не нравится то, что со съезди с небольшого препятствия чувствуется удар в передке (когда заезжаешь на него удара нет),
толи из за того что пружины жесткие, они реально очень жесткие, жестче даже клаксонов, я их пока сжимал офигег от их жесткости, да и на машине кренов вообще нет, как шпала, просто жесткий спорт какой то....
знакомый тут на калину на сток пружины без занижения ставил дампы газо-масл. сказал на отбой стучат.
скажите, что будет есть на дампы -50 одеть пружины -70 перед и зад?
мне кажется будет более правильно, нежели с пружиной -40, т.к. аморты получаются разжатыми и на отбой и должны стучать в таком случае. Я тебе сразу не написал, т.к. подумал, что 10 мм разницы не сыграют роли…
Barrera, aleXey AleksandrovicH,вот смотрите, еду по дороге, заезжаю на бетонную плиту, все ок, а вот при съезде с нее опять на дорогу получается глухой БАХ в передке. Это и есть понятие стучат на отбой?
Поставил сейчас ради проверки сток пружины на дампы - та же картина при схезде с препятствия. Это короче из за того, что пружина выше, я так понимаю?
Завтра будет следующий эксперимент - сток стойки + сток пружины + защита опор стоек..
Dr. Lektor, да, это из-за этого. Помнишь тут чел был Винни Пух? Вот у него стоит такой же комлект подвески как у меня, но сначала он поставил заниженные стойки на стоковые пружины (спорт 1.4 и пружины без занижения), описывал ситуацию ровно как и ты, аморты стучали при съезде с препятствий. Я за год на них ни разу стука не слышал, хоть и в ямы попадал большие.
aleXey AleksandrovicH,понятно, значит не те купил я пружины, лохонулся так сказать, такие пружины подошли бы наверное идеально на дампы -30, но не на -50.
Что же делать теперь, идти покупать пружины -50? Честно говоря я бы и пониже машину сделал бы на лето, если -70 возьму и одену на дампы -50 проблемы будут? X-man сказал что пробивать могут это как понять? Жека594 вроде поставил так, но он плазу ставил..
Что посоветуете парни, выход?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
вот смотрите, еду по дороге, заезжаю на бетонную плиту, все ок, а вот при съезде с нее опять на дорогу получается глухой БАХ в передке. Это и есть понятие стучат на отбой?
да на отбой это при съезде, а на сжатие при заезде на препятствие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Я за год на них ни разу стука не слышал, хоть и в ямы попадал большие.
думаю тебе просто комплект удачный попался. В основном амморты на отбой хуже работают, но это не значит, что брак.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
X-man сказал что пробивать могут это как понять?
когда в яму будешь влетать и амморт на полную будет сжиматься до отбойника.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Что посоветуете парни, выход?
сильно стучит что ли? если по мелочи - забей, если напрягает очень можешь попробовать с пружинами эксперименты провести, самому интересно, чем закончится. Но что-то кажется, что это в конструктиве аммортов.
сильно стучит что ли? если по мелочи - забей, если напрягает очень можешь попробовать с пружинами эксперименты провести, самому интересно, чем закончится. Но что-то кажется, что это в конструктиве аммортов.
охрененно, как будто машкой по голове бъют...
насчет эксперементов завтра буду извращаться, лежит одана живая клаксоновская пружина -50, вот ее и поставлю на одну сторону и буду одним колесом заезжать на препятствие... изврат предстоит еще тот, а что не сделаешь ради науки..
одел на плазу -50 ту же пружину = все ок.
почему так происходит? в чем причниа? на ощуп шток у дампов мягче (легче) ходит чем у плазы, и при работе подвески (на дампах) слышно как работает амморт, такой приятный пшик во время сжатия. Плаза работает тихо и четко. Радует что она у меня живая, несмотря на все мои насилия все 45 тыщь эксплуатации, шток ходит очень жостко, и обратно возвращается, короче придется плазу возвращать обратно, не понтятно почему дампы так себя ведут, связано ли это как то с тем, что у плазы отбойник внутри стойки, а у дампов снаружи? Короче хз, я разочерован в дампых с первых минут, нужны кому нить они?
Добавлено через 25 секунд
слева дампы справа плаза шток у дампов подлиннее будет чем у плазы, может с этим как то связано?
Добавлено через 5 минут
зад, слева дампы справа плаза, а тут на оборот у дампов шток ниже чем у плазы,
но к задним дампам претензий никаких нет.