на ваз -2109 поменял сцепление на 113тыс. км равноверный износ диска почти до заклёпок и шумел сильно выжимной
на калине 51тыс км ни каких подозрений нет сцепление работает чётко
Привет всем, на днях поменял сцепление, купил Sachs, брал десяточно, по сравнению небо и земля, при троганье ни каких рывков, трогается как на автомате, супер, по конструктивным различиям много отличий по корзинке и выжимному, разница огромная, дело только в цене 3,5 тыс отвалил, но оно того стоит, посмотрим сколько будет ходить, стоковское по словам автослесаря было в идеальном состоянии, но причину вибрации при троганье и пробуксовки при перегреве не объяснил, вот такое бывает!!!
Так, я понимаю "Саксу" "+" - не "дергает" при трогании. Но вот, боюсь, не найду его в родных краях! Кто что еще может посоветовать? Родное достало уже именно "дерганием", пробег 72 тыс. Особенно дергает "на горячую" по жаре, холодное работает сносно, так что зиму в принципе надеюсь перетерпеть, но думать уже можно...
поменял сегодня сцепление в сборе люк, незнаю есть ли разница между калиновским и приоровским сцеплением но по совету мастера взял приоровское, заодно заменил подшипники в коробке и вот она долгожданная тишина!!!!! педаль сцепы стала на много мягче и передачи включаются мягко без каких либо усилий. менял из за не понятных шумов и скрежетов в районе коробки, да и трогалась после прогрева не ровно с подергиванием. особого износа не обнаружил на прежней сцепе а вот выжимной оказался не пригодным. отъездил всего лишь 10600 км.
Всем доброго дня.
Хочу заменить сцепление (прошлой зимой подпалил, на эту может не хватить).
Какой фирмы купить сцепление?
Как понять какое установлено? (не снимая сцепление)!
Всем доброго времени суток. Менял сцепу в августе. Пробег 52тысячи. Ставил крафт в сборе, по той лишь причине, что толком ни кто не мог посоветовать, какую ставить, в магазине советовали ставить либо ВИС либо крафт. Результат-машина обрела ощутимую резвость на разгонах, на небольших подъёмах даже на 5той передаче держит обороты. Минус, появились неприятные тычки и толчки, когда отпускаю педаль сцепления при переключении передач.
Кстати, старая сцепа была один в один со сцепой от 12шки. Так, что, можно было поставить сцепление и подороже и помягче. Увы, не повезло с советчиками.
По поводу того, как понять не снимая. А ни как. Мне так и сказали:"Снимайте, привозите, подберём".