Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Ну что я Вам скажу: второй раз сгонял на юга. полет нормальный.
Добавлено через 3 минуты
вопрос у меня стоит сейчас в следующем. второй раз слетает шланг слива конденсата. он уже на хомуте - все равно слетает. видать пассажиры ногами шерудят хорошо. слишком уж маленький штуцер из испарителя выступает. у Вас господа также? как закрепить? может чем приклеить?
спустя 15 тыщ километров сдох второй вентилятор. дважды убеждаюсь что штатный вентилятор не расчитан на то чтобы его кондей гонял постоянно на высокой скорости.
Добавлено через 30 минут
вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43769&page=23 у людей начали массово клинить вентиляторы производства ВАЛЛЕ-95. представитель отвечает что вентилятор не расчитан на то чтобы его гоняли на высокой скорости - хотя фрост советует делать именно так )))
так у меня сгорел вентилятор ВАЛЛЕ-95
в магазине мне попался вентилятор другого производства
МПЕК и чтобы он не сгорел я сделал сделющее:
-передал проводку чтобы вентилятор включался не по кнопке, а только вместе с компрессором (только когда есть команда контроллера)
однако и это не помогло. и этот тоже сдох.
хочу сказать что производительнось ВАЛЛЕ намного выше МПЕК(вообще хлам)
у ВАЛЛЕ крыльчатка шире и производительнее.
после замены на МПЕК стало реальным закипеть в пробке при включенном кондее. - с ВАЛЛЕ этого небыло.
сегодня я поставил уже третий вентилятор. - импортный какой-то. в коробке как то на букву "V" называется. посмотрим сколько он отходит.
хотя уже к следующей весне я поставлю для кондея дополнительный маленький вентилятор. хватит этих мучать. не предназначены они гонять постоянно.
За пол дня установил пол кондея. Осталось разобрать салон и установить испаритель. Кто ставил сам, подскажите куда воткнуть датчик t в испаритель, у меня он без разъема и не вставлен.
Цитата:
Сообщение от Sneg
За пол дня установил пол кондея. Осталось разобрать салон и установить испаритель. Кто ставил сам, подскажите куда воткнуть датчик t в испаритель, у меня он без разъема и не вставлен.
даже не обращал внимания где он там внутри
вот все чем могу помочь.
я датчик запихал сбоку между испарителем и уплотнителем., вообще идеальный вариант в центе после испарителя по ходу движения поздуха. http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52284979/#post может будет интерестно моё исполнение установки.
кстати как показывает практика выбором места установки датчика температуры не ошибся, во первых там нет конденсата, во вторых можно его будет не снимая поменять (при выходе из строя) просто сделав отверстие в пластиковом корпусе испарителя и тупо воткнуть новый,
Кстати до установки трубок рекомендую купить теплоизоляцию (в стоительном магазине, используют для теплоизоляции пластиковых труб) подходящего диаметра. в жару очень помогает. делал только на толстую с тонкой не стал заморачиваться. Кстати ещё один плюс с этой изоляции, что конденсат с неё не капает на ремень генератора.
ЗЫ если не сложно выложи фотки комплекта (интересует сам радиатор, кронштейн и ресивер)
Как я понял датчик стоит со стороны бокового сопла?
Цитата:
Сообщение от Scratch
если не сложно выложи фотки комплекта
Все уже установлено, до установки фоток не делал. У радиатора пришлось отпилить нижнее крепление - тупо не лезло. Кронштейн вроде примерно такой же. От ресивера осталась коробка с маркировкой - могу сфоткать. Испаритель собран отстойно - все кривое, не знаю как встанет, в комплекте крепежа половины не хватает, половина лишнего - положили даже клепки, но нет гаек. Буду ставить испаритель - заодно проклею шумкой моторный щит.
P.S. Можно включать не заправленный кондей для проверки?