Долго не мог понять , что же мне так неудобно сидеть.Впечатление по комфорту было как на скошенной броне танка.Все время сползал к педалям. Решил поменять на скорповские . Открутил водительское и увидел, что предыдущий хозяин набил по самые некуда пенополиуритана тонкого во много слоев, а сверху еще и фанерку 8-и мм проложил под жопные пружины. Так я отказался от замены сидений. Подложил по гайке и 2 шайбам (всего около 18мм ) на передних болтах крепления салазок. Болты поменял на более длинные , с головкой под 12-лучевую звезду от шрузов фольксваген -форд- ауди -москвич2141 они цементированные - хрен сломаешь. Теперь я сижу во впадине и бедра отдают часть нагрузки на подушку, а не болтаются над подушкой как раньше.
Никто не подскажет функциональное назначение железки, прикрученной к заднему левому концу полоза водительского сиденья и соответственно правому заднему пассажирского? Вчера в очередной раз достали просто щелчки из водительского сиденья буквально на каждой кочке (а из них сволочей буквально и состоят наши городские дороги...). Искал не в первый раз, без особых результатов, т.к. пока сидишь и щелкает - особо не найдешь, а встал - уже не щелкает.. Теперь не ограничился полумерами, открутил сиденье от пола и нашел потенциального виновника - 3 пружины сиденья под нагрузкой могли доставать до основания. Сбил с толку тот факт что при отодвигании сиденья назад до конца (соответственно железка эта, прикрученная к полозу сиденья, выходила из полоза, прикрученного к полу) щелчки прекращались. Вот я сначала снял сиденье, открутил эту железку (пока не снимешь - нечем подлезть открутить), прикрутил сиденье обратно - щелкает сволочь . Опять открутил и тогда уже начал подкладывать резиночки между пружиной и жестянкой основания сиденья. Железку прикрутил на место раз была и не виновата. А вот зачем она? Если как ограничитель, то в её отсутствие ничего не изменилось в плане диапазона положений сиденья, да и хлипкая она какая-то, гнется пальцами куда угодно
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Привет всем!
У меня сломано крепление подголовника водительского сиденья, там в пластмасски которые он вставляется, можно ли их достать и поменять, сиденье обычное и есть ли схема сиденья что и как там устроено?
Очень хочется подлокотник водительского сидения как в Гетце...все видели?!...никто не заморачивался?...и уж очень не хочется картонно-фанерные конструкции обтянутые кожей молодого дерматина, типа мульти-поколодник
Очень хочется подлокотник водительского сидения как в Гетце...все видели?!...никто не заморачивался?...и уж очень не хочется картонно-фанерные конструкции обтянутые кожей молодого дерматина, типа мульти-поколодник
Давно ставят вот такого производителя http://alamar.ru/index.php. Вроде есть ещё, но не помню инфы о нём.
У меня сломано крепление подголовника водительского сиденья, там в пластмасски которые он вставляется, можно ли их достать и поменять, сиденье обычное и есть ли схема сиденья что и как там устроено?
"направляющие(втулки) под подголовники должны продаваться в магазинах автозапчастей, снимать втулки надо разобрав заднюю часть спинки, отогнув слегка паралон в верхней части спинки увидим торчащие там "втулки" в месте соприкосновения "втулок" и каркаса есть 2 выступа на них надо нажать и аккуратно извлечь "втулку" Дёргать ничего не надо, можно "башку втулке оторвать