Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 17:32   #171
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Салонный фильтр ???

у меня с кондером, фильтр стоит обычный Калиновский, меняется так же как и на обычных Калинах- т.е достаточно гемморно. На замену покупал фильтр BIG для Калины/ Нивы Шевроле, угольный. Прихода от угольного никакого не заметил, все запахи от впереди идущих так же чувствуются, следующий раз обычный возьму.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 20:39   #172
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня поменял фильтр, УЖАС что там было, при том что я его перед зимой почистил от мух и листьев, за зиму туда набилось столько пыли, картошку сажать можно. брал питерский фильтр за 135р, простой. встал как влитой. сразу заметно больше воздуха в салон поступать стало. чаще меняйте, не экономьте на здоровье.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 03:03   #173
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

не понял.
Один пишет,что 10 минут менять,другой пишет про "геморно". Да еще и в книжке высмотрел,что там сначала нужно снять механизм дворников.
Так все же,сто там поддевать\откручивать ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 04:04   #174
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 18 Jhon не успел проявить себя

Цитата:
не понял.
Один пишет,что 10 минут менять,другой пишет про "геморно". Да еще и в книжке высмотрел,что там сначала нужно снять механизм дворников.
Меняется элементарно у кого руки из нужного места, открутить восемь винтиков. Механизм снимать не надо, в книге на 191 странице подробно описано как это сделать.
Старый 14.03.2009, 10:23   #175
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
не понял.

Никакой механизм снимать не надо.8 чумарезов открутить,и поменять.Работа при первой замене для неопытных,занимает 15-20 мин.При опыте 10 мин с перекуром.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 14:20   #176
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

самое главное не надо торопися и не надо волновася, и всё будет зашибися

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 18:50   #177
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

И это правильно.

Старый 14.03.2009, 23:11   #178
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Я почему и спросил,что у меня в книжке написано про дворники.Книга по седану 1.6
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 05:28   #179
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Я почему и спросил,что у меня в книжке написано про дворники.Книга по седану 1.6
А что за книжка? В зарулевской этого нет.
drink вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 14:34   #180
Клавиатурный мастер

Цитата:

Ты наверное не внимательно прочитал.Чумарезы крепят накладку,которая находиться под дворниками.Подойди к своей машине со стороны пассажирского зеркада заднего вида.Посмотри на накладку,которая расположена под дворниками(чёрного цвета)На ней увидишь 2 заглушки,тоже чёрного цвета.Поддеваешь акуратно маленькой отвёрткой.Их 2 штуки.А третий чумарез находиться в районе крепления правого дворника(он под шестиграник или под звёздочку)только смотри внимательней.он маленький.но не совсем.Выкрутив 3 чумареза,тебе надо будетдостать эту чёрную накладку.Но есть подводный камень.Ближе к зеркалу эта накладка крепиться и под крыло.(правое)Нажми на накладку и извлеки её из под крала.Ничего не поломаешь,не бойся.Только поакуратней.если что не понятно,пиши.Отвечу.

Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр