Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 14:20   #171
Курганская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 16 santa45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном пути
Отправить сообщение для santa45 с помощью ICQ
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вы вроде как про скорость говорили, а не про обороты, вот это и вызвало удивление.
Ой,пардон...неправильно выразилась...а то я думаю чего вы тут на меня обрушились???

Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
santa45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 19:01   #172
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от santa45 Посмотреть сообщение
Ой,пардон...неправильно выразилась...а то я думаю чего вы тут на меня обрушились???
Мы не обрушились, мы тихо хихикали.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2011, 15:16   #173
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от santa45 Посмотреть сообщение разгоняюсь бывает и до 3500-4000 км

Вы вроде как про скорость говорили, а не про обороты, вот это и вызвало удивление.
4000 км - это расстояние. Просто движутся, постепенно разгоняясь в течение 3500-4000 км :-))
А скорость обозначают обычно так:4000 км/ч

А теперь серьезно. :-)
Скорее всего, конечно, то, что написано в мануале - это и есть оптимальная обкатка без фанатизма (не перегружать высокими оборотами, не пускать внатяг на низких оборотах, чтобы движок трудился в наиболее мягких условиях первое время).

А я слышал такую байку, что для еще большей идеализации обкатки, после первых 500 км (период самой интенсивной притирки и образования продуктов износа) желательно поменять масло (так же на минералку) и маслофильтр. И окончательно завершить обкатку с заменой масла и фильтра на 3000 км.

Как думаете, на сколько это оправдано? может ли это дать реальные результаты, заметные на глазок, или увеличить ресурс движка?

И правда ли, что первое масло с завода - это не обычная минералка, а со спецдобавками специально для обкатки?
Chap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2011, 01:56   #174
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Chap, вообще, все это не раз обсуждалось выше. Рекомендации завода вполне разумны и не надо делать ничего сверх того. Учтите, что, например, на Логане и Альбео вообще первая замена масла только на 15 тык. Т.е. в этой части ВАЗ даже перебдел, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 15:10   #175
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 D@RK не успел проявить себя

Месяц катаюсь на своей КАЛИНКЕ, пробег 1300км, в букваре не нашел ничего про обкатку, но так как это мой первый новый авто, то решил озадачица этим вопросом. Сколько я выслушал мнений друзей и знакомых и собутыльников. Кто говорит, что 3000 км ваще "нельзя ездить", кто говорит, что бред это все и можно сразу тапку в пол. Попытался покапать инет в этом направлении и тоже куча разногласий.

Решил так:
1. Первые 500 км - щадящая езда, скорость не выше 100км\ч, пятая передача "отсутствует" (в результате иногда, при обгоне, 130 км\ч, соответственно 5-я передача, но редко)
2. 500-1000 км - скорость 120 -130 км\ч, более резкий разгон, иногда правда и 150 км\ч было, но редко
3. выше 1000 км - так же как и в пункте 2, т.к. быстрее у нас негде ездить (правда пару раз терпения не хватило, тапку в пол 170 км\ч, быстрее не едет, предполагаю что какая-то отсечка стоит по скорости)

Хочу заметить, что при такой эксплуатации, обороты дрыгателя не превышали 4000, кроме разгона до 170 км\ч
При этом, за такую эксплуатацию меня стали осуждать даже те, кто говорил, что все это бред. Стало страшно за машину.

Прошу ГУРУ прокоментировать, что и как я сделал не так и как мне с этим дальше жить?

Последний раз редактировалось D@RK; 01.06.2011 в 15:35..
D@RK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 15:41   #176
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

D@RK, Есть же книжечка, что придается к машине, кроме нее есть более расширенные издания (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914). Собственно, так и надо действовать.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 15:49   #177
Новичок

На самом деле я пользовался книжечкой, которую мне в салоне дали типа "Руководство по эксплуатации", где очень подробно написано про то, куда бензин заливать, где габариты и кондер включать, а вот про обкатку как-то ничего (или я был ослеплен красотой своего нового авто и не заметил данного пункта).
Извиняюсь, конечно, но на самом деле я попросил прокоментировать то, что я уже сделал, а не показывать мне книжку, где написано, как "нужно было".
Старый 01.06.2011, 15:55   #178
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от D@RK Посмотреть сообщение
На самом деле я пользовался книжечкой, которую мне в салоне дали типа "Руководство по эксплуатации", где очень подробно написано про то, куда бензин заливать, где габариты и кондер включать, а вот про обкатку как-то ничего (или я был ослеплен красотой своего нового авто и не заметил данного пункта).
Извиняюсь, конечно, но на самом деле я попросил прокоментировать то, что я уже сделал, а не показывать мне книжку, где написано, как "нужно было".
Если ничего не сломалось, ездий дальше, твоя машина любит обороты, но до отсечки я думаю не стоит доводить.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 16:03   #179
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

D@RK,а в чем, собственно, проблема? Катайтесь и не забивайте себе голову хламом, а подумайте лучше о возвышенном.)))

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 16:11   #180
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
но до отсечки я думаю не стоит доводить.
Постараюсь пока так не разгонять , хотя иногда ну очень хочеца. Тогда вопрос такой, как избавица от этой отсечки, ведь в будущем то захочеца разогнать, а 170 км\ч для этого дрыгателя не предел вроде?
Ответ