Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 19:47   #171
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя
Re: Технический уголок-3

Сегодня заела заслонка забора воздуха салон-улица. Оболочка троса со стороны рычага переключения сходит с фиксатора, трос в оболочке не движется. Добрался до заслонки, так она делает небольшой ход и клинит. Что делать?
Старый 24.07.2012, 11:44   #172
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Нашел причину биения, ступичный подшипник задний виновник, один немного шатается а второй гудит. Кто какие ставил? Самому тяжело наверно.
Мда, видимо из меня спец не очень, больше паникер наверное.
Вчера подъехал к знакомому гаражнику, проехались с ним! Он говорит подшипники живые, не гудят, и биение машины исчезло мля, может испугалась "калинка" !?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
Сегодня заела заслонка забора воздуха салон-улица. Оболочка троса со стороны рычага переключения сходит с фиксатора, трос в оболочке не движется. Добрался до заслонки, так она делает небольшой ход и клинит. Что делать?
Тросик наверное поменять.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 16:00   #173
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Тросик наверное поменять.
Дело было не в тросике. Просто фильтр втянуло, вот он то и мешал
Старый 24.07.2012, 18:15   #174
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
Просто фильтр втянуло, вот он то и мешал
Салонный фильтр втянуло?!!!О_о...Это его сновья не меняли чёли?
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 20:39   #175
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 15 Igorka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ

У меня проблема, ЭУР начал жить своей жизнью, отключается и включается на дню по несколько раз, записался на диагностику через неделю в ДЮК. Порылся на форумах, пишут разные причины и датчик скорости и предохранители, и напряжение может не стабильным быть, много всего... Такой вопрос: если я буду ездить с отключенным ЭУ руля, ничего страшного не произойдет, ни на что это не повлияет?
Старый 26.07.2012, 20:46   #176
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
У меня проблема, ЭУР начал жить своей жизнью, отключается и включается на дню по несколько раз, записался на диагностику через неделю в ДЮК. Порылся на форумах, пишут разные причины и датчик скорости и предохранители, и напряжение может не стабильным быть, много всего... Такой вопрос: если я буду ездить с отключенным ЭУ руля, ничего страшного не произойдет, ни на что это не повлияет?
Стрелка спидометра сама по себе падает на 0 при движении авто?
Goldman вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 04:39   #177
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 15 Igorka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ

Нет, со стрелкой все в порядке.
Старый 27.07.2012, 05:56   #178
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lainer намекал, что ездить с отключенным ЭУР небезопасно, из-за особенностей конструкции (будет повышенная нагрузка на торсион).
Стрелка спидометра может и не падать, если датчик скорости только-только начал глючить (приборка и мозги более помехозащищены, а ЭУР похоже что нет). По крайней мере подтверждение этому были на форумах, когда сначала глючил ЭУР, а уже потом кончался спидометр (когда датчик совсем умирал).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 09:16   #179
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Ездил пару раз с отключенным ЭУР вроди ничего..а ремонтировать пришлось два раза (сгорала релюшка на 70А), записывался в ДЮК. Щас вроди ничего, а что там и как делали незнаю. Но он у меня неглючил а тупо просто загораль лапочка и неработал, канечно тяжеловасто наместе а по трассе норма. Но лучше нерисковать а записаться и починить
Старый 30.07.2012, 18:24   #180
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути
Re: Кто из Новокузнецка

у кого такое было: тахометр не падает на ноль когда выключил двигатель, и скорость когда машина стоит не падает на ноль, такое ощущение что сбилась настройка нуля. такое после поездки в сиб случиось. как такое дело поправить?
DanTE вне форума   Вверх
Закрытая тема