Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 10:52   #171
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
1. В паулюсовской прошивке под газ на базе заводской и204 - лямбда-зонд - отключен программно?
Если прошивка ЕВРО-2, то использует один (первый) лямбда-зонд, если прошивка ЕВРО-0, то показания лямбда-зондов не учитываются вообще.

Цитата:
3. Правда ли, что форсунки "Валтек" и их польский аналог "Рэйл" имеют износы седел при пробегах свыше 50 тыс. км, из-за чего они становятся непригодны?
Да, но можно поменять ремкомплекты, отрегулировать - и снова в бой. Если озадачиться заменой ремкомплектов каждые 20 тыс км, то достаточно менять только резинки, если реже, то могут разбиться плунжеры, и тогда придется покупать более дорогой ремкомплект, стоимостью от 100 до 200 рублей на каждую форсунку. С другой стороны, блок форсунок стоит около 2000 рублей, можно их целиком менять раз в 40-50 тыс км.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
4. Всегда много мусора собирает фильтр жидкой фазы или это лично мне так "повезло"?
Это не мусор, это продукт взаимодействия серы, содержащейся в газе, с медными трубками магистрали. Ставьте нержавеющую или пластиковую магистраль - и фильтр будет гораздо меньше забиваться. Но как правило 40-50 тыс км фильтры жидкой фазы выхаживают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
5. Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
Расход повышенный, как бензина так и газа. Я по городу без заторов на карбюраторной 2107 в 8.5 литров укладывался, а тут двигатель более эффективный. У меня сейчас приоромотор по городу с хорошими пробками (25 км еду около часа) плюс работа на холостом ходу 10-15 минут, пока жена ребёнка в садик отводит - расход около 9.5-9.8 литров газа на 100 км.
Хотя тут всё зависит от стиля езды, я еду достаточно плавно.
altmax вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 11:01   #172
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

cosmoz, я не собираюсь заправлять баллон под завязку, на 500р 35-36 литров в 42 пустой баллон точно влезет, так и финансы подбивать удобнее и не перельеш
aka rus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 11:15   #173
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Хотя тут всё зависит от стиля езды, я еду достаточно плавно.
вот я бы ЭТО главным ответом оставил.. сомневаюсь, что расход повышенный.. у меня расход бензина ниже 7.3 (это по трассе при средней скорости 100км/ч)не опускался ..
Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
cosmoz, я не собираюсь заправлять баллон под завязку, на 500р 35-36 литров в 42 пустой баллон точно влезет, так и финансы подбивать удобнее и не перельеш
я уже отвечал на этот вопрос.. нет уверенности, что у тебя абсолютно пустой бак: зальют тебе летнего газа зимой (как мне) и будет тебе система трындеть, что бак пустой.. по цене тоже ориентироваться не особо хорошо.. я, например, неделю целую заправлялся не зная, что газ на рубль подешевел..
я это всё к тому, что не стоит давать таких советов, типа подгибай поплавок или выбрось его нафиг.. себе делай как хочешь - за свою систему ты ж своей головой отвечаешь.. а вот за другие системы..
Старый 11.03.2012, 11:17   #174
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
абсолютно! у меня сейчас средний 10,5 л газа на сотню

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
не стоит давать таких советов, типа подгибай поплавок или выбрось его нафиг.. себе делай как хочешь - за свою систему ты ж своей головой отвечаешь.. а вот за другие системы..
+1 правильно!
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 11:35   #175
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

cosmoz, koluchevo, у меня поплавок изначально подогнут установщиком, и он мне об этом сообщил, типа мультиклапан хороший, не ссы, так что я не даю таких советов, просто описал сложившуюся ситуацию
Старый 11.03.2012, 12:30   #176
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я себе тоже сначала мультиклапан класса "В" взял так как под "тор" не было другого класса, но когда начал устанавливать засомневался в правильности выбора и поменял на класс "А" с последующей переделкой под торовский баллон.Переделка заключалась в укорачивании трубки и тяги поплавка по размерам предыдущего мультиклапана.Поплавок не спиливал, не к чему это хорошему не приведёт, да и смысла не вижу заправки газовые на каждом шагу уже .

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Сергей36, я вообще скоро хочу сверлить под стандартное ВЗУ в люк бака, ибо маленькое мне очень не нравится, хлипкое больно, макет уже изготовил. разметил, вот только с силами еще не собрался, жалко новую машину сверлить
У меня не мини ВЗУ оно размером со стандартное просто плоское и там ещё переходник есть под евро пистолет. Я края срезал болгаркой теперь оно у меня овальное.По другому места много занимало. На заправке газовой заправщик похвалил, говорит:- " по уму тебе сделали удобно". Приятно раз он подумал что это дело рук установщиков.Повысил мне самооценку.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 12:32   #177
Свой человек

Сергей36, фото ВЗУ в студию)
Старый 11.03.2012, 12:56   #178
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фотки в моём альбоме, я не знаю как их сюда вытащить.Так-что в альбом смотрите.

Добавлено через 1 минуту
Фотал на регистратор каркам поэтому всё круглое угол объектива 120 градусов.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 14:49   #179
Новичок

Вес репутации: 16 wolfram не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wolfram Посмотреть сообщение
двигатель 1.4 16кл стоит BRC распр.впрыск, -Такая проблема. двигатель заводится на бензине после набора определенной температуры около 50 гр. переходит автоматом на газ и тут двигатель начинает троить. Троит двигатель до хорошего прогрева двигателя где то около 95 гр. после сброса ошибок работает как часики. Ошибка по БК Штат пропуски воспламенения во 2 цилиндре.
1.Менял свечи, поставил новые, менял их местами безрезультатно.
2.Менял местами катушки зажигания - безрезультатно
3.Вынул "мозги" Бош, думал может залило, но все красиво чисто и сухо визуально.
4.На бензине двигатель не троит вообще, работает ровно.
5.Подумал на клапан поехал замерять компрессию на проблемном 2-м цилиндре 15 компресия а вообще по цилиндрам картина 1-15; 2-15; 3-13; 4-14.
6.Поменял все фильтры в том числе и газовый.
7.Поехал к газовщикам поменяли форсунку по гарантии на 2-м цилинре(с их слов сам не видел) тоже безрезультатно.

Пропуски зажигания как были так и остались на втором цилиндре на холодную, может кто подскажет в какую сторону рыть?
Проблема решилась банальной заменой газовой форсунки, оказалось что при первом приезде мне заменили форсунку на б\у и она работала только прогревшись.
Расход газа зимой 9.5 литра прет не хуже чем на бензине.
wolfram вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 18:21   #180
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

wolfram, мы рады что все решилось.. я тоже BRC доволен.

только жрет у меня больше и прет когда педаль в пол хуже... заливает походу дела.
(причина известна.. я думаю перепрошил бензиновый ЭБУ а Газовый не трогал)

все никак не попаду к своим установщикам - все время они заняты установками, и всех незначительными отсылают на хрен.. вот такие не хорошие.

вот думаю может самому COM-кабель купить и программой откалибровать?
.. там вроде все PLUG&PLAY

или параллельно с настройкой ЭБУ нужно еще и редуктор крутить?