Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня заводиться отказалась. -28. стартер пытался крутиться, но... решил не мучить и поехать на метро.
Вчера -24, стартер уже плоховато стал крутить. Но завелась.
Акуумулятор варта,новый, масло получитнетика ессо 10w-40.
Видимо с этим маслом не стоит ставить экспериментов?
В -28С пришел заводиться. Волновался, что не заведется. Точно так же как и при -20С - с первого тыка.
Я прямо удивлен!
Свечи стоковые (все хочу поменять - никак ключ хитрый со звоздочкой не найду!), масло полусинь (свежее - 1000км) ZIC A+ 10W40.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ExEddy
Сегодня заводиться отказалась. -28. стартер пытался крутиться, но... решил не мучить и поехать на метро.
Сколько на этом масле прошли? Если 10тыс. и больше - да, масло загустевает - надо менять.
А если свеженькое - на до проверять электрику, начиная от АКБ...
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Меняйте стартер на редукторный и забудете о проблеме запуска в мороз.
Сегодня в нашей губернии, Сергиев Посад -34 1.6 16к. завелась сразу, но чек поморгал(пропуски воспламенения). Прогрелась зашептала. А у сына 1.6 8к. неделю простояла и батарейка замёрзла. Вяло крутит. Батарейке 3-й год, отогреем подзарядим, а на следующею зиму новую надо.
c утра в Мск -26. Завелась нормуль. Прикурил Kia Cerato и поехал на работу. Показательно, что "адаптированные к суровым российским условиям" иномарки комплектуют аккумуляторами от Оки по размерам в смысле
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Ну а что не завестись, это если б неделю такие морозы.
да неделю всю ниже -20 по ночам. у меня электро термометр в квартире)
полезная вещь, влажность и температуру за окно кажет. Кстати забавно, но в датчике что на улице, стоит обычная акм батарейка ААА панасоник) и не мерзнет сволочь