Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 20:46   #171
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Значит, в любом дилерском центре Автоваза можно смело подходить, тыкать пальцем в понравившийся авто и оформлять документы -
Ну да, а что не так?

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
В остальном я так и поступил - осмотрел авто сказал менеджеру о замеченных недостатках
Я проще поступил - выбрал сначала на стоянке автосалона машины, которые мне понравились и с проведенной предпродажной подготовкой. Затем попросил показать 2-3 штуки из них, и выбрал без явных недостатков. Внутрь деталей конечно не залезешь, но по крайней мере внешне было всё хорошо. Предыдущую машину когда покупал, менеджер даже нервничать начал- "вы уже 5 машин посмотрели", я говорю - "ну и что? я же машину покупаю, а не буханку хлеба". И до этого покупал- тоже как минимум 3 штуки посмотрел и даже немного проехал по площадке салона.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 21:11   #172
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Правильно потому, что капиталисты ко всякого рода механизмам, и авто в том числе, относятся БЕРЕЖНО! У них нет такого кредо: купил машину изнасиловал ее за два-три года - продал и купил новую...
Вы уверены? Не слышали поговорки " не бери американца у них вместо масла гудрон..."
Старый 10.10.2011, 21:36   #173
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, не долго искал пример, перманентный набор косяков Калины по жизни (+/- туда-сюда))) даже не удивился почему-то... и всего-то за 45 тыкм пробега.
Вот интересно, что этот человек поставил бы в этом опроснике (написав вначале, что аппарат в норме)?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=623
Это и подтверждает теорию многих, что Калине почти все прощают за ее цену-даже и не знаю хорошо это или плохо?!
Отсюда и результат опросника (считаю вполне хороший), но не благодаря качеству, а видимо благодаря цене-это уже обыдно однако.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 21:47   #174
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
что капиталисты ко всякого рода механизмам, и авто в том числе, относятся БЕРЕЖНО!
Видимо, не всегда так - описывал в своем дневнике случай с б/у Тойотой из Канады.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:17   #175
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы думаете, почему к нам везут БУшные иномарки, да что иномарки, наши экспортные марки купленные за бугром в БУшном состоянии?
Исключительно от бедности (.
Цитата:
Правильно потому, что капиталисты ко всякого рода механизмам, и авто в том числе, относятся БЕРЕЖНО!
То-то в тех же движках б/у прулек с ауков зачастую обнаруживается гуталин вместо масла, и тот на донышке (были прецеденты у народа).
Все проще - бережное отношение к ино-авто формируется к ним у нас и оно прямо пропорционально стоимости машины относительно доходов хозяина... Поэтому и перед кочками тормозят и убить готовы за малейший скол на потрепанном жизнью кузове.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:23   #176
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Борисыч -неподдельная веха для Ладакалина форума,Видит только то,что хочет--потом на то ,что увидел пишет грамотный(не всегда)комментарий.Еще иногда кому то ,что то плюсует(если человек не пишет про Калину плохо).
Я купил нормальную Калину,без дтп и скрученного пробега(или 22 000 за год это мало?).Не надо вешать людям лапшу на уши.
А почему мы тут тусуемся--да если бы не Мы,тут как у нас в государстве- была бы одна партия--любителей навешать всем лапши про идеальный авто за 300 000 рублей.И обокакать все остальные иностранные -- то просвет маленький,то расход большой,то ТО дорого.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:36   #177
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Видимо, не всегда так - описывал в своем дневнике случай с б/у Тойотой из Канады.
Оффтоп, отклоняясь от темы ,дабы дальнейшие дебаты не развивать в этом направлении.
По поводу машин, привезённых с Америки. Я работаю на контейнерном терминале, через нас везут машинки с разных направлений. С Америки приходят зачастую ушатыши, полуутили (хоть и возрастом -годами свежие) . Были такие экземпляры, хоть по рукам бей бывших владельцев. Не рекомендую с Америки брать авто, ибо состояние не айс, пробеги скручены и аукционные листы не настоящие зачастую.

Возвращаясь к опроснику , вопрос следующий : 10 баллов -это от какого отсчёта ? Просто 10 баллов или в сравнении с каким то ино авто ? Ибо можно 10 баллов поставить за ВАЗ-2107 и считать что это эталон цена-качества. Было бы правильней задать в сравнении несколько бюджетных ино чтоб сравнить надёжность. А то однобоко как то получается. Любите ли вы своё авто ? Кто ж напишет, что нет ?! Да и я любил своё первое, 2107 которое, после 2-х ДТП купленное... Продавал ,как от сердца отрывал, своё ведь, душу вложил. Спросите, хочу ли я его снова ? Отвечу, нет, не дай Бог такое . Хочу ли снова Калину- хочу, если она будет качественной и доработанной , как хотя бы авто от собакоедов...
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:40   #178
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Я проще поступил - выбрал сначала на стоянке автосалона машины, которые мне понравились и с проведенной предпродажной подготовкой. Затем попросил показать 2-3 штуки из них, и выбрал без явных недостатков. Внутрь деталей конечно не залезешь, но по крайней мере внешне было всё хорошо. Предыдущую машину когда покупал, менеджер даже нервничать начал- "вы уже 5 машин посмотрели", я говорю - "ну и что? я же машину покупаю, а не буханку хлеба". И до этого покупал- тоже как минимум 3 штуки посмотрел и даже немного проехал по площадке салона.
+1 очень хороший подход в выборе автомобиля, если бы каждый из нас так поступал, то это бы стало нормой и менеджер принемал за должное, а не высказывал своё недовольство. Думаю и к
предпродажной подготовке относились бы качественнее. ИМХО.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:41   #179
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
И обокакать все остальные иностранные -- то просвет маленький,то расход большой,то ТО дорого.
Вот ты представляешь, я на калину не в обиде). Несмотря на внушительный список поломок, приведенный несколько выше. Что касается критичности основных показателей - запчасти/ремонт, цены на него то тут ВАЗ все же вне конкуренции, как не крути (за исключением ДВ, пожалуй, т.к.там пока еще проще и дешевле купить ДВС в сборе, чем поменять колпачки/кольца). Ну а такие параметры, как проходимость (клиренс в т.ч.) и цена на бензинтий при повседневной эксплуатации за пределами МКАД имеют чуть ли не первостепенное значение... Хотя, ессно, на профильном форуме хвалят профильное ))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:46   #180
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
У 20 летнего пробег под 400000км.
А оценивать надо хотя бы до 100000 км.(гарантия)
Они не вылазят из сервиса?
Тоже минус надежности Калины- половинный срок гарантии.
vlad75 вне форума   Вверх
Закрытая тема