Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
у меня с кондером, фильтр стоит обычный Калиновский, меняется так же как и на обычных Калинах- т.е достаточно гемморно. На замену покупал фильтр BIG для Калины/ Нивы Шевроле, угольный. Прихода от угольного никакого не заметил, все запахи от впереди идущих так же чувствуются, следующий раз обычный возьму.
сегодня поменял фильтр, УЖАС что там было, при том что я его перед зимой почистил от мух и листьев, за зиму туда набилось столько пыли, картошку сажать можно. брал питерский фильтр за 135р, простой. встал как влитой. сразу заметно больше воздуха в салон поступать стало. чаще меняйте, не экономьте на здоровье.
И такая же сложная жизнь
не понял.
Один пишет,что 10 минут менять,другой пишет про "геморно". Да еще и в книжке высмотрел,что там сначала нужно снять механизм дворников.
Так все же,сто там поддевать\откручивать ?
не понял.
Один пишет,что 10 минут менять,другой пишет про "геморно". Да еще и в книжке высмотрел,что там сначала нужно снять механизм дворников.
Меняется элементарно у кого руки из нужного места, открутить восемь винтиков. Механизм снимать не надо, в книге на 191 странице подробно описано как это сделать.
не понял.
Никакой механизм снимать не надо.8 чумарезов открутить,и поменять.Работа при первой замене для неопытных,занимает 15-20 мин.При опыте 10 мин с перекуром.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Я почему и спросил,что у меня в книжке написано про дворники.Книга по седану 1.6
А что за книжка? В зарулевской этого нет.
Я почему и спросил,что у меня в книжке написано про дворники.Книга по седану 1.6
Ты наверное не внимательно прочитал.Чумарезы крепят накладку,которая находиться под дворниками.Подойди к своей машине со стороны пассажирского зеркада заднего вида.Посмотри на накладку,которая расположена под дворниками(чёрного цвета)На ней увидишь 2 заглушки,тоже чёрного цвета.Поддеваешь акуратно маленькой отвёрткой.Их 2 штуки.А третий чумарез находиться в районе крепления правого дворника(он под шестиграник или под звёздочку)только смотри внимательней.он маленький.но не совсем.Выкрутив 3 чумареза,тебе надо будетдостать эту чёрную накладку.Но есть подводный камень.Ближе к зеркалу эта накладка крепиться и под крыло.(правое)Нажми на накладку и извлеки её из под крала.Ничего не поломаешь,не бойся.Только поакуратней.если что не понятно,пиши.Отвечу.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.