Здравствуйте товарищи. Недавно пересел с 2115 на калину, и сразу возник вопрос про расход. По бк калина показывает 15 и средняя скорость 13, это нормально? по городу долгий прогрев и 5-6 км пути в день.
Думаю что реальный, судя по показаниям бк и на стрелки на приборке. 2115 ела 11 литров, замер был до полного-100 км- до полного. У нас сейчас холодно, - 25, долго греею машину)
Сегодня ездил по трассе 240 км вышло, расход 8. 5, средняя скорость 45, ехал где 120-140, где 90 или это нормально? проверял еще так- на компе есть функция расхода безна в литрах там 1 2 3... В общем одного литра по городу мне хватает на 11 км.
Здравствуйте товарищи. Недавно пересел с 2115 на калину, и сразу возник вопрос про расход. По бк калина показывает 15 и средняя скорость 13, это нормально? по городу долгий прогрев и 5-6 км пути в день.
У меня в точь точь такой же расход при такой же средней скорости. Пробег в день около 12..15 км.
Тоже давно суечусь, но пока не нашёл неполадок в двигле. По Штату мгновенный расход 0,8..0,9, может до 1 доходить в зависимости от включенных электропотребителей. Расход воздуха примерно 10 на холостых, шаг РХХ на прогретой 46. Я много параметров смотрел уже. Вроде криминала нет. А жрёт много ( на мой взгляд). Температура двигателя сейчас выше 85 не поднимается ( зима). Длительность впрыска на прогретой и холостых 3,5..3,7.
Загород, 170км, сегодня ездил, тошнил в р-не 90-100км/ч, 15км из них город, соотв. средняя поменьше, по трассе местами фуры тоже притормаживали. (даты на фото неверные, фотик сбросил показания, такто сегодня было).
Подскажите по моментальному расходу. Сегодня ехал по прямому участку пути, без наклона, на 5 передаче, 80-90 км.ч моментальный расход держался в районе 10.
При этом на приборке за 1000 км сжег 93 литра бенза. Пробег на 70% город. У нас горки везде, то вверх, то вниз.
Может ли бк подвирать с моментальным расходом? Свечи светло серые.