Есть подозрение, что если воспользуюсь, и усугублю картину, то эти сервисмены, распотрошив двигатель, не смогут найти истиную причину масложора. Поменяют что-нибудь, а всё останется как есть...
НЕ может быть что направляющие Я четыре раза голову снимал думал направляющие,колпачки, менял А причина в кольцах маслосъемных на сто проще всего под д-ка косить что бы по гарантии не делать.
Ничего не опечатали, мол не имеем права лишать возможности контролировать уровень масла, иначе мол потом засудишь нас в случае чего.
Получается под честное слово
У меня спросили какой расход масла, сказал - литр на тысячу. Налили до максимума, сказали что от мин до мах - 0,7 л. Опечатали все что можно(масляный фильтр, патрубки все, горловину и щуп) и просили приехать через 500-550 км, посмотрят сколько сьело, посчитают расход и решат что делать. На 1000 км не послали, т.к. здраво рассудили что если сьест все - движок стуканет.
Так сколько всё-таки в границах насечки масла убирается? Если сказать, что около 1 л, то, в принципе, правильно. Имхо, 100-200 гр лишних вряд ли пагубно скажутся на ДМРВ. А по факту, получается 0.7-0.8 л.
А по поводу направляющих клапанов мне тоже кажется всё вполне логично и мастеру не доверять у меня оснований нет (я не с претензиями обратился и уже без гарантиии+мотивировал как раз качеством комплектующих). Если такой брачок попадается, то это приводит к повышенному износу и, как следствие, вызывает повышенный расход масла. Как минимум, часть случаев этим вполне можно объяснить. В других ситуациях кольца виноваты, а у кого-то и колпачки быстро накрываются и дубеют. Например, из старых баек - мск не любят синь. А многие её как раз сейчас и льют. Совпадение?
Напомню вполне грамотную инфо http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26151
P.S. Вывод: 1.4 16V и 1.6 16V - отличные ДВС, репутация которых подпорчена качеством отдельных комплектующих (направляющие втулки клапанов, мск...) и жопорукостью рукожопов ВАЗа (несоответствие зазоров цилиндр-поршень...).
Последний раз редактировалось Dimmy; 09.06.2012 в 09:40..
По щупу как-то неправильно измерять расход. Во-первых, никто точно не знает, какой объем масла выходит в границах насечки щупа. Во-вторых, поскольку картер двигателя представляет собой не параллелепипед, то и зависимость уровня масла от его объема будет нелинейна. Когда озаботился масложором, набрел на форум каких-то иномарочников (владельцев фольксвагонов насколько помню), там у кого-то тоже был масложор, сервисмены естественно всеми силами пытались отбрехаться. Так владелец авто и сервисмены все-таки пришли к консенсусу по методике замера и измеряли расход следующим образом: доливали масло до верхней риски по щупу, сливали его и измеряли объем слитого масла. Заливали его обратно, опечатывали двиг, и после определенного пробега владелец приезжал, масло снова сливали, замеряли объем и по разнице объемов расчитывали расход. Это гораздо точнее, нежели по щупу.
Да, и не стоит соглашаться на замену масла перед замером расхода, т.к. свежее масло срабатывается медленнее, какое-то время уровень стоит, потом довольно быстро падает. То же самое происходит если долить сразу литр масла, например от низа зоны насечек до верха. Возможно это связано с тем, что у свежего масла работают присадки и оно меньше угорает. Потом масло стареет и расход его увеличивается. Так что если масло кушает, и собираетесь ехать на гарантию, лучше доливайте масло почаще и поменьше, чтобы не допустить смазывания клинической картины