Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 13:43   #171
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Почему эту комплектацию нельзя было продавать в 2008 г.? Приоромотор к тому времени уже более года ставили на Приоры. Жаба душит!)))))))))
Не наступайте на больную мозоль. Я так же сокрушался, когда через год начали на Калину 1.6 ставить от Приоры.:-(((
Кстати, djsse, а бензин какой льёте? Я только 95. Пробовал 92 - реально тупит и трогаться трудней (подгазовывать надо).
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 13:56   #172
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Кстати, djsse, а бензин какой льёте? Я только 95. Пробовал 92 - реально тупит и трогаться трудней (подгазовывать надо).
Сейчас 95-й, если под рукой нет 95-го или заправка не вызывает доверия, то катаюсь и на 92-м. Но это редко. Разницы особой не чувствую. Так, на уровне очучений... На 92-м вибрации на хх побольше.
Старый 11.01.2012, 14:23   #173
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На 92-м вибрации на хх побольше.
Мне это тоже показалось. Просто есть такие, кто заливает в ДВС и КПП говно, заправляются не знай каким 92, машину не моют, за состоянием не следят, а потом: Лада мол ТАЗ, ...овно и ...опа.
djsse, не грузитесь, к вам только про бензин относится. Но, как вы говорите, льете 95 (он тоже разный бывает). Я 45 тык на 95 Лукойл Экто откатал и промывать инжектор или дроссельный узел пока не планирую: тянет хорошо, заводится с первого раза даже в -30, вибраций или подергиваний нет.
Старый 11.01.2012, 16:04   #174
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Тяги на низах не хвататет всем 16-ти клоповым. Особенно это проявляется зимой и при полной загрузке. А ГП 3.9 - это хорошее решение, но тяги на низах особенно много не будет от этого.
Я пересел на калину (1,6 V16 с ГП3,9) с ВАЗ-2115 1,6 V8 с ГП 3,7. Так вот по поводу тяги на низах небольшой выигрыш в пользу 1,6 V16 с ГП3,9 после 3000 об/мин 1,6 V8 с ГП 3,7 отдыхает по полной.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 16:08   #175
Гуру

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Так вот по поводу тяги на низах небольшой выигрыш в пользу 1,6 V16 с ГП3,9
ч.т.д. :-)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
после 3000 об/мин 1,6 V8 с ГП 3,7 отдыхает по полной
80 сил против 98 да ещё с лучшей ГП. Ещё бы! Да на 16 клоповых макс момент при бОльших оборотах достигается. Я повыше писал, что при таком сравнении пропасть ощутишь.
Старый 12.01.2012, 18:52   #176
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Ну мне, например, категорически не хватает двигателя 1.4. В 2008 году другого 16-клапанного двигателя в производственной гамме не было, а жаль. В 2010 году он появился, и сцобака, всего лишь на 5000 рублей дороже! Жалкие 150 баксов! Покажите мне другого автопроизводителя у которого будет такая разница между двумя двигателями в одинаковых комплектациях. Почему эту комплектацию нельзя было продавать в 2008 г.? Приоромотор к тому времени уже более года ставили на Приоры. Жаба душит!)))))))))

Добавлено через 1 минуту
В идеале, конечно, хотелось бы двигатель мощностью 130-150 л.с., но это уже совсем другая история с трансмиссией, подвеской и тормозами...
Не переживай! Взял бы 1.6 16V сейчас бы тебе его так же не хватало! Всегда хочется большего и ко всему привыкается!
Старый 12.01.2012, 21:58   #177
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

Вот и у меня ,1.4,- из-за отсутствия других вариантов вообще,машины на тот момент были в дефиците,та которая у меня ,на момент покупки была единственной по ряду причин всеобщая утилизация и др)
О моторе ,привык,даже нравится,аппетиты умеренные ,после 21093 инж-тихий,очень стабильный,вроде без косяков ,проехал 20тк,
Коллега на сандерике ,как-то раз не смог за мной угнатся ,он потом долго скорбил по этому ,т.к мотор у него тоже 1.4.
По включенному кондею -можно прошить,станет намного лучше!
Старый 12.01.2012, 22:05   #178
Постоялец

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 fm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Не переживай! Взял бы 1.6 16V сейчас бы тебе его так же не хватало! Всегда хочется большего и ко всему привыкается!
Согласен полностью — я сейчас не отказался бы от движка 1.8, а когда покупал калину с 1.6 16 кл. думал мне 98л.с. хватит(пересел с 4–ки карбюраторной 1.5)
fm74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 23:34   #179
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 VladKL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Это если на 1.4 ездить очень и очень спокойно. Чего делать на нём, судя по отзывам совсем не получается....
Почему же не получается, (пробег в день 300 км, средняя скорость 60-65 км/ч, средний расход 95-го 5,2 л)
VladKL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 05:44   #180
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Во всяком случае я бы выжал из этого семейства всё возможное.)))
В смысле, в заводской комплектации. Конечно, можно и 1.4 тюнить, но это дорого и нафиг мне не интересно.
Ответ