НиколЮр, Я хочу поставить себе поставить ТОЧНО такой же комплект. Наконец то нашелся человек)) Весь форум уже перерыл. Меня смущало только, что если поставить эйбах -30, то слишком жестко не будет вместе с 10 патронами газмяс.
Очень нужны твои реальные отзывы.
А диски у тебя 14 или 15?
А отбойник почему 10 поставил, кто то писал, что к опорам асоми только 10 отбойник, но я у них на сайте чего то этого не нашел?
НиколЮр, Я хочу поставить себе поставить ТОЧНО такой же комплект. Наконец то нашелся человек)) Весь форум уже перерыл. Меня смущало только, что если поставить эйбах -30, то слишком жестко не будет вместе с 10 патронами газмяс.
Очень нужны твои реальные отзывы.
А диски у тебя 14 или 15?
А отбойник почему 10 поставил, кто то писал, что к опорам асоми только 10 отбойник, но я у них на сайте чего то этого не нашел?
Машина занизилась? Заметно это?
По мне, подвеска достаточно комфортная, чуть жёстче стока. Колёса у меня 185/60/14. Отбойник ставил десятый потому, что они вроде покороче калиновских. Да и не хотел ничего со старой подвески брать. Машина занизилась, незначительно, но заметно. Пока всем доволен.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Сколько штока не закрыто отбойником, в сантиметрах?, мне это интересно.
Незакрытого штока где-то 3-4 см. Визуально не определить, проверял наощуп.
это достаточно для правильной работы и без пробоев?
У обычной калины замеряй, около 2см на стоке(у знакомого мерял).
Мне не очень понятно как при занижении пружинами -30мм, там свободного хода осталось 3-4см, это без занижения должно быть тогда 6-7см свободного хода(чего я не видел пока).
У обычной калины замеряй, около 2см на стоке(у знакомого мерял).
Мне не очень понятно как при занижении пружинами -30мм, там свободного хода осталось 3-4см, это без занижения должно быть тогда 6-7см свободного хода(чего я не видел пока).
То что шток закрыт не полностью - это 100%. Может у меня пальцы кривые, что маловероятно, но ими я держал обнажённую часть штока и ещё накинул за сжатый пыльник. 2 - 3 см там точно есть. Может есть разница в высоте корпуса между разборным и не разборным, или ты мерил на просевших пружинах. Есть у нас такие, сидят ниже чем моя.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от indeec87
А масло в корпуса стоек надо заливать? А то кто говорит надо а кто не надо. Желательно с аргументами)
Можно просто смазать дно патрона маслом, чтобы он отцентровался в выемке на дне корпуса.
У меня пружины сток, пробег 13980, стойки разборные, расстояние от отбойника до корпуса примерно 2 - 3 см на глаз, не больше, если поставить спичечный коробок на ребро, то его высота 3,5 см, между буфером и корпусом лично у меня он ну ни как не влезет.
Корпус с гайкой выглядит так:
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
Можно просто смазать дно патрона маслом, чтобы он отцентровался в выемке на дне корпуса.
Масло заливается в патрон для других целей, лично я не заливал, вроде бы как на сайте Каяба не рекомендуют.