Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от lyja
сегодня ехала из москвы,жара,пробки...родной комп показал +48...
Родной датчик температуры стоит под передним бампером и в пробке нагревается вместе со всеми элементами авто. Дайте ему остыть в движении и он покажет реальную температуру.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Родной датчик температуры стоит под передним бампером и в пробке нагревается вместе со всеми элементами авто. Дайте ему остыть в движении и он покажет реальную температуру.
в движении у меня показывал 44 градуса... и ехали нормально, как всегда)
У меня 1.4,кондей естественно вклучен постоянно,город,средняя скорость 40-50 км\ч,кручу до 3000-4000.По двум компам показывает около 12 литров.Прошивка штатная. Это нормально?
А что происходит с воздухом в жару? Спросите у любого летчика, он популярно объяснит, Взлёт с последней плиты, и с одной ракетой. Разве никто не замечает, что с кондеем все сильнее давим на газ, и никто не замечал как машина едет после дождя?