Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Ездил к дилеру на прошлой неделе (с жалобой на высокий расход и плохой запуск) -диагностика, поменяли мозги и ДМРВ в сборе по гарантии - результат новые мозги и ДМРВ с фильтром (как раз менять собирался), по существу же ничего не изменилось. (1-1,1 л/час на ХХ; 10,4 при 30 км/ч, 14,7 при 17 км/ч; заводится не очень). Вспомнил что на балконе валяется компрессометр - замерил в выходные компрессию - 12 во всех цилиндрах и это при пробеге 17 тыс. Отсюда делаю вывод, что на 99,9% это метки ГРМ. Поеду к дилерам на неделе пусть ставят на место все. Вот так, может кому полезно будет.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Прошу совета. У меня Калина 16V 1,6 без е-газа. Опишу свои возможно и не связанные друг с другом проблемы.
1. На холодную плохо заводится. Двигатель при запуске чертыхается пытаясь заглохнуть и через несколько секунд выходит на нормальные прогревочные обороты. Причем, если тапнуть на педаль газа во время схватывания при запуске, то все ок, машина нормально заводится. Повторный запуск или запуск теплой машины тоже проходит нормально
2. Заметил что стартером при запуске теперь приходится крутить дольше. Раньше машина с пол-пинка заводилась.
3. При движении по мере приближения температуры ОД к 90 гр начинают иногда плавать ХХ. Проявляется в основном в пробках, когда постоянно дергаешь педалью газа. Вплоть до зависания ХХ на 1500-2000 об. Замечал так же, что иногда медленно падают обороты при сбросе газа.
Был на диагностике два раза в разных местах. Ничего не нашли, все в норме. Мой ШТАТ Х5 тоже ошибок не показывает.
Менял РХХ (2 раза), ДПДЗ, ДМРВ, чистил ДУ, мыл форсунки, менял свечи. Пробовал менять заправку (лью 95-й). Но ничего не помогает.
Вот, думаю датчик фаз еще попробовать поменять. Есть, может, еще какие то версии?
датчик фаз, говоярт, ошибку не выдает, а симптомы как у вас.
и попробуйте 92 хороший.
Канал малой вентиляции , куда приходит тонкий шланг с клапаной крышки, чистый? И ли на вашем двигле по другому, я не помню? Тонкий шланг, 8 мм, а сечение штуцера внутри 0,8, и закоксовывается.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Шланг посмотрю, конечно. А бензин пробовал уже лить Фора 92-й. Как раз сейчас бак дожигаю. 92-й не понравился. 95-й машинку разгоняет ощутимо бодрее. Я почему на ДФ подумал - диагностика еще на ТО1 показала какую то неисправность (ошибок по БК тоже не было). Чего то там покрутили, датчик в итоге не меняли. Почитав о симптомах подыхающего ДФ - очень похоже на мои. Правда у большинства ошибка горит и чекэнжин. У меня же - ничего.
я сменил ДФ, стал лить 92 и стала запускаться с первого раза. но у меня проблемы при минусах были. Еще я езжу раз в несколько дней, а то и в неделю. туту еще добалвяется разрядка аккумулятора. Поставь эксперимент - заряди аккумулятор и с утра запусти на свежезаряженном.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Заряжал я аккумулятор. Не помогло конечно же. Кстати, обострение неисправностей началось именно в холода этой зимой. Вплоть до ошибки с отключением 3-го цилиндра при -20 и ниже. Сейчас вот тупо по кругу меняю все датчики. Из явных остался только ДФ. Поменяю на этих выходных. О результате отпишу в ветку, чтоб было. Потом, если не поможет, начну менять неявные типа ДТОЖ, полезу в бензонасос и пр.
Цитата:
Сообщение от sh.vitaly
Из явных остался только ДФ. Поменяю на этих выходных
Брат, неисправность датчика фаз обязательно зажигает ошибку, у меня датчик фаз сдыхал полгода, ошибку зажек сразу.
Но ЭБУ переходит на резервный режим и также ведет себя мотор как исправный, единственное что будет это повышенный расход не более литра и заводка с 3-4 секунды.
в остальном ни чего не происходит, обороты как обычно, не глохла, перла как танк, в общем как обычно.
Я думаю что лучше проверить давление бенза в рампе манометром, должно быть около 4кг, и очень долго спадать, часа 2-4.
И зачем менять датчики если по ним нет ошибок,
может еще стоит посмотреть ЭБУ на наличие в нем тосола, если не перенесен
Цитата:
Сообщение от sh.vitaly
плоть до ошибки с отключением 3-го цилиндра при -20 и ниже.
Потом, если не поможет, начну менять неявные типа ДТОЖ, полезу в бензонасос и пр.
тут катушка, провод, свеча просятся под замену. Еще форсунка под вопросом.
Бензонасос - проверить давление.
ДФ может глючить и не давать ошибок, таких тем уже было тут.
ИММО активирован?
Давление в рампе на диагностике проверяли. Катушки тоже. Чисто для интереса переставили местами свечу и катушку от 3-го цилиндра на 4-й. Но морозов больше не было и проверить отключится ли теперь 4-й цилиндр не удалось. ИММО активирован. Завтра поменяю ДФ.