Машина 2012 года, мотор 11183, восьми клапанный 1,6 литра. С климат системой. Какой ЭБУ, не знаю, не смог до него добраться, везде теплоизоляция, как буду сигналку ставить, думаю всёж доберусь. Причём, этот косяк проявляется, только когда включен кондиционер, я так понимаю когда дополнительно нагружаю мотор. Без кондёра, всё просто замечательно. Чек не горит. Концевик сцепления проверю, спасибо за подсказку. Если есть ещё предположения, выслушаю все.
Добавлено через 11 минут
Концевик проверил, работает. Педаль газа бош, скорее всего и ЭБУ бош. Как версию прошивки посмотреть, не знаю. Должна быть на этикетке на блоке?
А,что,уже на 8кл ставят климат?
Заказал K-line адаптер. Друзья, подскажите, где раздобыть прошивку путёвую?
GreenRobin, купить, или нарисовать самому из того что есть, на старые ЭБУ в интернете полно, а для новых еще не просочилось в сеть ничего, только штатные, их и придется править, если есть чем
можно поступить иначе, активацию кондиционера пустить в обход ЭБУ, но это не очень хорошо, холостые будут нестабильны
может всетаки по гарантии наехать на ИПГ и заменить дефектную прошивку?
GreenRobin, купить, или нарисовать самому из того что есть, на старые ЭБУ в интернете полно, а для новых еще не просочилось в сеть ничего, только штатные, их и придется править, если есть чем
можно поступить иначе, активацию кондиционера пустить в обход ЭБУ, но это не очень хорошо, холостые будут нестабильны
может всетаки по гарантии наехать на ИПГ и заменить дефектную прошивку?
Если не найду у знакомых, придётся купит. Нарисовать, без опыта думаю не получится качественной. А холостые и без кондёра плавают, видать совсем фигня а не прошивка залита. А на счёт гарантии, больше нервов и времени с ними потратишь, проще самому вникнуть в суть, да и в дальнейшем пригодится. Тем более что я живу от ближайшего официала в 80-ти километрах. Я тут в соседней ветке уже спросил, но продублируюсь, какую прошивочку Вы бы посоветовали, в моём случае?
на коленке такие еще не шьют, а гаражники берут до 5к за прошивку (ибо оборудование недешевое), тем более с кондиционером полюбому на таком ЭБУ еще никто не сталкивался
у меня такойже, но шить не собираюсь, так все устраивает
Всем привет!!! Купил неделю назад калину-универсал 8 кл. с кондёром, ну с этой климат-системой! Подгазовывания есть, причём временами, четкую закономерность когда они случаются понять трудно, но заметил, что чаще при интенсивном разгоне когда нажимаешь сцепление! Хотя иногда и не случаются при тех же условиях! Почему трудно понять?! В общем по разному может быть! Вопрос такой нужно ли с этим что то делать или оставить как есть?!