Dr.Alex, здравствуйте!
Вопрос можно)): если в инструкции к лекарственным средствам не написано ничего про взаимодействие с алкоголем, то это значит можно выпить бокал вина на Новый год и ДР?
Последний раз редактировалось Petra; 23.12.2011 в 13:58..
если в инструкции к лекарственным средствам не написано ничего про взаимодействие с алкоголем, то это значит можно выпить бокал вина на Новый год и ДР?
Здравствуйте, да вы правильно понимаете... Обычно производители лекарств указывают запрет на одновременный прием алкоголя с их препаратом в случае, если это ведет к нежелательным последствиям... Я обычно инструкцию по этому поводу не читаю, но имею в голове табу: ни в коем случае не мешать с алкоголем антибиотики и психотропные средства...
Dr.Alex, млин, в моем юношестве (в одной из бедных республик), помню как делали переливание крови. Ну там...прыщи на коже и подобную гадость лечили так, вкупе с электрофорезом.
Так вот - приходишь, ложишься на спину, работник(ца) расстегивает тебе ремень и гульфик, делает забор крови из вены, переворачиваешься и получаешь укол в ягодицу. И...лежишь 5-10 минут - в себя приходишь))) После - переворачиваешься и застегиваешься сам.
А уж после рентгена - так и вовсе лежишь 15!!! минут)))
Ну я и привыкший к такому отношению попробовал в одной из поликлиник черноземья, при заборе крови из вены - лечь на кушетку)))
Рассказать, какими словами меня медсестра приласкала?
Пы.Сы. Никого не ругаю и не жалуюсь. Просто смешно было до колик от ее больших возмущенных глаз)))
В отместку - она выбрала мне 10 кубиков "со свистом" в три приема с пеной и последующим стравливанием из шприца, причем заставила стоять, зарррррраза!
ни в коем случае не мешать с алкоголем антибиотики и психотропные средства...
Так а как же получше кайфануть ДОК на новый год? А то я так и планировал колес нажевать и водовкой запить. Чтобы лучше перло. Я по вам соскучился уже. Буквально вчера заглядывал в ветку и было глухо. Как ваше здоровье?
Вопрос можно)): если в инструкции к лекарственным средствам не написано ничего про взаимодействие с алкоголем, то это значит можно выпить бокал вина на Новый год и ДР?
Я считаю, что любой алкоголь и любые лекарства не могут употребляться одновременно.