Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 18:14   #171
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Для начало я не гонщик. А это Geely MK Cross а не Geely MK у которого ЦЕНА от 329 до 339. да и размеры по более калины
Так устаревшую ссылку дал именно на кросс, а не на МК http://www.geely-motors.com/node/46 и начал сравнивать цены.
Не до 339 а от 339 и не люкс комплектация а комфорт.
И вообще не пойму как можно ровнять китайскуюс другими авто ?

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 21:55   #172
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для начало я не гонщик. А это Geely MK Cross а не Geely MK у которого ЦЕНА от 329 до 339. да и размеры по более калины
А ты юморист)))

Джили кросс
Длина / ширина / высота, 4020 / 1692 / 1445

Калина Универ
Длина / ширина / высота 4040/1700/1500

А теперь покажи в каком месте проигрывает калина? ну это даже если не брать в расчет мотор 98 л.с. у калины, одинаковый дорожный просвет и вес кроссовера который больше аж на целых 30 кг чем у калины универа)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:14   #173
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsasv Посмотреть сообщение
Читайте выше, там я все сказал про это, что думаю. Не сочтите за хвастовство, просто у меня оклад тоже 6 с копейками, а зарплата 35. А начинал я свою автокарьеру с москвича 412, потом Ока ... теперь Калина(уже деясятая где-то машина в моей жизни, хотя мне нет и 30), так что посравнивать мне есть что.
Я, имея 35000 зарплаты, ну уж точно не взял бы Калину, хоть она мне и нравится (на большее не хватает просто). Из 10 тачек пока самая лучшая - Калина? Хм...

Добавлено через 2 минуты
Че там было после Оки? Щас угадаю: ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107!!! Видимо че то такое!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 23:11   #174
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо было давать ссылку на аналогичную комплектацию Калины или Калине в актив заносить богатую по сравнению с МК комплектацию. А так - подтасовка.

Цитата:
При окладе в 6 тысяч и 10 имеет значение
Во-первых, да, с такими зарплатами ни о каких калинах и думать не стоит. Питаться ведь надо.

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Я, имея 35000 зарплаты, ну уж точно не взял бы Калину, хоть она мне и нравится (на большее не хватает просто). Из 10 тачек пока самая лучшая - Калина?
Так никто Калину и не обязывает барть. Не всё ж в кредитной кабале жить. Без кредита - вполне неплохой вариант с указанной зарплатой (и то маловато).
Потом и при зарплате в 100 т.р. никто не запрещает 2-3 машины в семье иметь или лично для себя, в конце концов.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А теперь покажи в каком месте проигрывает калина?
=) Это из серии утверждений, что многие китайские авто имеют комплектацию лучше, чем у Калины, но при меньшей цене. А по факту- либо цена не ниже, либо "фарш" на фоне калиновского - соевый.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 00:00   #175
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Так никто Калину и не обязывает барть. Не всё ж в кредитной кабале жить.
А на другое не хватает, да и Калина в кредит куплена, и это на крупнейшем предприятии работая! Ну вам с NQ-2 уже не понять! Мне и на тот же солано не хватает - это не значит, что Калина конфетка, а он - говно! Сегодня Солано - говно, а завтра Калина будет говно, ну не стоит Китай на месте, а мы (ВАЗ) стоим и топчемся на месте! Сколько моделей у китаез? И сколько у нас? По мне дак пусть бы лучше наши тоже с япошек идеи слизывали, чем сами что-то изобретали, ну на худой конец выбирали бы для себя качественных производителей комплектующих!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 06:11   #176
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А на другое не хватает, да и Калина в кредит куплена, и это на крупнейшем предприятии работая! Ну вам с NQ-2 уже не понять! Мне и на тот же солано не хватает - это не значит, что Калина конфетка, а он - говно! Сегодня Солано - говно, а завтра Калина будет говно, ну не стоит Китай на месте, а мы (ВАЗ) стоим и топчемся на месте! Сколько моделей у китаез? И сколько у нас? По мне дак пусть бы лучше наши тоже с япошек идеи слизывали, чем сами что-то изобретали, ну на худой конец выбирали бы для себя качественных производителей комплектующих!
А кто тогда им откаты даст. Китай развивается и спорить тут не о чем
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 07:44   #177
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ща все за аффтоматами в очередях) особенно в москве)
Ща в Москве не 90% населения России живет.
Тут у нас в России , пока что в несколько месячные очереди выстраиваются на просто дешевую иномарку с МТ.
Вот такие мы Россияне загадочные.

Последний раз редактировалось airfly; 03.02.2012 в 07:55..
airfly вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 07:47   #178
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет откатов согласен, а насчет китая нет...
Куда они развиваются? Новые модели? Я уже про них говорил. Большую часть планеты совершенно не интересуют "новые модели" китая. У них скоро их камазы будут весить полторы тонны, и все будут радоваться новым моделям... Пока же что видно: что китайские "новые модели" говно в красивой обертке, которое по качеству не дотягивает даже до вазовской Самары родом из восьмидесятых ДАЖЕ С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО НА НЕЙ ПРИСУТСТВУЮТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!! И тем не менее Самара по качеству лучше.

ЗЫ: По утрам пока машина прогревается разглядываю чистую белую Джили МК, которая стоит напротив. Не могу конкретно сказать ничего про ржу, т.к. ржавых точек я не видел. Но я всего один раз видел когда эта машина выезжала. Она все время стоит. Не удивлюсь если она с осени еще и обкатку не прошла. НО что не нравиться, убогая панель просто колхоз, ну могли бы скопировать что то нормальное. Зазоры по кузову ахтунг, капот криво стоит. По капоту кстати: (такое последний раз видел на новой нексии) передний клюв капота задевает с одной стороны за пластиковую облицовочную решетку радиатора. В этом месте неизменно происходит трение и слазиет краска... Хотелось бы увидеть как она заводится в морозы и т.д. Но видать до весны не судьба...
А в целом так себе ведро как ведро. Но отдавать за ЭТО более 300 тысяч увольте... Лучше на сотку дороже возьму калину или приору... Я хотя бы знаю что эти машины будут ездить и заводиться, и з/частей неделями в случае чего ждать не придется.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 08:00   #179
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А в целом так себе ведро как ведро. Но отдавать за ЭТО более 300 тысяч увольте... Лучше на сотку дороже возьму калину или приору... Я хотя бы знаю что эти машины будут ездить и заводиться, и з/частей неделями в случае чего ждать не придется.
Оооо, у меня точно такими же словами одноклассник сказал, про калину и приору и купил, кио рио в том году.
Правда он про запчасти не говорил, а буквально сказал хоть ломаться не будет.

Наверное кто то точно также поизучав цены на ваз классику выдав бесметную идею про ведро с болтами, купит китайца.
Интересно. что правда правее будет.

Последний раз редактировалось airfly; 03.02.2012 в 08:39..
airfly вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 08:44   #180
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Куда он развивается, если слизывают модели япов 90-х годов, добавив пару опций ? Только вот слизать то толком не могут, то тут косяк то там.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Выпуск Гранты и Ларгуса не в счет ? Так они китов удавят по продажам, ибо, все слизанное не совсем до лизанное.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Закрытая тема