Сегодня заела заслонка забора воздуха салон-улица. Оболочка троса со стороны рычага переключения сходит с фиксатора, трос в оболочке не движется. Добрался до заслонки, так она делает небольшой ход и клинит. Что делать?
Нашел причину биения, ступичный подшипник задний виновник, один немного шатается а второй гудит. Кто какие ставил? Самому тяжело наверно.
Мда, видимо из меня спец не очень, больше паникер наверное.
Вчера подъехал к знакомому гаражнику, проехались с ним! Он говорит подшипники живые, не гудят, и биение машины исчезло мля, может испугалась "калинка" !?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BuTyC
Сегодня заела заслонка забора воздуха салон-улица. Оболочка троса со стороны рычага переключения сходит с фиксатора, трос в оболочке не движется. Добрался до заслонки, так она делает небольшой ход и клинит. Что делать?
У меня проблема, ЭУР начал жить своей жизнью, отключается и включается на дню по несколько раз, записался на диагностику через неделю в ДЮК. Порылся на форумах, пишут разные причины и датчик скорости и предохранители, и напряжение может не стабильным быть, много всего... Такой вопрос: если я буду ездить с отключенным ЭУ руля, ничего страшного не произойдет, ни на что это не повлияет?
У меня проблема, ЭУР начал жить своей жизнью, отключается и включается на дню по несколько раз, записался на диагностику через неделю в ДЮК. Порылся на форумах, пишут разные причины и датчик скорости и предохранители, и напряжение может не стабильным быть, много всего... Такой вопрос: если я буду ездить с отключенным ЭУ руля, ничего страшного не произойдет, ни на что это не повлияет?
Стрелка спидометра сама по себе падает на 0 при движении авто?
Lainer намекал, что ездить с отключенным ЭУР небезопасно, из-за особенностей конструкции (будет повышенная нагрузка на торсион).
Стрелка спидометра может и не падать, если датчик скорости только-только начал глючить (приборка и мозги более помехозащищены, а ЭУР похоже что нет). По крайней мере подтверждение этому были на форумах, когда сначала глючил ЭУР, а уже потом кончался спидометр (когда датчик совсем умирал).
Ездил пару раз с отключенным ЭУР вроди ничего..а ремонтировать пришлось два раза (сгорала релюшка на 70А), записывался в ДЮК. Щас вроди ничего, а что там и как делали незнаю. Но он у меня неглючил а тупо просто загораль лапочка и неработал, канечно тяжеловасто наместе а по трассе норма. Но лучше нерисковать а записаться и починить
у кого такое было: тахометр не падает на ноль когда выключил двигатель, и скорость когда машина стоит не падает на ноль, такое ощущение что сбилась настройка нуля. такое после поездки в сиб случиось. как такое дело поправить?