Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
охлаждение поршня идет маслом - побольше булькается масла - лучше охлаждение
Тут я что-то совсем не понял. Вроде как поршня охлаждаются форсунками установленными в опорах коренных подшипников. Поправьте меня если я что не так понимаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от x85
Africen, тебе не надоело мучить этот бедный двиг?) продавать и забыть...
Нет, он меня полностью устраивает. Расход маленький, в общем по всем параметрам, даже с этим стуком, который практически не слышен в последнее время. Идеальных автомобилей не бывает, тут чисто спортивный интерес - что это?
Продавать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Africen
тут чисто спортивный интерес - что это?
этому интересу уже вот 3 темы - старцы темы уже давно убежали... конца света в туннеле нет =)
по охлаждению - все так - но может происходят процессы когда при наклоне охлаждение происходит лучше. точно не сказать - надо проверять остальным. но даже есть это так - что даст ? =) установить двс в авто боком ? =)
кстати - вопрос то уже риторический - виновата именно шпг - у нее чрезмерный износ - поршня болтаются в цилиндрах - не надо придумывать самокат - выхода 3:
1)положить на..
2) точить 79
3) менять шпг на сток
Бывает тоже шаркает где-то в "ременной коробке", когда на холодную заводишь, чуть пошаркает и перестает, не заморачиваюсь над этим.
А вообще в эту тему свалили все стуки-бряки, которые слышны вокруг двигателя. У кого-то ролик/подшипник подстукивает, а почитав здесь хватается за сердце глядя на диагноз "болтающиеся поршни". Отделяйте котлет от мух, ззаписывайте звуки и выкладывайте сюда. болтающиеся поршни я уже ни с чем не перепутаю :-)) .
Кстати, что там с маслом 5-40 ? Есть ли смысл его лить, а то я собираюсь масло менять, ибо доливка кончилась, покупать ради долива 10-40 неохота, да и сменить бы надо, ибо ШПГ новая в старом масле барахтается...
Буквально позавчера проехался за городом. Крутил часто в максимум. Потом приехал домой и прислушался к мотору... а он шелестит!!!
Но на следующий день он опять тарахтел :(
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Буквально позавчера проехался за городом. Крутил часто в максимум. Потом приехал домой и прислушался к мотору... а он шелестит!!!
Но на следующий день он опять тарахтел :(
Наблюдал аналогичное неоднократно!
Логики никакой нет.
Если поршень,то почему сегодня стучит,а завтра нет?
Если сегодня он стерся,то завтра он не может восстановиться.
То же и с гидриками.
ХЗ.
Цитата:
Сообщение от onix
Наблюдал аналогичное неоднократно!
пожалуй подтвержу - чем активнее крутишь 1.4 тем меньше стук =) кручу постоянно минимум до 3 - 4 тыс - все ок. езжу как овощ еле еле - ну сами догадайтесь )
Вот rec.zip запись звука "чика-чика" долбанного. Долго мучался, хоть и сам движок немного извратно звучит на записи (побаловался фильтрами), посторонний "чик-чик" по крайней мере близок к тому, что слышно наяву.
Звук слышен только на горячую, на холодную нет. Имеет четкую периодичность как серия "чиков" и тишина 1-2 секунды.
З.Ы. Исходный звук src.zip, записанный на телефон.