Почти год пребывала в уверенности что бак 43 литра потому что после того как загоралась лампочка в бак влезало от силы 37-38 литров, а где то тут писали что лампа загорается при остатке 6 литров. После проведенных экспериментов :smile: оказалось что он всё таки 50 - обнулила бортовой комп (очередной раз убедилась в точности его показаний ): лампочка загорелась на израсходованных 38 литрах, тогда же он перестал показывать остаток пути который могу ещё проехать, на израсходованных 45 литрах он перестал показывать и количество израсходованных литров, на заправке влезло 46 , эту же цифру показал и комп. А в опросе когда то давно голосовала за 43...беру свой голос обратно
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
хоть я проголосовал за 43 литра, и Ваз дал подтвреждение о 50-ти, но до сих пор четкой позиции по этому вопросу нет. Да ну и черт с ним. Тоько вот ен пойму некоторыз, заливают полный бак и ездят до лампочки. Хорошо если это происходит за неделю, а если за две, три, длоя машинки это вредно. Я зимой всесной и осенью стараюсь держать бак полным.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
хоть я проголосовал за 43 литра, и Ваз дал подтвреждение о 50-ти, но до сих пор четкой позиции по этому вопросу нет. Да ну и черт с ним. Тоько вот ен пойму некоторыз, заливают полный бак и ездят до лампочки. Хорошо если это происходит за неделю, а если за две, три, длоя машинки это вредно. Я зимой всесной и осенью стараюсь держать бак полным.
По-моему уже все выяснили про бак.
Вот только не пойму - чем вредно до лампочки ездить? Все время так делаю. Заливаю полный бак и обратно на заправку только тогда, когда уже близко к нулю и влазит около 45 литров. Мне вломы стоять в очередях. Да и скидка после 31 литра есть.
XLem2, кроме той прчины что назвал Sokol, есть еще причина из за которой желательно держать бак полным. Как известно бак не герметичен, поэтому в полупустом баке на стенка образуется конденсат. В рензультате через какое то время в баке появится n-у количество воды, а где вода, там и коррозия и грязь в баке. кончно если Вы планируете эксплуатировать пару лет, а потом продать это одно, а вот если кто планирует эксплуатитровать машинку долше не стоит этим пренебрегать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде