Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 17:33   #171
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от НиколЮр Посмотреть сообщение
Есть приличный запас хода
Сколько штока не закрыто отбойником, в сантиметрах?, мне это интересно.
Старый 31.07.2012, 17:35   #172
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vaha_m Посмотреть сообщение
Так все-таки, что лучше масло по кругу или на зад газ-масло. Не хочется потерять в комфорте, но при этом у меня универсал и часто бываю груженый.
Не сочти за совет, решать и ездит всё таки тебе, но у меня стоит масло по кругу и есть очень большое желание зад сделать пожёстче.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 18:50   #173
Постоялец

Автомобиль: Калина 11186-33-016
Вес репутации: 15 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

d.dmitry, на парковке попозже посмотрю поточнее, а то у моего гаража немного 'штормит'.
НиколЮр вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 22:30   #174
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 indeec87 не успел проявить себя

НиколЮр, Я хочу поставить себе поставить ТОЧНО такой же комплект. Наконец то нашелся человек)) Весь форум уже перерыл. Меня смущало только, что если поставить эйбах -30, то слишком жестко не будет вместе с 10 патронами газмяс.

Очень нужны твои реальные отзывы.

А диски у тебя 14 или 15?

А отбойник почему 10 поставил, кто то писал, что к опорам асоми только 10 отбойник, но я у них на сайте чего то этого не нашел?

Машина занизилась? Заметно это?
indeec87 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 08:30   #175
Постоялец

Вес репутации: 15 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от indeec87 Посмотреть сообщение
НиколЮр, Я хочу поставить себе поставить ТОЧНО такой же комплект. Наконец то нашелся человек)) Весь форум уже перерыл. Меня смущало только, что если поставить эйбах -30, то слишком жестко не будет вместе с 10 патронами газмяс.

Очень нужны твои реальные отзывы.

А диски у тебя 14 или 15?

А отбойник почему 10 поставил, кто то писал, что к опорам асоми только 10 отбойник, но я у них на сайте чего то этого не нашел?

Машина занизилась? Заметно это?
По мне, подвеска достаточно комфортная, чуть жёстче стока. Колёса у меня 185/60/14. Отбойник ставил десятый потому, что они вроде покороче калиновских. Да и не хотел ничего со старой подвески брать. Машина занизилась, незначительно, но заметно. Пока всем доволен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Сколько штока не закрыто отбойником, в сантиметрах?, мне это интересно.
Незакрытого штока где-то 3-4 см. Визуально не определить, проверял наощуп.
Старый 01.08.2012, 21:13   #176
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 indeec87 не успел проявить себя

А масло в корпуса стоек надо заливать? А то кто говорит надо а кто не надо. Желательно с аргументами)

Цитата:
Незакрытого штока где-то 3-4 см. Визуально не определить, проверял наощуп.
Вопрос для знающих, это достаточно для правильной работы и без пробоев?
indeec87 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:28   #177
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос для знающих, это достаточно для правильной работы и без пробоев?
приплюсуй ещё высоту отбойника, который прекрасно сжимается.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:59   #178
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это достаточно для правильной работы и без пробоев?
У обычной калины замеряй, около 2см на стоке(у знакомого мерял).
Мне не очень понятно как при занижении пружинами -30мм, там свободного хода осталось 3-4см, это без занижения должно быть тогда 6-7см свободного хода(чего я не видел пока).
Старый 02.08.2012, 07:44   #179
Постоялец

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
У обычной калины замеряй, около 2см на стоке(у знакомого мерял).
Мне не очень понятно как при занижении пружинами -30мм, там свободного хода осталось 3-4см, это без занижения должно быть тогда 6-7см свободного хода(чего я не видел пока).
То что шток закрыт не полностью - это 100%. Может у меня пальцы кривые, что маловероятно, но ими я держал обнажённую часть штока и ещё накинул за сжатый пыльник. 2 - 3 см там точно есть. Может есть разница в высоте корпуса между разборным и не разборным, или ты мерил на просевших пружинах. Есть у нас такие, сидят ниже чем моя.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
А масло в корпуса стоек надо заливать? А то кто говорит надо а кто не надо. Желательно с аргументами)
Можно просто смазать дно патрона маслом, чтобы он отцентровался в выемке на дне корпуса.
Старый 02.08.2012, 18:11   #180
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня пружины сток, пробег 13980, стойки разборные, расстояние от отбойника до корпуса примерно 2 - 3 см на глаз, не больше, если поставить спичечный коробок на ребро, то его высота 3,5 см, между буфером и корпусом лично у меня он ну ни как не влезет.
Корпус с гайкой выглядит так:

Цитата:
Можно просто смазать дно патрона маслом, чтобы он отцентровался в выемке на дне корпуса.
Масло заливается в патрон для других целей, лично я не заливал, вроде бы как на сайте Каяба не рекомендуют.

Neadekvat вне форума   Вверх
Закрытая тема