Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Короче Нытики с первыми и другими передачами и пробегом до 20 тык - это особенность внесенная умышленно заводом-изготовителем. Не иначе.
До 20 тык или около того вам мучится не по-детски с переключением передач - можете хоть с утра до вечера коробки и масло менять. Можете сцепление менять. Бесполезно в 99% случаев.
Тупо набираетесь терпения и ждете до 20 тык потом машину не узнаете. Проверено.
Нет терпения - будете бится в бессилии и рвать ручку КПП и жать до одури педаль сцепления мечтая выдавить ее в моторный отсек вместе с корзиной. Да вообще вместе со всем фаршем под капотом.
И главное - на холодной у вас все будет работать идеально. Вы будете в полном ахуе от этого. Но как только пробьет 12 Нет Это про золушку а унас другая сказка
Поэтому как прогреется машина - все можете палку закусывать и потолще и хоть 10 раз пережимайте сцепление - не поможет. На горячую все работает гораздо хуже. Это тоже фирменная особенность от завода-изготовителя - еще одна.
Как совет - не можете сразу врубить первую - тут два варианта.
Первый - выжали сцепление и ручку сильнее хирак - не надо бояться не отвалится. Совет рано или поздно звучит на каждой 2-ой СТО.
И второй для тех кто очкует - первую через третью или любую другую. Вот как ни странно но это работает всегда и 100%. Т.е. выжали сцепление дернули любую передачу кроме первой и не отпуская сцепление первую и вуаля - войдет как раскаленный нож в масло - т.е. легко.
Нужно перейти на первую не ждите когда машина остановиться - 5 км в час и втыкайте первую - если нужно. Как по маслу пойдет. Даже так - меньше 10 и уже можно 1-ю.
Запомните еще раз главное - до 20 тык вам терпеть и терпеть. Потом раскатается. В это не нужно верить - это проверено на практике. И я это также узнал как и вы сейчас. Однажды я об этом прочел.
И главное - даже после 20 тык - на горячем авто передачи особенно первая будут втыкаться тяжело. А первая - там достаточно сцепление отпустить и выжать и попробовать 1 передачу - как что мешает. Синхронизаторов как на других там тупо нет. Мысль о замене коробки будет посещать вас по крайней мере раза 3. Но смена КПП на такую же только новую ничего не даст. Ибо дело в самих КПП которые иначе не работают.
И самое главное - правая рука у вас будет отваливаться особенно в пробке через пару часов. А не будете снимать с передачи - левая нога.
Последний раз редактировалось WWW; 19.04.2011 в 00:15..
В подтверждение моих слов - сегодня неизвестный дед на улице мне задал этот же вопрос: "Подскажите как быть - туго включается 1 передача Машина новая. ". Ждать до 20 тык и потом радоваться.
По поводу 1 и синхронизаторов я кажется писал после покупки вопрос на завод и ипг еще потом терзал - ответы, нет. Только на других передачах. На задней тоже нет.
Седня начала опять не втыкаться первая передача. приехал в Челябинск-Лада. мастер сел, поехал, втыкается нормально, покатался... Я поехал домой. по дороге опять начала тупить. Развернулся, поехал обратно. как только начал подъезжать, опять стала идеально работать. Капец :(
Бывает такое тоже. Причем спонтанно, можно целый день ездить, и ничего, а вдруг - не хочет включаться, и все. Первый раз испугался - чего с коробкой? Сейчас забил на эту ее особенность. Лечится просто - выжимаю сцепление, втыкаю 5-ую и затем, не отпуская сцепления, 1-ую. Практически всегда работает. Видимо, действительно, первичный вал раскручивается. По-моему, уже писали в этой теме про такой способ.
А вообще еще раз повторяю тысячам к 20 раскатается будете 2-мя пальцами передачи переключать.
У кого туго - ручку сильнее дергайте не отвалится. Как вариант на пониженных поездите - дайте просраться. Шестерни притрутся. Никто вам ничего исправлять не будет.