Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На моей машине контроллер "БОШ 7.9.7+" венгернский.
С помощью спецпрограммы на ПК сами открыли настройки параметров. С завода обороты ХХ запрограммированы были 840 в мин. как без включенного компрессора, так и с включенным.
Подняли обороты до 1100 в мин. при включении последнего - теперь никаких намеков на вибрацию!
Незнаю как у вас,но
1:Рекомендую почистить дросельный узел растворителем изнутри для начала.Не отцепляя его охлаждения.чтоб не поймать возд. в систему(Т.е верхних тосольных шлангов.Вроде понятно выразился)Включая саму заслонку внутри,и с чисткой и смазкой датчика холостого хода капелькой масла и его посадочного места.
2:если не поможет подогнуть плоскогубцами совсем чуть-чуть флажёк заслонки верхний ограничитель(куда цепляется тросик газа).
Мне помогло,удачи всем .
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, 1. У меня машина первый раз заглохла как отьехал с салона. Не запачкали же д.у на заводе. Сейчас не глохнет уже месяц 2. т.е приоткрыли дроссельную заслонку?
И ещё,пока не забыл.
Наверное глохнет на стоковой прошивке у всех.Рекомендую поменять прошивку.Объясню почему:У меня прошивка от Паулюса.Я узнавал специально,и мне ответили что при включении кондёра на прошивке у Паулюса прибавляются обороты холостого хода.а на стоке этого нет.И поэтому машина глохнет.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, 1. У меня машина первый раз заглохла как отьехал с салона. Не запачкали же д.у на заводе. Сейчас не глохнет уже месяц 2. т.е приоткрыли дроссельную заслонку?
Да,но совсем на чуть чуть.Мне сделал mww(посмотри у нас в Липецкой ячейке в разделе Тюнинг,или напиши ему сам).Он мне объяснил что не хватает чего-то,короче мало перепускает узел.Наверное смеси,движку не хватает.
Я про то, что если компрессор включается, то значит на 75 ноге ЭБУ есть запрос (компрессор включается от ЭБУ с 69 ноги). А уж если в прошивке B174CR03 нет поднятия оборотов, то они и не поднимутся.
zurberger, да нет, не при троганьи, а именно подкатываю на нейтралке, а двигатель заглох, и так пару раз. Потом перестало но в лужах стал подсвистывать ремень, подтянул. Теперь когда при выжиме сцепления включаеться кондеи, обороты падают до 500 и сразу встают на место. Про дроссель читал про такую доработку, даже было предписание ВАЗа, но это было уже давно.
Я про то, что если компрессор включается, то значит на 75 ноге ЭБУ есть запрос (компрессор включается от ЭБУ с 69 ноги). А уж если в прошивке B174CR03 нет поднятия оборотов, то они и не поднимутся.
скорее всего
Надо посмотреть прошивку(и проводку от САУКУ до контроллера вдруг автотаз ее забыл проложить ). прошиву кЫвырнуть малость и будеть все ок!
Последний раз редактировалось ils; 27.07.2009 в 10:13..