Хм, почему то вырос расход часовой, было 0,7-0,8 литров в час, щас на данный момент - 0,9-1,0 литров. Думаю поменять патрубки сапуна вентиляции картера и прочистить фильтр в клапанной крышке, ошибок никаких нет.
Хм, почему то вырос расход часовой, было 0,7-0,8 литров в час, щас на данный момент - 0,9-1,0 литров. Думаю поменять патрубки сапуна вентиляции картера и прочистить фильтр в клапанной крышке, ошибок никаких нет.
А может просто похолодало? У меня со светом ближним и магнитолой тоже 0,9-1,0 литр. Причём это на обоих Калинах и с самого новья ( а им одной 6, другой 5 лет). Расход 0,7 никогда не видел. В городе, средняя скорость 15...16 км ( город пробок, Москве такое не снилось ))), расход средний 13 литров ( сейчас, летом был 12,5). По трассе 5,2 литра ( минимально, что достиг). Ошибок нет, за машинами слежу. Вчера проверил ДМРВ, идеально, 0,998 вольт. Не верю тем, кто пишет, что по городу у него 8 литров. Так будет только, после трассы, если ездить некоторое время.
Не верю тем, кто пишет, что по городу у него 8 литров.
Города разные видимо, у меня летом, не вылезая из города больше 6,7 не бывает. Пробовал правда стиль "как все" - 8,0 выходило. Больше только с груженым прицепом, до 9,5л поднимается чисто по городу. Прицеп на себя много берёт. Вот и щас средний поднялся до 7,1л/100, часто с прицепой езжу. Только город, и 5-10 км загород на объект по работе. Развесовка примерно 70%город, 30 трасса.
Верить не надо, просто такие факты.
В принципе, чё голословить, за месяц 2ткм, живу и работаю в городе, иногда пригород от 5-10км, утром в 7-30 по пробкам, вечером с 18 до 20 нольноль домой тоже. Один из секретов - на красный торможу (часто двигателем), на зелёный макс. быстрый разгон до 5-й передачи.
Что за странности с расходом.. По Приборке и шату 9.7-10.
По факту получается ну литров 13 точно!!
неужели такой недолив??
Ошибок нет, едет нормально, свечи и дроссель чистые (значит нет подсоса воздуха и переобогащения)
Или бензин такой у нас?
И на 92 и на 95 так.