Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от biarmy
Защита от пыли, грязи и шума. Да и просто более эстетично выглядит подкапотное пространство.
Вот и я считаю, что в жару (свыше 30) она вредна. После 25 градусов, особенно в движении по городу в пробках ее можно\нужно смело снимать...
Ведь толстый слой поролона на крышке - не только звуко-, но и тепло изолятор.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Ведь толстый слой поролона на крышке - не только звуко-, но и тепло изолятор.
Эдак рассуждая можно и с капота шумо-теплоизоляцию снять, хотя люди с древних времён в своих Жигулях утепляли капот раз и навсегда. И никто не жаловался на перегрев ДВС. Стоковая исправная СОД прекрасно выполняет свои функции.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Эдак рассуждая можно и с капота шумо-теплоизоляцию снять
Ты не передергивай. Я не про зиму, а про лето. Зайди в ветку про то что некоторые, когда жарко, завестись с первого раза не могут. Там уже воздухозаборник модернизируют... Так что ты со своим предложением отстал...
Ну, а если серьезно, снять крышку летом - секунда дела. Вернуть на место осенью - две секунды. За то в пробках чувствуешь себя гораздо увереннее...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines
Капот нахрен...
Это ты шоб, типа посмеяться? Хр-хр...
Тогда и водилу... нахер.
Цитата:
Сообщение от chelnines
Капот нахрен надо снять, пусть летом проветривается!
Эдак делали прошлым летом обладатели карбовых Самар. Во дворе у меня такой крендель был. Вместо того, чтобы купить и за 10 минут поставить насос Пекар, он решил охладить стоковый насос таким образом.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Зайди в ветку про то что некоторые, когда жарко, завестись с первого раза не могут. Там уже воздухозаборник модернизируют...
Флаг им в руки и барабан на шею. Завожусь с первого раза и в любую температуру с влажностью. И так уже 54 тыс. км. Хотя отдаю им должное, т.к. они решают проблему запуска ДВС вместо сервисменов.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Ну, а если серьезно, снять крышку летом - секунда дела. Вернуть на место осенью - две секунды. За то в пробках чувствуешь себя гораздо увереннее...
Достаточно устранить проблему в системе инжекции и ты всегда будешь в потоке не на последнем месте. Меня даже климат в движении не напрягает.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Достаточно устранить проблему в системе инжекции и ты всегда будешь в потоке не на последнем месте. Меня даже климат в движении не напрягает.
Не пойму я тебя, вернее твои тщетные попытки перейти на личность. Я в потоке на своей ласточке там, где считаю нужным, как Чапаев, надо отстать - нет проблем, надо обогнать - за милую душу... Не пойму к чему это к возможности облегчить температурный режим ДВС Калины в жару? Ты часаом не проектировщик этого девайса?