Ну, я бы не был так категоричен относительно кожи, колхоз подразумевает неудачное желание владельца добиться максимума за минимум вложений, и я бы точно не стал утверждать, что вот это колхоз
извини,просто когда говортя о коже-представляю сраные китайские чехлы из кожзама,в добавок все кривосшитые)))!
Народ, могу высказать свою мысль по поводу флокирования, потому как в свое время активно продавал флокированные ткани для изготовления мягкой мебели.
Технология флокирования известна уже достаточно давно. Но в последнее время от неё стараются отказываться производители мягкой мебели (где она в большинстве своем и применяется).
Почему? Тому есть причины - и основная, как ни странно, касается здоровья человека. Дело в том что флок (очень мелкие синтетические нити наносятся методом напыления. Клеящая основа (если она к тому же и качественная) со временем теряет свои свойства (а теперь представьте как быстро накроется клеящая основа под солнечным светом) и флок начинает попадать в воздух - которым мы дышим.
Китайцы в свое время делали такой хреновый флок, что не могли даже сертифицировать ткань - продавали из под полы.
Так что смотрите сами. Могу еще что сказать - сама технология не дорогая и придает приемлимый внешний вид любым пластиковым деталям - так вот вопрос - почему автопроизодители на нее не перешли?
Dom3345, мало того что перешли, так они еще, мерзавцы такие, стыки панелей флокируют, чтоб скрипов не было.
ИМХО русский народ передергивает: весь салон флоком заливать. Стойки, козырьки, ниши бордачков и т.д это я еще понимаю.
Dom3345, мало того что перешли, так они еще, мерзавцы такие, стыки панелей флокируют, чтоб скрипов не было.
ИМХО русский народ передергивает: весь салон флоком заливать. Стойки, козырьки, ниши бордачков и т.д это я еще понимаю.
Может я не на тех машинах ездил, но из тех европейцев что я эксплуатировал - нигде не видел, не в ауди, не в БМВ, даже в фиатах не видел... да и в мазде не припомню чтоб где-то было даже в стыках - и не скрипело у них никогда ни чего - потому как скрипеть нечему.