Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 10:11   #171
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3

Сетку проверяли? может в оной дело?

Dimaz1982,
кстати компрессия 11 в пределах нормы. врятли в этом дело у тебя
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 11:17   #172
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Konst74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Сетку проверяли? может в оной дело?
сетка и топливный фильтр своевременно меняются

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Dimaz1982,
кстати компрессия 11 в пределах нормы. врятли в этом дело у тебя
компрессия 11 точно в пределах нормы, ездил с компрессией 7 в одном цилиндре пока не узнал, когда упала до 5 начал загораться чек - в итоге ремонт ГБЦ + замена поршневой на Е (стоявшая ужасно болталась (в 3х цилиндрах С и в 1 - Д).
Старый 23.03.2012, 11:30   #173
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA-111830
Вес репутации: 15 vologri не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Один в один как у меня, РХХ примерно в такое же положение выставляется (судя по БК Штат). Но дело 100% не в нём, во всяком случае у меня, т.к. 2 раза уже менял и ДУ мыл.
Блин, ну неужели никто так и не нашёл причину?
И я так понимаю такое проявляется только с ЭБУ Бош.
Все как у меня было,тоже стоял БОШ и в начале всё было хорошо,а потом начались проблемы с запуском.Тоже менял датчики и мыл ДУ,а прошло с заменой БОШ на Январь.
vologri вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 11:42   #174
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, проверил я компрессию ещё раз, в соседней теме отписался http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=349 . Да, дело скорее всего не в ней.
По давлению топлива тоже всё в норме, фильтр менял недавно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vologri Посмотреть сообщение
Все как у меня было,тоже стоял БОШ и в начале всё было хорошо,а потом начались проблемы с запуском.Тоже менял датчики и мыл ДУ,а прошло с заменой БОШ на Январь.
Вот это и наводит уже давно меня на мысли, что в Боше калибровки программы запуска очень точные, т.е. рассчитаны по идеальным условиям. Учитывая качество и имеющийся разброс параметров датчиков ЭСУД и механической части двигателя, эти отклонения, ИМХО, приводят к тому, что программа работает не корректно.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 12:44   #175
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Бош как раз больше подстраивается под параметры конкретного мотора, чем январь.
Старый 23.03.2012, 15:09   #176
Пермская ячейка

Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Бош как раз больше подстраивается под параметры конкретного мотора, чем январь.
Почему же он тогда не может подстроится под мой и ещё множество двигателей, с неуверенным запуском которых также мучаются многие? С Январём у vologri однако же всё прошло?
Наверное тогда такая версия - БОШ до того подстраивается под некачественное железо, пока не появляется противоречие в программе и он заходит в тупик? Так, чисто дилетантские рассуждения.
Старый 23.03.2012, 15:17   #177
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimaz1982, думается дело в стартёте. недостаточно раскручивает двс..
компрессия конечно маловатая для небольшого пробега. масло какое? интервал замены, не кипела? не рвал? на буксире никого не таскал?
попробуй сразу после пуска заглуши и выкручти свечку, не залитые ли? у меня чутка подзаливает.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 16:29   #178
Пермская ячейка

Цитата:
Dimaz1982, думается дело в стартёте. недостаточно раскручивает двс..
компрессия конечно маловатая для небольшого пробега. масло какое? интервал замены, не кипела? не рвал? на буксире никого не таскал?
попробуй сразу после пуска заглуши и выкручти свечку, не залитые ли? у меня чутка подзаливает.
Стартёр мне кажется не причём, т.к. он крутит бодро, да и отключается он вообще, как только схватывает двигатель.
По компресии разговор отдельный, надо купить свой компрессометр и проверить по-уму. По ощущениям, как тянет двигатель - компрессия всё таки более менее, уезжаю всегда от всех, по трассе тянет уверенно.
С маслом тоже имхо не связано - Лукойл Люкс SN, сменил 2 недели назад, до этого также Лук был SM. Не кипела, не рвал, не перегружал мотор. Вообще я к машине отношусь очень внимательно и бережно, так сказать чувствую её.
Моё мнение, из-за чего не уверенный такой пуск - не хватает воздуха, т.к. чуть приоткрыв ДЗ сразу хорошо пускается. Отсюда вывод, что воздуха мало из-за малого открытия РХХ. Но вот почему РХХ мало открывается и ЭБУ не хочет его открывать сильнее - вот вопрос.
Может гуру по ЭСУД что-нибудь подскажут? Или списывать всё на баг Бошей?
Старый 23.03.2012, 17:47   #179
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Konst74 не успел проявить себя

Цитата:
Моё мнение, из-за чего не уверенный такой пуск - не хватает воздуха, т.к. чуть приоткрыв ДЗ сразу хорошо пускается. Отсюда вывод, что воздуха мало из-за малого открытия РХХ. Но вот почему РХХ мало открывается и ЭБУ не хочет его открывать сильнее - вот вопрос.
Абсолютно согласен.

Однако иногда возникает желание проверить втягивающее стартера
Старый 23.03.2012, 18:17   #180
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути

Цитата:
Если двигатель исправен то воздуха проходящего через байпас должно хватать, чтобы двигатель завёлся. Попробуйте промыть дроссельный узел (дроссель, байпас, вентиляцию картера - тоненькое отверстие и рхх), тогда точно поймёте в этом дело или просто в тех циллиндрах где ниже компрессия, твс плохо воспламеняется (заливает свечи). Хотя я сторонник вмешательства в ДВС при разнице в компрессии больше 1 кгс