Значит, в любом дилерском центре Автоваза можно смело подходить, тыкать пальцем в понравившийся авто и оформлять документы -
Ну да, а что не так?
Цитата:
Сообщение от mekong
В остальном я так и поступил - осмотрел авто сказал менеджеру о замеченных недостатках
Я проще поступил - выбрал сначала на стоянке автосалона машины, которые мне понравились и с проведенной предпродажной подготовкой. Затем попросил показать 2-3 штуки из них, и выбрал без явных недостатков. Внутрь деталей конечно не залезешь, но по крайней мере внешне было всё хорошо. Предыдущую машину когда покупал, менеджер даже нервничать начал- "вы уже 5 машин посмотрели", я говорю - "ну и что? я же машину покупаю, а не буханку хлеба". И до этого покупал- тоже как минимум 3 штуки посмотрел и даже немного проехал по площадке салона.
Правильно потому, что капиталисты ко всякого рода механизмам, и авто в том числе, относятся БЕРЕЖНО! У них нет такого кредо: купил машину изнасиловал ее за два-три года - продал и купил новую...
Вы уверены? Не слышали поговорки " не бери американца у них вместо масла гудрон..."
Вот интересно, что этот человек поставил бы в этом опроснике (написав вначале, что аппарат в норме)?! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=623
Это и подтверждает теорию многих, что Калине почти все прощают за ее цену-даже и не знаю хорошо это или плохо?!
Отсюда и результат опросника (считаю вполне хороший), но не благодаря качеству, а видимо благодаря цене-это уже обыдно однако.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Вы думаете, почему к нам везут БУшные иномарки, да что иномарки, наши экспортные марки купленные за бугром в БУшном состоянии?
Исключительно от бедности (.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Правильно потому, что капиталисты ко всякого рода механизмам, и авто в том числе, относятся БЕРЕЖНО!
То-то в тех же движках б/у прулек с ауков зачастую обнаруживается гуталин вместо масла, и тот на донышке (были прецеденты у народа).
Все проще - бережное отношение к ино-авто формируется к ним у нас и оно прямо пропорционально стоимости машины относительно доходов хозяина... Поэтому и перед кочками тормозят и убить готовы за малейший скол на потрепанном жизнью кузове.
Борисыч -неподдельная веха для Ладакалина форума,Видит только то,что хочет--потом на то ,что увидел пишет грамотный(не всегда)комментарий.Еще иногда кому то ,что то плюсует(если человек не пишет про Калину плохо).
Я купил нормальную Калину,без дтп и скрученного пробега(или 22 000 за год это мало?).Не надо вешать людям лапшу на уши.
А почему мы тут тусуемся--да если бы не Мы,тут как у нас в государстве- была бы одна партия--любителей навешать всем лапши про идеальный авто за 300 000 рублей.И обокакать все остальные иностранные -- то просвет маленький,то расход большой,то ТО дорого.
Видимо, не всегда так - описывал в своем дневнике случай с б/у Тойотой из Канады.
Оффтоп, отклоняясь от темы ,дабы дальнейшие дебаты не развивать в этом направлении.
По поводу машин, привезённых с Америки. Я работаю на контейнерном терминале, через нас везут машинки с разных направлений. С Америки приходят зачастую ушатыши, полуутили (хоть и возрастом -годами свежие) . Были такие экземпляры, хоть по рукам бей бывших владельцев. Не рекомендую с Америки брать авто, ибо состояние не айс, пробеги скручены и аукционные листы не настоящие зачастую.
Возвращаясь к опроснику , вопрос следующий : 10 баллов -это от какого отсчёта ? Просто 10 баллов или в сравнении с каким то ино авто ? Ибо можно 10 баллов поставить за ВАЗ-2107 и считать что это эталон цена-качества. Было бы правильней задать в сравнении несколько бюджетных ино чтоб сравнить надёжность. А то однобоко как то получается. Любите ли вы своё авто ? Кто ж напишет, что нет ?! Да и я любил своё первое, 2107 которое, после 2-х ДТП купленное... Продавал ,как от сердца отрывал, своё ведь, душу вложил. Спросите, хочу ли я его снова ? Отвечу, нет, не дай Бог такое . Хочу ли снова Калину- хочу, если она будет качественной и доработанной , как хотя бы авто от собакоедов...
Я проще поступил - выбрал сначала на стоянке автосалона машины, которые мне понравились и с проведенной предпродажной подготовкой. Затем попросил показать 2-3 штуки из них, и выбрал без явных недостатков. Внутрь деталей конечно не залезешь, но по крайней мере внешне было всё хорошо. Предыдущую машину когда покупал, менеджер даже нервничать начал- "вы уже 5 машин посмотрели", я говорю - "ну и что? я же машину покупаю, а не буханку хлеба". И до этого покупал- тоже как минимум 3 штуки посмотрел и даже немного проехал по площадке салона.
+1 очень хороший подход в выборе автомобиля, если бы каждый из нас так поступал, то это бы стало нормой и менеджер принемал за должное, а не высказывал своё недовольство. Думаю и к
предпродажной подготовке относились бы качественнее. ИМХО.
Вот ты представляешь, я на калину не в обиде). Несмотря на внушительный список поломок, приведенный несколько выше. Что касается критичности основных показателей - запчасти/ремонт, цены на него то тут ВАЗ все же вне конкуренции, как не крути (за исключением ДВ, пожалуй, т.к.там пока еще проще и дешевле купить ДВС в сборе, чем поменять колпачки/кольца). Ну а такие параметры, как проходимость (клиренс в т.ч.) и цена на бензинтий при повседневной эксплуатации за пределами МКАД имеют чуть ли не первостепенное значение... Хотя, ессно, на профильном форуме хвалят профильное ))