоп - помощнее, немного поэкономичнее, тише, и менее вибронагруженнее. но мне надо следующее - простота и дешевизна в обслуге, ремонтнопригодность, надежность, неприхотливость, тяга с низов и средняя динамика - это все есть в 8 клоп. 16 клоп возьму токо в том случае если на нем будет стоять цепь или на планете полностью исчезнут безвтыковые моторы)))))
Старый 08.08.2011, 16:02   #180
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Знаешь не все так было плохо в СССР вернее все было во много раз лучше, честнее и справедливей чем сейчас, все на чем сейчас стоит Россия сделала СССР, нефтеперерабатывающие заводы, были лучшие спортсмены, кружки любые для детей бесплатны были, дороги закатывали, шел в магазин покупал колбасу и знали что это вкусная натуральная колбаса а не соя, хлеб был по 5 копеек везде в любом городе, все было государственное, земля была крестьянам, фабрики заводы рабочим. А что сейчас мы имеем…бензин по архи высокой цене, мизерные пенсии, нищита, голод, безработица
Поаккуратнее с ценами на хлеб: 16копеек черный и 20 белый, колбаса(пять сортов) по талонам, масло по талонам и очереди, очереди....бесплатного ничего не было, за государственные деньги любой каприз. Да крестьяне работали на земле за трудодни, то есть бесплатно, им еще рабочие, студенты помогали(трудовой десант), и государство наши налоги пускало на трактора, соляру, зерно.Да рабочие работали на заводах, с зарплатой в 140-180 рублей которые потратить было некуда, поэтому они их несли в сбербанк, а сбербанк давал безвозвратные кредиты колхозам у которых приписки, засуха или "ящур" напал. На бензин не было такого спроса поэтому и стоил он 30 копеек, я застал и по 16 на мопеде правда. Пенсии и тогда мизерные были, а сейчас у моей матери пенсия больше чем у меня зарплата. Ну и нищета, голод, безработица и в СССР была.
Так, впрочем я отвлекся. Двигатель 1,6 16 клапанной это венец творения ВАЗа на базе двигателя 2108 который они очень давно разработали "совместно" с специалистами Порше. Совместно в кавычках потому-что неизвестно в какой пропорции и те и другие принимали участие.Но по надежности 1,6 16кл проигрывает 1,6 8кл. Как и по ремонтопригодности, по стоимости запчастей. Сам купил 1,6 8кл норма, а хотел 1,6 8кл люкс(по комплектации) к сожалению таких машин нет

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Я например вожу только ремень грм и датчик коленвала.
Вы сможете где-то в поле поменять ремень ГРМ? Вы сможете где-то в поле определить поломку датчика коленвала? почему тогда не возите с собой радиатор, "гранаты", и так далее. Ремни родные и по 140 тысяч ходят, но менять их надо через 75.
ApostoLL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ