Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 10:58   #171
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от Sonya_ Посмотреть сообщение
Всвязи с начавшимся летом, подскажите, как грамотно себя вести на Калине в пробке на жаре, что бы не заглохнуть и не закипеть.
Включить кондиционер. Сразу на постоянку врубаются два вентилятора. Температура остается 90° как замороженная. Если кондишена нет, перепрошиться, чтобы вентилятор включался пораньше.
2beer вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 11:46   #172
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Если кондишена нет, перепрошиться, чтобы вентилятор включался пораньше.
Да ну, зачем перешиваться, и так на мой взгляд нормально. В прошлом году по жаре в пробке 6 часов толкался и ничего, не закипел.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 11:08   #173
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Усилитель щитка передка фирмы "ТехноМастер", действительно рекомендован специалистами АВТОВАЗа? Влияет ли его установка в совокупности с растяжкой передних стоек на управляемость автомобиля?
Старый 10.06.2011, 09:01   #174
Гость

Вес репутации: 0 novasta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Genochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня тоже Калина 11176 в полном комплекте (собрана 21.01.2011г.) со встроенной родной магнитолой. Так вот магнитола сама стала включаться, я её выключаю, а через какое-то время опять включается и поет. Машина стоит закрытая в гараже, ключ вытащен, сигнализация не включена. Я стал снимать панель, благо она съемная. И что с магнитолой или машиной делать?
У ряда магнитол есть функция, при нажатии которой радиостанции работают некоторое время, а затем продолжают поиск новой частоты. Так вот, при этом режиме, если магнитола выключена, то через определенное время она включится. Вам нужно отключить данную функцию на панели управления магнитолы.

Добавлено через 58 секунд
Попробуйте почитать инструкцию по магнитоле. Скорее всего это оно и есть.
novasta вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 18:45   #175
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21053, ВАЗ 11173
Вес репутации: 16 alex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Стас-ВАЗ Посмотреть сообщение
Штатная АБС под работу с дисковыми тормозами не рассчитана (программы нет).

Добавлено через 2 минуты

А у вас же не Е-газ. Значит нет. А на Е-газ переход состоялся 17.01.11

Добавлено через 4 минуты

Т.е. если потечёт радиатор печки, ЭБУ герметичен??? Или всё таки нет??? У меня новая 11173 с Е-газ, если честно то не смотрел какой у меня ЭБУ. Если верить ПТС то машина выпущена 18.02.11г. Какие изменения в этом авто в отличие от машин выпущенных до 17 января 2011 года???
Главное отличие машин с Е-газом - это сам Е-газ. Электронная педаль, модуль дроссельной заслонки с электроприводом. Есть еще датчик сцепления - для того, чтобы ЭСУД понимала, хотите вы трогаться или просто газуете на холостых.
Если ЭБУ герметичен, то он герметичен. Еще его приметы - он раза в два меньше прежнего.

Добавлено через 4 минуты

Статистика есть, но публиковать ее никто не даст. Ресурс в 200 тысяч - это заявленный фирмой Gates ресурс ремня и роликов. Какого совета вы ждёте? "Поменять всё" или "успокойтесь и ездите так" ?
РАботы по уменьшению шумности КП и снижению вибрации на рычаге ведутся.

Добавлено через 2 минуты

Нет пока.

Добавлено через 3 минуты

Про фейслифтинг пока говорить ничего не будем. Нам еще первую модификацию надо продавать
Если под модернизированным приводом вы подразумеваете тросик, то это наверное в следующем году.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Стас-ВАЗ Посмотреть сообщение
Кроме того, с 17 января 2011 года АВТОВАЗ перевел LADA Kalina на новую ЭСУД, где применен герметичный блок управления фирмы Bosch.
У меня автомобиль выпущен 18.02.2011г. ЭБУ стоит ИТЕЛМА.
alex2073 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 20:43   #176
Гость

Вес репутации: 0 Денис 1307 не успел проявить себя

Какую жидкость заливать в систему охлаждения она зеленая, а у меня тосол и антифриз синего цвета?
Денис 1307 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 22:23   #177
Новичок

Автомобиль: Ford Fusion 1.4
Вес репутации: 15 IGORYT не успел проявить себя

47ou, напиши плз по возможности мне на icq 485521676
IGORYT вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 23:25   #178
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Денис 1307 Посмотреть сообщение
Какую жидкость заливать в систему охлаждения она зеленая, а у меня тосол и антифриз синего цвета?
На сколько понимаю в Калины льют Феликс -Карбокс, бывает зеленый и красный, его и надо заливать.
Старый 13.06.2011, 13:23   #179
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Усилитель щитка передка фирмы "ТехноМастер", действительно рекомендован специалистами АВТОВАЗа? Влияет ли его установка в совокупности с растяжкой передних стоек на управляемость автомобиля?
Старый 14.06.2011, 00:04   #180
Гость

Автомобиль: Lada Kalina Sedan
Вес репутации: 0 zhenek182 не успел проявить себя

У меня такая проблема, машина новая, пробег 1500 км, сновя не включается задняя передача, кнопка на рычаге работает, пока я не погоняю рычаг по скоростям, задняя не включается, т.е. не просто включается с трудом, а как будто упирается. При пробеге на 2000 км. собираюсь на ТО-1, смогут ли спецы что то сделать с этим?
zhenek182 вне форума   Вверх
Закрытая тема