Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 21:01   #171
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ
Re: Подвеска, клиренс, обвесы, колеса-4

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
не нравится то, что со съезди с небольшого препятствия чувствуется удар в передке (когда заезжаешь на него удара нет),
толи из за того что пружины жесткие, они реально очень жесткие, жестче даже клаксонов, я их пока сжимал офигег от их жесткости, да и на машине кренов вообще нет, как шпала, просто жесткий спорт какой то....
знакомый тут на калину на сток пружины без занижения ставил дампы газо-масл. сказал на отбой стучат.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 21:52   #172
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Barrera, а дампы были с занижением?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
скажите, что будет есть на дампы -50 одеть пружины -70 перед и зад?
мне кажется будет более правильно, нежели с пружиной -40, т.к. аморты получаются разжатыми и на отбой и должны стучать в таком случае. Я тебе сразу не написал, т.к. подумал, что 10 мм разницы не сыграют роли…
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 23:18   #173
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Barrera,
aleXey AleksandrovicH,вот смотрите, еду по дороге, заезжаю на бетонную плиту, все ок, а вот при съезде с нее опять на дорогу получается глухой БАХ в передке. Это и есть понятие стучат на отбой?
Поставил сейчас ради проверки сток пружины на дампы - та же картина при схезде с препятствия. Это короче из за того, что пружина выше, я так понимаю?
Завтра будет следующий эксперимент - сток стойки + сток пружины + защита опор стоек..
Старый 20.05.2012, 23:27   #174
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Dr. Lektor, да, это из-за этого. Помнишь тут чел был Винни Пух? Вот у него стоит такой же комлект подвески как у меня, но сначала он поставил заниженные стойки на стоковые пружины (спорт 1.4 и пружины без занижения), описывал ситуацию ровно как и ты, аморты стучали при съезде с препятствий. Я за год на них ни разу стука не слышал, хоть и в ямы попадал большие.
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 23:38   #175
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleXey AleksandrovicH,понятно, значит не те купил я пружины, лохонулся так сказать, такие пружины подошли бы наверное идеально на дампы -30, но не на -50.
Что же делать теперь, идти покупать пружины -50? Честно говоря я бы и пониже машину сделал бы на лето, если -70 возьму и одену на дампы -50 проблемы будут?
X-man сказал что пробивать могут это как понять?
Жека594 вроде поставил так, но он плазу ставил..
Что посоветуете парни, выход?
Старый 21.05.2012, 00:15   #176
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Barrera, а дампы были с занижением?
нет, дампы брал под сток калиновскую подвеску.
Сток амморты тоже на отбой стучали у меня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот смотрите, еду по дороге, заезжаю на бетонную плиту, все ок, а вот при съезде с нее опять на дорогу получается глухой БАХ в передке. Это и есть понятие стучат на отбой?
да на отбой это при съезде, а на сжатие при заезде на препятствие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Я за год на них ни разу стука не слышал, хоть и в ямы попадал большие.
думаю тебе просто комплект удачный попался. В основном амморты на отбой хуже работают, но это не значит, что брак.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
X-man сказал что пробивать могут это как понять?
когда в яму будешь влетать и амморт на полную будет сжиматься до отбойника.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что посоветуете парни, выход?
сильно стучит что ли? если по мелочи - забей, если напрягает очень можешь попробовать с пружинами эксперименты провести, самому интересно, чем закончится. Но что-то кажется, что это в конструктиве аммортов.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 00:15   #177
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

у меня если радается звук из подвески, то только в момент когда колесо проваливается в яму в какую нибудь, а на пробой.... ХЗ вроде небыло...

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 01:05   #178
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение

сильно стучит что ли? если по мелочи - забей, если напрягает очень можешь попробовать с пружинами эксперименты провести, самому интересно, чем закончится. Но что-то кажется, что это в конструктиве аммортов.
охрененно, как будто машкой по голове бъют...
насчет эксперементов завтра буду извращаться, лежит одана живая клаксоновская пружина -50, вот ее и поставлю на одну сторону и буду одним колесом заезжать на препятствие... изврат предстоит еще тот, а что не сделаешь ради науки..
Старый 21.05.2012, 22:56   #179
Гигант мысли

вот результаты моих эксперементов,
одел на дампы -50 пружины клаксон -50 = эфект тот же, на отбой стучит не хило.
одел на плазу -50 ту же пружину = все ок.
почему так происходит? в чем причниа? на ощуп шток у дампов мягче (легче) ходит чем у плазы, и при работе подвески (на дампах) слышно как работает амморт, такой приятный пшик во время сжатия. Плаза работает тихо и четко. Радует что она у меня живая, несмотря на все мои насилия все 45 тыщь эксплуатации, шток ходит очень жостко, и обратно возвращается, короче придется плазу возвращать обратно, не понтятно почему дампы так себя ведут, связано ли это как то с тем, что у плазы отбойник внутри стойки, а у дампов снаружи? Короче хз, я разочерован в дампых с первых минут, нужны кому нить они?

Добавлено через 25 секунд
слева дампы справа плаза шток у дампов подлиннее будет чем у плазы, может с этим как то связано?

Добавлено через 5 минут

зад, слева дампы справа плаза, а тут на оборот у дампов шток ниже чем у плазы,
но к задним дампам претензий никаких нет.
Старый 21.05.2012, 23:23   #180
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

Андрей сколько хочешь за них!?
Жека594 вне форума   Вверх
Закрытая тема