Dimaz1982,
кстати компрессия 11 в пределах нормы. врятли в этом дело у тебя
компрессия 11 точно в пределах нормы, ездил с компрессией 7 в одном цилиндре пока не узнал, когда упала до 5 начал загораться чек - в итоге ремонт ГБЦ + замена поршневой на Е (стоявшая ужасно болталась (в 3х цилиндрах С и в 1 - Д).
Один в один как у меня, РХХ примерно в такое же положение выставляется (судя по БК Штат). Но дело 100% не в нём, во всяком случае у меня, т.к. 2 раза уже менял и ДУ мыл.
Блин, ну неужели никто так и не нашёл причину?
И я так понимаю такое проявляется только с ЭБУ Бош.
Все как у меня было,тоже стоял БОШ и в начале всё было хорошо,а потом начались проблемы с запуском.Тоже менял датчики и мыл ДУ,а прошло с заменой БОШ на Январь.
Silence63, проверил я компрессию ещё раз, в соседней теме отписался http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=349 . Да, дело скорее всего не в ней.
По давлению топлива тоже всё в норме, фильтр менял недавно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vologri
Все как у меня было,тоже стоял БОШ и в начале всё было хорошо,а потом начались проблемы с запуском.Тоже менял датчики и мыл ДУ,а прошло с заменой БОШ на Январь.
Вот это и наводит уже давно меня на мысли, что в Боше калибровки программы запуска очень точные, т.е. рассчитаны по идеальным условиям. Учитывая качество и имеющийся разброс параметров датчиков ЭСУД и механической части двигателя, эти отклонения, ИМХО, приводят к тому, что программа работает не корректно.
Бош как раз больше подстраивается под параметры конкретного мотора, чем январь.
Почему же он тогда не может подстроится под мой и ещё множество двигателей, с неуверенным запуском которых также мучаются многие? С Январём у vologri однако же всё прошло?
Наверное тогда такая версия - БОШ до того подстраивается под некачественное железо, пока не появляется противоречие в программе и он заходит в тупик? Так, чисто дилетантские рассуждения.
Dimaz1982, думается дело в стартёте. недостаточно раскручивает двс..
компрессия конечно маловатая для небольшого пробега. масло какое? интервал замены, не кипела? не рвал? на буксире никого не таскал?
попробуй сразу после пуска заглуши и выкручти свечку, не залитые ли? у меня чутка подзаливает.
Dimaz1982, думается дело в стартёте. недостаточно раскручивает двс..
компрессия конечно маловатая для небольшого пробега. масло какое? интервал замены, не кипела? не рвал? на буксире никого не таскал?
попробуй сразу после пуска заглуши и выкручти свечку, не залитые ли? у меня чутка подзаливает.
Стартёр мне кажется не причём, т.к. он крутит бодро, да и отключается он вообще, как только схватывает двигатель.
По компресии разговор отдельный, надо купить свой компрессометр и проверить по-уму. По ощущениям, как тянет двигатель - компрессия всё таки более менее, уезжаю всегда от всех, по трассе тянет уверенно.
С маслом тоже имхо не связано - Лукойл Люкс SN, сменил 2 недели назад, до этого также Лук был SM. Не кипела, не рвал, не перегружал мотор. Вообще я к машине отношусь очень внимательно и бережно, так сказать чувствую её.
Моё мнение, из-за чего не уверенный такой пуск - не хватает воздуха, т.к. чуть приоткрыв ДЗ сразу хорошо пускается. Отсюда вывод, что воздуха мало из-за малого открытия РХХ. Но вот почему РХХ мало открывается и ЭБУ не хочет его открывать сильнее - вот вопрос.
Может гуру по ЭСУД что-нибудь подскажут? Или списывать всё на баг Бошей?
Моё мнение, из-за чего не уверенный такой пуск - не хватает воздуха, т.к. чуть приоткрыв ДЗ сразу хорошо пускается. Отсюда вывод, что воздуха мало из-за малого открытия РХХ. Но вот почему РХХ мало открывается и ЭБУ не хочет его открывать сильнее - вот вопрос.
Абсолютно согласен.
Однако иногда возникает желание проверить втягивающее стартера
Если двигатель исправен то воздуха проходящего через байпас должно хватать, чтобы двигатель завёлся. Попробуйте промыть дроссельный узел (дроссель, байпас, вентиляцию картера - тоненькое отверстие и рхх), тогда точно поймёте в этом дело или просто в тех циллиндрах где ниже компрессия, твс плохо воспламеняется (заливает свечи). Хотя я сторонник вмешательства в ДВС при разнице в компрессии больше 1 кгс