Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Почему эту комплектацию нельзя было продавать в 2008 г.? Приоромотор к тому времени уже более года ставили на Приоры. Жаба душит!)))))))))
Не наступайте на больную мозоль. Я так же сокрушался, когда через год начали на Калину 1.6 ставить от Приоры.:-(((
Кстати, djsse, а бензин какой льёте? Я только 95. Пробовал 92 - реально тупит и трогаться трудней (подгазовывать надо).
Кстати, djsse, а бензин какой льёте? Я только 95. Пробовал 92 - реально тупит и трогаться трудней (подгазовывать надо).
Сейчас 95-й, если под рукой нет 95-го или заправка не вызывает доверия, то катаюсь и на 92-м. Но это редко. Разницы особой не чувствую. Так, на уровне очучений... На 92-м вибрации на хх побольше.
Мне это тоже показалось. Просто есть такие, кто заливает в ДВС и КПП говно, заправляются не знай каким 92, машину не моют, за состоянием не следят, а потом: Лада мол ТАЗ, ...овно и ...опа. djsse, не грузитесь, к вам только про бензин относится. Но, как вы говорите, льете 95 (он тоже разный бывает). Я 45 тык на 95 Лукойл Экто откатал и промывать инжектор или дроссельный узел пока не планирую: тянет хорошо, заводится с первого раза даже в -30, вибраций или подергиваний нет.
Тяги на низах не хвататет всем 16-ти клоповым. Особенно это проявляется зимой и при полной загрузке. А ГП 3.9 - это хорошее решение, но тяги на низах особенно много не будет от этого.
Я пересел на калину (1,6 V16 с ГП3,9) с ВАЗ-2115 1,6 V8 с ГП 3,7. Так вот по поводу тяги на низах небольшой выигрыш в пользу 1,6 V16 с ГП3,9 после 3000 об/мин 1,6 V8 с ГП 3,7 отдыхает по полной.
ч.т.д. :-)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
после 3000 об/мин 1,6 V8 с ГП 3,7 отдыхает по полной
80 сил против 98 да ещё с лучшей ГП. Ещё бы! Да на 16 клоповых макс момент при бОльших оборотах достигается. Я повыше писал, что при таком сравнении пропасть ощутишь.
Ну мне, например, категорически не хватает двигателя 1.4. В 2008 году другого 16-клапанного двигателя в производственной гамме не было, а жаль. В 2010 году он появился, и сцобака, всего лишь на 5000 рублей дороже! Жалкие 150 баксов! Покажите мне другого автопроизводителя у которого будет такая разница между двумя двигателями в одинаковых комплектациях. Почему эту комплектацию нельзя было продавать в 2008 г.? Приоромотор к тому времени уже более года ставили на Приоры. Жаба душит!)))))))))
Добавлено через 1 минуту
В идеале, конечно, хотелось бы двигатель мощностью 130-150 л.с., но это уже совсем другая история с трансмиссией, подвеской и тормозами...
Не переживай! Взял бы 1.6 16V сейчас бы тебе его так же не хватало! Всегда хочется большего и ко всему привыкается!
Вот и у меня ,1.4,- из-за отсутствия других вариантов вообще,машины на тот момент были в дефиците,та которая у меня ,на момент покупки была единственной по ряду причин всеобщая утилизация и др)
О моторе ,привык,даже нравится,аппетиты умеренные ,после 21093 инж-тихий,очень стабильный,вроде без косяков ,проехал 20тк,
Коллега на сандерике ,как-то раз не смог за мной угнатся ,он потом долго скорбил по этому ,т.к мотор у него тоже 1.4.
По включенному кондею -можно прошить,станет намного лучше!
Не переживай! Взял бы 1.6 16V сейчас бы тебе его так же не хватало! Всегда хочется большего и ко всему привыкается!
Согласен полностью — я сейчас не отказался бы от движка 1.8, а когда покупал калину с 1.6 16 кл. думал мне 98л.с. хватит(пересел с 4–ки карбюраторной 1.5)
Во всяком случае я бы выжал из этого семейства всё возможное.)))
В смысле, в заводской комплектации. Конечно, можно и 1.4 тюнить, но это дорого и нафиг мне не интересно.