Dr. Lektor, не никаких трудностей нет, просто порог на разрешение запуска по температуре чуток вверх надо сдвинуть, любой нормальный чиповщик может это сделать.
Тада спрашивается - кули Нуждин не продумал этого? Что бы вы потом заморачивались поисками чиповщика что ли? Или перед тем как заглушить машину - включали кондиционер, в котором скапливается конденсат, что бы включился второй вентилятор.
Коли делаешь для людей - делай по человечески. А это ведь конвейер почти.
Тада спрашивается - кули Нуждин не продумал этого? Что бы вы потом заморачивались поисками чиповщика что ли? Или перед тем как заглушить машину - включали кондиционер, в котором скапливается конденсат, что бы включился второй вентилятор.
Коли делаешь для людей - делай по человечески. А это ведь конвейер почти.
беспокоиться за наши моторы! к тому же он всем говорит, код программы открытый, редактируйте на здоровье!
да это все надуманно, не надо ставить перемычку между выводами контроллера, не нужна вторая скорость вента мотора на калине с кондеем, она придумана для машин где нет вентилятора кондиционера. а если уж так хочется, то ставить ручное управление второй скоростью или Силычъ Борей, потому как перемычка заставляет крутиться вент мотора на второй скорости даже при включении кондея, а это лишние энергозатраты.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон
На Я 7.2 после выключения зажигания вентилятор продолжает работать.
у меня и Бош так работал, заглушил машину, а вентиляторы еще крутятся какое-то время.
А еще у меня сейчас при включении зажигания венты на пару секунд включаются, так как БК Штат Х1 видимо делает диагностику. если отключить управление вентиляторами с БК, то это пропадает!
скучно когда нех делать в машине)совершенству нет предела)я лично только КАЙФУЮ что сейчас надо будит тестить электронику в мозгах,машину надо под свой стиль доводить,у каждого разные потребности)
не желательно глушить машину когда нагрета до 105, после того как ты глушишь антифриз который в двиге разогревается ещё сильнее, надо вроде дождаться пока сработает вентилятор и охладит систему, или я не прав?
100% прав. если глушить перегретый движок, то тосол, который при протекании отводит тепло, перестаёт двигаться. Тепло он больше не отводит и тот небольшой объём тосола, что есть в области перегретых деталей вскипает, т.е. получается маленький такой взрыв, а верней десятки и сотни маленьких взрывов в наиболее разогретых местах.
Всё это крайне плохо влияет на долговечность двигателя. Поэтому если двигатель перегрет, то перед тем, как его заглушить, нужно дать ему остыть.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
скучно когда нех делать в машине)совершенству нет предела)я лично только КАЙФУЮ что сейчас надо будит тестить электронику в мозгах,машину надо под свой стиль доводить,у каждого разные потребности)
не говори, я вот сейчас винил хочу, но проблемы две:
1)отсутствие фантазии
2)нет человека в городе который подскажет что наклеить и главное наклеит. местные мастера научились пока только детали целиком обтягивать или полоски клеить, но это как-то банально.