Если честно, то я вообще не понимаю, как женщины ездят на механике!
Ваще без проблем. Также выжимают сцепление и правой рукой переключают передачи.
Не то что на Калине, но даже на 469-м УАЗе 86 года без ГУРа и даже без ВУТа.
Калины б.у уже подорожали на 10 тыс.р. , если раньше, в пошлом году, выбор их на втор. рынке был обилен, то сейчас раскупаются как пирожки)))) Если брать новую то с хорошим цветом, и кондером с движком 1,6 16кл, или 1,6-8кл. и лучше черный салон.
При продаже потом проблем а продажей не будет.
1.4 пожиратель масла, мертвый движок считаю.
это кому как повезло, и видимо еще какое масло залил, тоже зависит. Я лью Лукойл синьку 5W-40, что рекомендовано в инструкции АВТОВаЗом и у мну уходит пол уровня от замены до замены.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sidmik
Коробка, надо отдать должное производителям, была сделана просто безобразно.
производитель чихал на потребителей по этому поводу с большой колокольни, как делал 25 лет так ее без улучшений и делает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
Калины б.у уже подорожали на 10 тыс.р. , если раньше, в пошлом году, выбор их на втор. рынке был обилен, то сейчас раскупаются как пирожки))))
это кстати хорошая новость
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я бы переименовал тему как "Где брать сейчас Калину?", т.к. ищу универсал в люксе 1,6/16кл. и не нахожу...дилеры говорят что завод сейчас пока не отпускает такие (и вообще с кондеем), а я уже три дня в пешеходах хожу!!!
Вообще не понимаю смысла темы - нужна машина, бери, если нет - ходи пешком. А ждать новых обновлений можно всю жизнь. На крайняк можно продать, купить новую, если уж очень захочется чего-то новенького.
А мне кажется,если есть возможность,можно и подождать.Сейчас у меня Матиз,беспроблемный,пробег небольшой,но давно смотрю в сторону Калины.Возможно,с запуском Гранты,будут более качественные комплектующие,может и Калине что нибудь перепадёт.Или хотя бы рейку короткую начнут ставить.Вобщем надеюсь на лучшее!
в Авто Ревю 2 на Таганрогском шоссе и на Доватора в Лада Форвард - ни ходите. Рекомендую посетить Аксайского дилера - там и выбор больше и отношение как то почеловечней.
Хотя жена уже наобщавшись с подружками и посетив салон Рено записалась на Рено Сандеру. Дороже кончечно и комплектация до люксовой Калинки не дотягивает, но с женщиной спорить - бесполезно.
Моё ИМХО, если есть возможность подождать до гранты-стоит подождать, посмотреть на цены, на калины прошлогодние будут скидки и подарки и там уже решать что брать.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.